CELL мертв
Sony закрыла потенциал PS3

Оценить
Нет оценок
Поделиться
29 декабря 2009 года в 15:48

В PlayStation 4 не будет использоваться процессор Cell

Компания Sony разрабатывает новый многоядерный процессор для будущих игровых консолей PlayStation 4. Об этом пишет TechRadar со ссылкой на японское издание PC Watch Impress.
Ранее сообщалось о попытке специалистов компании приспособить для этих целей процессор Intel Larrabee в сочетании с модифицированной версией Cell, однако результат показался им недостаточно мощным. Кроме того, недавно Intel объявила, что Larrabee, выход которого ожидался в начале 2010 года, увидит свет только в качестве платформы для разработки программного обеспечения.

Многоядерный процессор Cell, под управлением которого работает PlayStation 3, производится совместным предприятием Sony, IBM и Toshiba с 2005 года. Его разработка началась в 2001 году. Cell используется в суперкомпьютерах, в частности, IBM Roadrunner. Кластеры из приставок PlayStation 3 используются также как альтернатива дорогостоящим blade-серверам.

Тем временем активными разработками игровых консолей следующего поколения также занимаются Nintendo и Microsoft, пишет японское издание и уточняет, что их появления на рынке можно ожидать примерно через 24 месяца. Таким образом, по прогнозам PC Watch Impress, уже в 2012 году игроки могут увидеть в продаже новую версию Wii HD. Соответственно где-то в конце 2013 года могут появиться PS4 и новое поколение консолей семейства Xbox.

Несмотря на то, что выпуск PlayStation 3 и Xbox 360 продлится до 2014-15 годов, это не значит, что компании станут затягивать выход на рынок приставок следующего поколения, предполагает издание Tom's Guide.

Впрочем, появлению новых версий домашних игровых консолей будет предшествовать обновление линейки портативных игровых устройств, таких как PSP и DS, уточняет PC Watch Impress.

http://lenta.ru/news/2009/12/29/psfour/

Pepsiman
Капитан Газировка
4067
30 декабря 2009 года в 23:42

splinker:

Pepsiman:

ИМХО Потенциал раскрыт вторым Uncharted' ом. Причем на 90%. Это очень много

Что-то не заметил я там какой-то невероятно-супер-пупер-красивой графики. Просто неплохая графика - это да, но не более.

Это самая лучшая графика, которая когда-либо где-либо была.

+1 0   -1 0
Brain
Born To Be Lead
609
31 декабря 2009 года в 15:32

Pepsiman:

splinker:

Что-то не заметил я там какой-то невероятно-супер-пупер-красивой графики. Просто неплохая графика - это да, но не более.

Кризис на полном максимуме ))) если система позволяет XD а и 2 версия их движка ничего так. анч крут именно все вместе экшн + тех сторона без экшена не думаю игра была бы такой хорошей. именно постановка классная и как все выглядит вместе

+1 0   -1 0
1 января 2010 года в 15:42

Pepsiman:

splinker:

Ой уж прямо самая лучшая. Ты видно только в анч и играл... Графика в нем просто хорошая, аккуратные модельки, красивые текстурки. Технически она устаревшая как и во всех других играх.

+1 0   -1 0
Pepsiman
Капитан Газировка
4067
1 января 2010 года в 16:54

Futaba:

Pepsiman:

Ой уж прямо самая лучшая. Ты видно только в анч и играл... Графика в нем просто хорошая, аккуратные модельки, красивые текстурки. Технически она устаревшая как и во всех других играх.

МальчеГ, я наверно один из немногих, кто играет абсолютно во все хиты. И МГС4 с Анч2 - однозначно имеют лучшую графику.

Скажи мне игру где графа лучше. Форза? ЛоЛ

+1 0   -1 0
1 января 2010 года в 17:50

Pepsiman:

Futaba:

МальчеГ, я наверно один из немногих, кто играет абсолютно во все хиты. И МГС4 с Анч2 - однозначно имеют лучшую графику.

Скажи мне игру где графа лучше. Форза? ЛоЛ

Крайзис, тебе уже сказали.

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
1 января 2010 года в 17:59
Футаба не сравнивай попу с пальцем, ПК не в счет, а вот Бокс и ПС3 вперед, так как почти равные консоли и круче по графике Анчи 2 ни чего нет на гробике, а ПК он был всегда впереди, но бабла надо ужас просто, а ПС3 и Бокс куда лучше чем ПК в цене!
+1 0   -1 0
1 января 2010 года в 21:57

Ну тогда и не надо писать таких вещей, так? Не бросайся словами.

+1 0   -1 0
1 января 2010 года в 22:46
2Futaba: графика - комплияция артдизайна и технологий, детка
+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
1 января 2010 года в 23:41

А всё началось с никому не нужного бреда созданного жопоголовым axim - "CELL мёртв". К этой жопоголовой теме можно создать ещё несколько подобных типа.... процессор частотой в 233 МГц от второй сони мёртв..... или процессор от первой сони частотой 66 МГц прах... и т.д. и т.п.

Модераторы, будьте разумными, удаляёте такой бред!!! Ну что за пидорство??? Можно подумать, что всем нормальным не НАСРАТЬ какой там в сони 4 будет камень!!! Всех нормальных волнует одно - адекватная цена на приставку и нормальные игры.

+1 0   -1 0
Удалён
Vultraz
11484
2 января 2010 года в 04:45

В 2012 году будет конец света так что наврятли мы что то увидем)

+1 0   -1 0