Помогите сконектить PS3 и ПК через роутер
Доброго времени суток всем! Помогите плиз. По форумам второй день лазию
нигде не могу найти подробного описания как сконектить PS3 и ПК через роутер Trendnet TEW-632BRP(они оба подключены к инету через него). У меня и вафля есть и проводное соединение на оба устройства. Объясните чем и как их сконектить и сделать домашний медиа сервер, а то с флешкой задёргался уже, да и HD фильмы нет возможности смотреть. Заранее спасибо!
Подскажите что надо сделать что бы ПК видел PS3 ? В роуторе я их вижу под разными IP адресами. ПК прописан как COMP1 с IP 192.168.10.103 , а PS3 UNKNOWN (неопределён) IP 192.168.10.103. А вот что надо делать дальше я незнаю
. Подскажите плиз, кто знает!
Пробовал в настройках медиасервера принудительно указывать интерфейс к которому подключена ПС3?
Teugion:
НАТ2 скорее всего, порты прокидывать надо.
скорее всего, у меня тоже нат2 тока все работает без прописывания портов, UpnP все сам подцепил...
max_dupont:
пропиши в настройках DHCP роутера привязку статического IP к мак адресу ПС3 (например 192.168.10.102), после этого пропиши для этого адреса порт 5001 (если я не ошибаюсь он по умолчанию идет в PS3MS).
Shoguncik:
Пробовал в настройках медиасервера принудительно указывать интерфейс к которому подключена ПС3?
Пробовал. Копировал с роутера и вставлял в прогу и IP и MAC Address нихера не видит
Teugion:
max_dupont:
Прога стоит в исключениях, но я пробовал совсем выключать. Результатов нет! устроиства друг друга не видят
НАТ2 скорее всего, порты прокидывать надо.
Я этого не умею делать! 
Teugion:
kosforever:
Просто считается правилом хорошего тона, использовать локальную маску 192.168.1.ХХХ
192.168.ххх.ххх - она вся фейковая, сделана специально под эти цели.
т.е. роутеры Асус - это хороший тон по умолчанию, а D-link где по-умолчанию 192.168.0.1 на внутреннем интерфейсе - плохой тон? 
dalt:
Teugion:
Просто считается правилом хорошего тона, использовать локальную маску 192.168.1.ХХХ
192.168.ххх.ххх - она вся фейковая, сделана специально под эти цели.
т.е. роутеры Асус - это хороший тон по умолчанию, а D-link где по-умолчанию 192.168.0.1 на внутреннем интерфейсе - плохой тон?
Ну ты меня понял, я думаю. Не стал писать 3ью маску чтоб совсем не путать. Смертельного в этом ничего нет, просто так принято.
Прекратите писать бредовые посты про нат, публичные адреса и пробросы портов. Консоль и комп находятся в пределах одной локальной подсети и видят друг друга на уровне IP (пинги проходят).
Автор, напиши мне в личку, помогу настроить по аське или скайп
роутер какой? Как вариант прошить в последнюю прошивку его. Просто судя по написанному у тебя 100% все должно заработать. Приставка с компа пингуется, фаерволов нет никаких. Больше нечему мешать соединению
А какая разница какой тип NAT? Один хрен приставка и комп в одной сети, там трансляции адресов как я понимаю вобще нет. И порты в роутере надо пробрасывать только если они должны быть видны снаружи. У нас приставка и компа собраны во внутренней сети, там все порты и так открыты.
Update
Второй нах! ))
Была такая проблема роутер АСУС, как только обновил прошивку, все заработало (почти по умолчанию)
Покапался я тут ещё по форумам и понял что проблема как у меня не единична! Где глюк никто незнает . Один из авторов пишет что с PC никак не хотел к плойке конектится, а с тем же роутером по тому же соединению Лаптоп за две минуты к плойке прилепил..! Вот так бывает!!
Всём спасибо за оказанную помощь, буду пробовать сконектить другой комп, вот тогда и посмотрим. Обещаю отписаться о результатах.
ILKost13:
Была такая проблема роутер АСУС, как только обновил прошивку, все заработало (почти по умолчанию)
Прошивку обновлял, результатов не дало!

вы о чём тут?! блин помогите лучше чем спорить где тон хороший!!!