Разбор и ремонт Dualshock 4 с заменой стиков.
Решение проблем с сенсорной панелью.

Оценить
4.8 | 25
Поделиться
23 марта 2014 года в 12:32

Основной целью была замена стершихся стиков, но в процессе возникло пару проблем ответы на которые я так и не нашёл на сторонних ресурсах, причём проблемы после вскрытия не только у меня.
Решил сделать мануал по замене стиков, и избежании/ремонта этих проблем, может кому пригодится..

1. Откручиваем 4 болта сзади DS4

Под наклейкой пустота, хоть и на ощупь как скрытый болт

2. Начинаем смело отщёлкивать снизу

3. Как раскрыли, вытаскиваем провод батарейки, шлейф стенки джоя, и резинку кнопки ресет

.

4. Для удобства можете снять кнопки, будьте внимательны с пружинками, именно из-за них после сборки 1 кнопка у меня лежала! (вставляются очень легко, все пазы видно)

5. Под батарейкой ещё болтик.

6. Аккуратно вытащите шлейф сенсорной панели, пинцетом за синюю полоску.

7. Меняйте стики и собирайте всё обратно.

После сбора у меня как и у многих не работала сенсорная панель.

На первый взгляд она не разборна, шлейф держится крепко, но насамом деле он легко выпадает, а полностью не вываливается потомучто весь там перекручен и идёт под углом.
Открывается она элементарно, т.к. склеена обычной двухсторонней клейкой лентой. Можно погреть феном сек 10 побокам и открыть руками я лично ковырял ножом.

Вставляем шлейф, собираем панель попадая в пазы, собираем джой.

Всем удачи!

Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
28 февраля 2015 года в 19:39

2ctmd:

Плата 20 баксов стоит.

+1 0   -1 0
5 марта 2015 года в 19:09

Народ проблема с джоем, очень плохо стала работать кнопка л3, работает плохо только в одном направлении вверх), в особенности бесит когда в игре нужен бег персонаж вроде стартует и сразу же останавливается, да и ходит с трудом(, у кого нибудь была подобная проблема?) И на крайняк, это гарантийный случай, будет ли сони его чинить? зы приставку куплена на старте тч прошло более отдного года

+1 0   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
5 марта 2015 года в 21:04

2Krauser666:

Под замену стик если умеешь паять, либо вся плата если не умеешь. Болезнь дш4. У самого таких два. От колды мрут.

2Krauser666:

Случай гарантийный. меняют на новый.

+1 1   -1 0
5 марта 2015 года в 21:06

2Tunechi:

у меня от Дестени умер(, паять точно не умею, попробую в сони позвонить может обменяют, спасибо за ответ

+1 0   -1 0
11 июня 2015 года в 06:11
Всем привет, помогите пожалуйста разобраться с dualshok 4, при разбирании сделал все как было описано, поменял стики, поставил новые, на место все собрал но сенсорная панель не работает ( контакт с ней есть в играх но при написании сообщения,
не могу выбирать стрелочками буквы или тем же левым стиком, просто стоит на месте, а самое интересное когда я разобрал 2-й раз вытащил шлейф от сенсорной панели и вставил обратно все заработало проверял в разобранном виде, а когда снова включал ps4 опять та же проблема, да еще и сенсор перестал гореть. Если кто сталкивался с такой же проблемой и решил ее, буду признателен вашей помощи.
+1 0   -1 0
11 июня 2015 года в 10:22

2BaJlbTyPu:

Какой сенсор перестал гореть? Я бы разобрал еще раз и проверил целостность шлейфов, особенно в местах, которые вставляются в разъем. Также проверь, хорошо ли вставлен шлейф.

+1 0   -1 0
12 июня 2015 года в 13:47

Ребят, скрипит корпус у красного джойстика внизу, где нижние шурупы. Джойстик сам новый, при покупке вроде не скрипело , заметил через две недели использования. Можно как то вылечить? Буду благодарен помощи

+1 0   -1 0
12 июня 2015 года в 17:39

При первом нажатии на сенсор, залипает. Разборка поможет устранить проблему? как думаете.

+1 0   -1 0
17 сентября 2015 года в 17:44
Всем привет! У меня после разборки геймпада курок R2 стал мягким, не такой как левый. В чём может быть проблема? Резинка, пружинка?
+1 0   -1 0
17 сентября 2015 года в 18:37

2pokemown:

Проверь пружинку, может быть поставил криво, сравни ее положение с L2. Резинка обычно если слетает, то кнопка просто не срабатывает.

+1 0   -1 0