CELL мертв
Sony закрыла потенциал PS3

Оценить
Нет оценок
Поделиться
29 декабря 2009 года в 15:48

В PlayStation 4 не будет использоваться процессор Cell

Компания Sony разрабатывает новый многоядерный процессор для будущих игровых консолей PlayStation 4. Об этом пишет TechRadar со ссылкой на японское издание PC Watch Impress.
Ранее сообщалось о попытке специалистов компании приспособить для этих целей процессор Intel Larrabee в сочетании с модифицированной версией Cell, однако результат показался им недостаточно мощным. Кроме того, недавно Intel объявила, что Larrabee, выход которого ожидался в начале 2010 года, увидит свет только в качестве платформы для разработки программного обеспечения.

Многоядерный процессор Cell, под управлением которого работает PlayStation 3, производится совместным предприятием Sony, IBM и Toshiba с 2005 года. Его разработка началась в 2001 году. Cell используется в суперкомпьютерах, в частности, IBM Roadrunner. Кластеры из приставок PlayStation 3 используются также как альтернатива дорогостоящим blade-серверам.

Тем временем активными разработками игровых консолей следующего поколения также занимаются Nintendo и Microsoft, пишет японское издание и уточняет, что их появления на рынке можно ожидать примерно через 24 месяца. Таким образом, по прогнозам PC Watch Impress, уже в 2012 году игроки могут увидеть в продаже новую версию Wii HD. Соответственно где-то в конце 2013 года могут появиться PS4 и новое поколение консолей семейства Xbox.

Несмотря на то, что выпуск PlayStation 3 и Xbox 360 продлится до 2014-15 годов, это не значит, что компании станут затягивать выход на рынок приставок следующего поколения, предполагает издание Tom's Guide.

Впрочем, появлению новых версий домашних игровых консолей будет предшествовать обновление линейки портативных игровых устройств, таких как PSP и DS, уточняет PC Watch Impress.

http://lenta.ru/news/2009/12/29/psfour/

3 января 2010 года в 14:07

AL3X:

Вы тут говорите что от нового камня будет зависить какими будут игры, только сейчас уже давится графикой наш любимый "синтезатор реальности", а не Сэлл, пусть лучше хорошую видеокарту поставят и оперативку, а Сэлл как мне кажется может ещё и следующее поколение тянуть

Ну на старте новой консоли, конечно, смог бы. Всё-таки известный процессор, как программировать - известно, хоть и сложно, но не сможет он ещё хотя бы 6 лет держать марку, увы!

+1 0   -1 0
3 января 2010 года в 14:16

AL3X:

Вы тут говорите что от нового камня будет зависить какими будут игры, только сейчас уже давится графикой наш любимый "синтезатор реальности", а не Сэлл, пусть лучше хорошую видеокарту поставят и оперативку, а Сэлл как мне кажется может ещё и следующее поколение тянуть

вобще пс3 не доделали.. сони не торопилась, т.к. пс2 хорошо продавалась, но тут вылез микрософт со своей консолью! а видеокарта в пс3 должна быть похожа на сам целл.

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
3 января 2010 года в 15:18

AL3X:

Пожалуйста, не несите чуши... Для игровой консоли не так уж и важно какой видеочип стоит внутрях. И уж тем паче, какое количество оперативной памяти ютится под корпусом приставки. Это для PC количество видео - оперативной памяти имеет большой вес, т.к единого стандарта нет, и разработчики вынужденны оптимизировать свое детище на большее количество ИГРОВЫХ "машин".

Разработка консольных видеоигр идет немного иным чередом: создателям не приходиться ломать голову над оптимизацией своего проекта для большей части компьютеров, т.к игровая консоль штука не подлежащая абгрейду и тестируя получившейся продукт на одной (читай, отдельно взятой) приставке ребята могут быть уверенны, что потенциальный супер - мега - гипер хит пойдет абсолютно без глюков у ВСЕХ пользователей. Соответственно у девелоперов образовывается лимит времени, который они могут потратить на создание хорошей "картинки" - железо то едино.

Так что ваше утверждение - глупость. Количество памяти и видеокарта играет, хоть какую то роль, лишь в иссключительных случаях.

