Разбор и ремонт Dualshock 4 с заменой стиков.
Решение проблем с сенсорной панелью.
Основной целью была замена стершихся стиков, но в процессе возникло пару проблем ответы на которые я так и не нашёл на сторонних ресурсах, причём проблемы после вскрытия не только у меня.
Решил сделать мануал по замене стиков, и избежании/ремонта этих проблем, может кому пригодится..

1. Откручиваем 4 болта сзади DS4

Под наклейкой пустота, хоть и на ощупь как скрытый болт

2. Начинаем смело отщёлкивать снизу

3. Как раскрыли, вытаскиваем провод батарейки, шлейф стенки джоя, и резинку кнопки ресет
.
4. Для удобства можете снять кнопки, будьте внимательны с пружинками, именно из-за них после сборки 1 кнопка у меня лежала! (вставляются очень легко, все пазы видно)

5. Под батарейкой ещё болтик.

6. Аккуратно вытащите шлейф сенсорной панели, пинцетом за синюю полоску.

7. Меняйте стики и собирайте всё обратно.

После сбора у меня как и у многих не работала сенсорная панель.

На первый взгляд она не разборна, шлейф держится крепко, но насамом деле он легко выпадает, а полностью не вываливается потомучто весь там перекручен и идёт под углом.
Открывается она элементарно, т.к. склеена обычной двухсторонней клейкой лентой. Можно погреть феном сек 10 побокам и открыть руками я лично ковырял ножом.

Вставляем шлейф, собираем панель попадая в пазы, собираем джой.

Всем удачи!
Полетела сенсорная панель на ДЖойстике,вчера работа а сегоднч вообще не реагирует,это болезнь у них или что и есть ли какая нибудь барахолка запчастей!???спасибо за инфу
Мужчины,может кто сталкивался. Не всегда срабатывает левый стик(не бежит),в чем может быть проблема?)
2cashmar9:
Распространенная проблема. Под замену вся плата. Либо новый геймпад.
2Tunechi:
Да же так? Не много он прожил,хотя повоевать успел))
Но это точно не проблема стика?
У меня вот такая проблема. На одном геймпаде пропал звук из динамиков, а на втором, иногда, залипает при движении левого стика назад(к себе). Кто-нибудь сталкивался?
Стик залипал,пофиксил разбором!!что по поводу контакта,и так и сяк это шлейф вертел крутил,никаких сподвижек
Автор спасибо за тему!
но подумываю, ежели мой джойстик сломается, то буду новый покупать. влом геморойничать. кстати, я плойку брал с ебея т.ч. стики не скрипят в отличии от чела, который брал плойку РСТ в 1С.
Джойстики на ps4 очень низкого качества. Покупались оба с консолью. За год с не большим на обоих порвались резинки под бамперами, на одном на стике отломалась серая пластмаска, которая не давал стику подниматься вверх, тем самым залипать и не возвращаться на место. На втором сначала правый стик начал тупить, при движении вправо получалось движение вверх вправо, вниз право, но только не так как нужно. Перепаял. Прошел месяц, теперь так же левый стик начал себя вести. На 360 боксе 3 джойстика работают до сих пор, при том что летали они по всей комнате...
Новые стики брал в магазине http://ru.aliexpress.com/store/group/For-PS4/614632_254745387.html, там же сейчас буду заказывать новые прокладки.
cashmar9:
2Tunechi: Да же так? Не много он прожил,хотя повоевать успел)) Но это точно не проблема стика?
это проблема стика, но замена это ппц лотерея, один проработал месяца 2, второй оказался дефектным изначально, заказывал на али.. перепаять рублей 300-500, так что проще плату или новый джой
kupuk:
Полетела сенсорная панель на ДЖойстике,вчера работа а сегоднч вообще не реагирует,это болезнь у них или что и есть ли какая нибудь барахолка запчастей!???спасибо за инфу
http://www.morbidstix.com/playstation-4-controller-parts/
код на скидку: playstationz0ne
запчасти тут, добавьте наконец в шапку