PDA-версия gotPS3
Ваши мысли и предложения по поводу мобильной версии сайта

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Самый главный
Road Tripper
Α & Ω
1
2 декабря 2007 года в 16:17

Назрела острая необходимость в создании PDA-версии сайта или версии для мобильных устройств. Основные требования ясны:

• легкие страницы (почти или совсем без графики)
  • адаптация под небольшое разрешение экрана (240x320)
  • возможность писать комментарии и создавать темы

Далее более интересный вопрос:
а какие разделы нужны в мобильной версии? Смею предположить, что "видео" и "скриншоты" вряд ли кому-то пригодятся, а новости и форум нужны обязательно. Все же, хочется услышать ваше мнение.

Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 20:12

Road Tripper,
В принципе, пда-версия сайта была бы весьма полезной для мобилы, но только в случае, если она будет максимально облегчена: никакой графики (ну, кроме логотипа сайта в заголовке), никаких окошек по бокам от основного текста (типа «опрос», «популярные статьи», «случайная игра», «реклама», «рсс ленты», «последние темы» и т.д.), на главной страничке пда-сайта только имена разделов друг над другом «новости», «статьи», «игры», «форум», ну и можно ещё «ваш профиль» (в который вынести настройки профиля, лс, друзья, игры, нарушения, дабы избавиться от окошка справа) и заголовки последних за 1-2 дня новостей (ссылками на сами новости с комментариями).
В разделе «новости» в комментариях отображать только текст комментария и имя пользователя (никаких аватар), при нажатии на которое вставлять автоматом в поле ответа цитату этого комментария с именем автора цитаты (а в цитате сделать имя автора оригинального сообщения ссылкой на это оригинальное цитируемое сообщение) — это позволит избавиться от конопок «цитата» и «ответить» (кстати, в чём их принципиальное различие? Кнопки две, а выполняют что-то одно и то же).
Кроме того, надо что-то делать с оверквотингом, ибо ужасает: если цитировать сообщение, в котором было цитировано сообщение, содержащее цитату другого сообщения, то, как можно заметить, получается нечто до ужаса запутанное — вся ветка обсуждения в одном сообщении. Лучше всего сделать так, чтобы в цитату вставлялся только оригинальный текст цитируемого сообщения, т.е. без цитирования цитат, т.к. пользователи, как видно, ленятся при ответе удалять всё лишнее из текста цитаты. :)
Пда-версию форума (если такая планируется), тоже избавить от всего лишнего: без аватар, без подписей (а то у некоторых бывает сообщение всего два слова, а подпись забабахана огромная, да ещё и в графике; на полной версии форума тоже не мешало бы как-то это дело ограничить), без отображения местожительства юзеров и количества их сообщений, без отображения номера сообщения на форуме, без рамок вокруг сообщения. Просто имя пользователя (при нажатии на которое, опять же, цитировать данное сообщение), дата написания сообщения и сам текст сообщения. Чтобы сообщения не сливались в одно, можно чередовать цвета фона (одно на белом, другое на светло сером, третье снова на белом и т.д.). Т.е. сделать форум как можно более упрощённым, как, например, «версия для печати» веток форума ixbt.
То бишь всё максимально минималистично как www.lib.ru, но только чтобы на маленьком экране это смотрелось покрасочнее, посимпатичнее и более упорядоченно (главная страница либ.ру на маленьком экране смотрится как безумный набор слов).
Если же что-то усложнять, то, думаю, юзерам проще уж будет воспользоваться оперой-мини.:)

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
26 декабря 2007 года в 04:52
hi All,
PDA версия была бы очень кстати, когда в командировке и под рукой нет ББ обламывается через кпк ходить на полную версию ресурса
ИМХО надо оставить новости, форум, и инфу по играм
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
29 декабря 2007 года в 11:34
Частенько гружу сайт с мобилы. Мне нужны новости и форум.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
7 января 2008 года в 19:23
Прочитал все вышенаписанное.Ни слова о том что надо убрать форум из мобильной версии. А ЕГО ТАМ Н Е Т!!!Зашел через оперумини4 и удивился...3 раза перегружал всё...
Если убрали то зачем?Ведь через один все хотят видеть и читать форум.
P.S.Если убрали из соображений экономии то зря.Человек заходящий с мобилы в нет понимает что это будет не бесплатно...
+1 0   -1 0
Самый главный
RT
Α & Ω
1
7 января 2008 года в 22:02

mumixam:

Прочитал все вышенаписанное.Ни слова о том что надо убрать форум из мобильной версии. А ЕГО ТАМ Н Е Т!!!Зашел через оперумини4 и удивился...3 раза перегружал всё...
Если убрали то зачем?Ведь через один все хотят видеть и читать форум.
P.S.Если убрали из соображений экономии то зря.Человек заходящий с мобилы в нет понимает что это будет не бесплатно...

Уф. Еле понял, что ты имеешь ввиду. Его не убирали, просто по ширине экрана слово не влезло... меню нужно переделывать, предвидется как минимум два новых пункта...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
8 января 2008 года в 17:26

PDA версия безусловно нужна. Максимально облегчённая. Потому как мобильный И-нет в нашей стране никогда дешевым не был =) Зашёл как-то сюда с мобилы. На счету было 60+ рублей. Прочитал буквально 2 новости и вышел. Через 15 минут пришло оповещение, что на мобиле -16 рублей. Ограбиловка от МТС )))

+1 0   -1 0
10 января 2008 года в 21:44
У меня только одна просьба , я уже говорил , но все-же :

НЕ надо делать Принудительным вход на ПДА версию для мобильников и КПК !

Видал я такое =/

А при том , что многие ( в их числе и я ) сидят в опере мини , это будет просто пытка !

Я думаю все юзеры этого броуза со мной согласятся =)
+1 0   -1 0
Самый главный
RT
Α & Ω
1
10 января 2008 года в 21:54

net.Work:

Видал я такое =/
А при том , что многие ( в их числе и я ) сидят в опере мини , это будет просто пытка !

Принудительного делать вообще ничего нельзя.
+1 0   -1 0
10 января 2008 года в 21:57

Road Tripper:

net.Work:

Видал я такое =/

Принудительного делать вообще ничего нельзя.

Мы - юзвери любим свободу =)))
+1 0   -1 0
tim
30
2 февраля 2008 года в 01:00
ПДА-версии нужно 3 вещи : ОПЕРА МОБАЙЛ, ГЗИП-сжатие страниц и МАЛО ДЖАВА СКРИПТОВ
+1 0   -1 0