Ну а если вам нужно высокое разрешение картинки и большая дальность прорисовки... Что же, - дерзайте. Покупайте игровой PC и "наслаждайтесь" жизнью. Только вот не забудьте поставить на "Тень чернобыля" пятнадцатый, ой, я хотел сказать - семнадцатый патч.

По сабжу: не суть важно какой проц будет стоять в PlayStation 4. Главное видеоигры которые на ней будут выходить - ИМХО.

+1 0   -1 0
3 января 2010 года в 15:45

DarkVampire:

AL3X:

Пожалуйста, не несите чуши... Для игровой консоли не так уж и важно какой видеочип стоит внутрях. И уж тем паче, какое количество оперативной памяти ютится под корпусом приставки.

ахаха, только вот проблема в том, что создание хорошей картинки невозможно без потенциала железа, оптимизация не может вечно спасать, вот и жертвуют разрешением и полигонами в кадре...

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
3 января 2010 года в 15:52

AL3X:

ахаха, только вот проблема в том, что создание хорошей картинки невозможно без потенциала железа, оптимизация не может вечно спасать, вот и жертвуют разрешением и полигонами в кадре...

Я уже сказал - ваш выбор PC. Любое, даже самое навороченное (по своим временам разумеется) железо со временем устаревает. Так что глупо надеяться, что купленная пять лет назад консоль сможет показать такую же картинку как писюк наших дней. Да и в графику играть - глупо, этим страдает бОльшая часть PC "братии" (хотя в гробу я видал таких братьев). Лично мой выбор консоли - так как не нужно насиловать мозг патчами и переустановкой дров. А более низкое разрешение... - пускай, мне пофиг. Именно поэтому не суть важно какое железо будет внутрях мифической PS4. Если не будет хороших игр консоль не стоит и ломанного гроша.

+1 0   -1 0
3 января 2010 года в 16:02

pilotforyou:

Futaba: на сегодняшний день у Анча 2 нет аналогов в технологическом плане. В плане технологий крайзис отстает. Даже от Killzone 2.

O Rly? Расскажи мне еще.

+1 0   -1 0
3 января 2010 года в 16:10

DarkVampire:

AL3X:

Я уже сказал - ваш выбор PC. Любое, даже самое навороченное (по своим временам разумеется) железо со временем устаревает. Так что глупо надеяться, что купленная пять лет назад консоль сможет показать такую же картинку как писюк наших дней. Да и в графику играть - глупо, этим страдает бОльшая часть PC "братии" (хотя в гробу я видал таких братьев). Лично мой выбор консоли - так как не нужно насиловать мозг патчами и переустановкой дров. А более низкое разрешение... - пускай, мне пофиг. Именно поэтому не суть важно какое железо будет внутрях мифической PS4. Если не будет хороших игр консоль не стоит и ломанного гроша.

хм, только мой выбор не РС, никогда на компе не играю = Просто довольно часто нехватка мощности сказывается именно на игровом процессе, например на количество авто на трассе в гонках, в сэндбоксах и шутерах на окружающих предметах и физической модели... конечно плюс в том ,что если не могут сделать лучше графику, пытаются улучшить геймплей, это да

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
3 января 2010 года в 18:46
Но раз пошло про графику и геймплей, то как удалось Анчартед 2 вывести на такой уровень? Что же разрабы такого сделали, что детализация, геймплей, графика, физика на высоте, а в других играх такого нет на данной консоли, просто у сони всегда была другая архитектура железа и получается у NaugtyDog руки растут от куда надо или же все таки Сони выпустила новый пакет разработчику который помог Анчартед 2 вылизать игру до предела, я например на компе и на гробе не видел такой детализации текстур, как на плойке, но в Анчартед нет вроде сглаживания и высокого разрешения, но все равно игра оставила много впечатлений!
+1 0   -1 0
3 января 2010 года в 18:51

askull:

Что же разрабы такого сделали...

они сделали просто хорошую игру и не спешили срубить бабла :) я угадал?)))

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
3 января 2010 года в 19:03
Может быть, не спорю.
+1 0   -1 0