Отдал диск знакомому
Чуваки....Вот что делать....дал знакомому поиграть диск, Анчартед 2.... мы договорились махнуться...Но он типа забыл и тд....ну я ему все таки дал.... щас он у него вторую неделю.... Я тут на барахолке договорился с челом по обмен моей анчи на его диски...он мне уже выслал 4 дня назад свои...А Я НЕ МОГУ НАЙТИ ТОГО чувака которому дал АНЧУ! телефон отключен, вконтакте забанил.....где живет не знаю...ЧТО ДЕЛАТЬ ?!(((
Sonic-_-Boom:
2MAG!C:
очень глупо с твоей стороны давать диск х знает кому. в следующий раз бери расписку, лично я так и делаю. человек, который не собирается кидать, напишет расписку с пониманием твоего опасения кидалова
и что с этой распиской потом делать? зад подтереть или к бандитам пойти?! бред)
покупать анчартед новый и забить на этого друга, кинули значит кинули... чего тут поделаешь уже..
2MAG!C: Ну поскольку ответ на твой вопрос очевиден даже обезьяне - найти "друга" и забрать диск - то единственное обоснование твоего вопроса: ту зас..ал его действительно искать и что-то требовать. Поэтому и лазишь по форуму в поисках "поддержки". Единственный дельный совет тебе: пойти и поплакать, станет легче.
Shoguncik:
MAG!C:
да это в принципе почти друг был...И с ним уже в принципе менялись ....А тут бац и каднул так....
Прикольно, почти друг, а где живёт ХЗ.
а как это ваще почти друг 
ну знакомый) друг моего друга....
ovcharka:
2MAG!C: Ну поскольку ответ на твой вопрос очевиден даже обезьяне - найти "друга" и забрать диск - то единственное обоснование твоего вопроса: ту зас..ал его действительно искать и что-то требовать. Поэтому и лазишь по форуму в поисках "поддержки". Единственный дельный совет тебе: пойти и поплакать, станет легче.
Нашел я гада...диск добыл...Все пучком) все разрешилось....извинялся еще...говорил сори что так вышло...звал куда то побухать))) нахрен таких людей...И его нафиг и друга тоже)
slava907:
Sonic-_-Boom:
2MAG!C:
очень глупо с твоей стороны давать диск х знает кому. в следующий раз бери расписку, лично я так и делаю. человек, который не собирается кидать, напишет расписку с пониманием твоего опасения кидаловаи что с этой распиской потом делать? зад подтереть или к бандитам пойти?! бред)
покупать анчартед новый и забить на этого друга, кинули значит кинули... чего тут поделаешь уже..
вы типо не знаете что такое расписка. На расписке указывается И.Ф.О того кому даётся либо деньги в долг либо вот диск.
Далее этот человек прописывает что он обязуется к такому-то сроку возвратить диск иль возместить его полную стоимость.
И ставит свою подпись и кроме того указывает свои телефоны и адрес проживания - место жительства.
Иль автор мог взять расписку и паспорт чувака.
Кстать распиской если подтереться то уж тогда точно ничё не выйдет и забрать не сможет ничего - и без диска останется и без денег.
С распиской можно пойти в милицию иль напрямую в суд. Ответственность по расписке - если б чел подписал расписочку то он бы отдал бы диск иль бабло аж бегом. Иль были бы применены на дни так сказать судебные меры. И он бы мог по суду отдать даж больше чем брал.
Объясняю знакомая на время одолжила телефон под расписку. Та не отдавала и типо ваще не захотела отдавать. Потмо знакомая узнала что та сломала телефон и потребовала денежный эквивалент данного телефона в 15 тыщ рублей - та отказалась. Ну в дальнейшем суд. А та аж пересралась от страха что и по суду она должна была отдавать бабло за телефон и за моральный ущерб. И отдала больше чем нужно.
Конечно проще попросить кого то выбить диск иль бабосы - но это же тож подсудное дело. Остаться можно без диска без денег и без свободы.
Так что лучше суд. Иль пригрозить судом.
Автор - если вы не знаете место проживания этого человека, у вас нет расписки и свидетеля который лично видел как вы отдавали диск этому человеку то вам ничего не светит. Тогда вам остаётся поплакатца и жить дальше. Кроме того у вас может быть переписка с этим человеком. Попробуйте пробить его по номеру. Обратитесь в милицию и предоставьте его номер мобильный. Выж с ним виделись не просто так - он скорее всего вам прозванивал.
MAG!C:
ovcharka:
Нашел я гада...диск добыл...Все пучком) все разрешилось....извинялся еще...говорил сори что так вышло...звал куда то побухать))) нахрен таких людей...И его нафиг и друга тоже)
ну тада норм - ваще на будущее. Бери расписку
MAG!C:
ovcharka:
друга кстать не надо нафиг - пусть чел отвечает за себя. Тыж давал диск ему а не через друга. Видимо через друга ты диск и вернул
MAG!C:
ovcharka:
и кстать - надо было пойти бухнуть за его счёт - чё не пошёл. И бабосов с него надо было снять дополнительно за лишнюю беготню в его поиске
нафиг таких людей....друг нефига не помог...ток сам угарал надо мной...на будущее - фиг че кому я дам больше)Меньше надо мне доверять всем...
Winchester:
С распиской можно пойти в милицию иль напрямую в суд.Так что лучше суд.
бред! ему издержки связанные с судом встанут дороже чем диск купить! еще раз бред!
что за наивная детвора! следаки серьезными делами завалены, а тут дитятко кинутое с какой то распиской придет, что ему друг диск с игрой не отдает! его как минимум ласково нах пошлют!
Доблестные милиционеры даже заяву принимать откажутся, делов-то на полторы тысячи. Вот если б диск стоил хотя бы 8-10 тысяч, тогда уже что-то. А так можно к участковому прийти, пожаловаться, но это как повезет. А вообще да, лучше просто так никому диски не давать, либо в обмен на другой диск, либо деньги в залог. А то вернул бы он диск с трещиной и что потом с ним делать?
да купи на барахолке здесь анч второй делов то.. и стоить будет не дорого.
Отрицательный опыт тоже опыт. Впредь будешь аккуратнее. Я сам диски просто так только друзьям, которых давно знаю, даю.