Разбор и ремонт Dualshock 4 с заменой стиков.
Решение проблем с сенсорной панелью.
Основной целью была замена стершихся стиков, но в процессе возникло пару проблем ответы на которые я так и не нашёл на сторонних ресурсах, причём проблемы после вскрытия не только у меня.
Решил сделать мануал по замене стиков, и избежании/ремонта этих проблем, может кому пригодится..

1. Откручиваем 4 болта сзади DS4

Под наклейкой пустота, хоть и на ощупь как скрытый болт

2. Начинаем смело отщёлкивать снизу

3. Как раскрыли, вытаскиваем провод батарейки, шлейф стенки джоя, и резинку кнопки ресет
.
4. Для удобства можете снять кнопки, будьте внимательны с пружинками, именно из-за них после сборки 1 кнопка у меня лежала! (вставляются очень легко, все пазы видно)

5. Под батарейкой ещё болтик.

6. Аккуратно вытащите шлейф сенсорной панели, пинцетом за синюю полоску.

7. Меняйте стики и собирайте всё обратно.

После сбора у меня как и у многих не работала сенсорная панель.

На первый взгляд она не разборна, шлейф держится крепко, но насамом деле он легко выпадает, а полностью не вываливается потомучто весь там перекручен и идёт под углом.
Открывается она элементарно, т.к. склеена обычной двухсторонней клейкой лентой. Можно погреть феном сек 10 побокам и открыть руками я лично ковырял ножом.

Вставляем шлейф, собираем панель попадая в пазы, собираем джой.

Всем удачи!
У кого то есть такое: после некоторого времени использования Dualshock 4 у него начинают реально сильно скрипеть при нажатиии курки?... стоит их понажимать минут 20 - проходит, потом на след день берешь и сразу скрипят как будто за ночь ржавеют))
2SUGATA:
это как с хорошей гоночной резиной у тебя,пока не разогреется не будет хорошего сцепления с дорогой-)
2SUGATA:
а джойстик новый?если да то притрется,если нет то в сервисный центр и то не факт что обменяют!
KaAd116rus:
привет!Не решил проблему со скрипом еще?Глянь gotps3.ru/topic/36274/314/#comment1654895
Я решил проблему брызнув WD-40 на петили и под триггер чуть чуть только.
Но карандашом по петлям думаб лучше вариант. Спасибо!
http://www.morbidstix.com/playstation-4-controller-parts/
может кому-нибудь тоже пригодиться, есть редкие запчасти для контролера которые больше нигде не найти
код на скидку: playstationz0ne