Платные сервисы PSN. Комментарий Каза Хираи

Наши коллеги с сайта vg247 смогли довольно оперативно прояснить ситуацию с тем, что в Playstation Network в скором времени появится новый платный сервис, о котором мы писали пару часов назад.
Комментарий на той самой пресс-конференции Sony, посвященной встрече с инвесторами и акционерами компании, сделал сам Каз Хираи.
«Sony Computer Entertainment намеревается и дальше поднимать уровень продаж, предлагая пользователям новые формы развлечений, комбинируя аппаратные и программные решения, периферийные устройства и, конечно же, PlayStation Network», - заявил глава SCE.
«Особенно это касается онлайновой области. Мы изучаем возможности представления пользователям новой модели подписки, которая касается премиум-контента и новых премиум-сервисов, в добавок к уже существующим бесплатным сервисам».
Так что - отбой тревоги. Мультиплеер в играх для PS3 остается бесплатным, как и все то, что имеют пользователи PSN на данный момент.
А теперь можно дать волю фантазиям. О чем идет речь? MMO-игры? Стереоигры? Какие-то инновационные сервисы?
Источник - GameTech
Я бы хотел ВидЗону и в России. Если путний контент за разумную цену. То не проч бы и платить. Я тоже думаю что ВидЗона и будет платная. Видать просто расширят возможности. Типа аналог интерактивного ТВ (IP TV).
Еще в новой проше говорили о возможность смотреть телевизор с ПС3 (в европе) может платно будет
nexus40:
Lovec_69:
2nexus40:
возможно, но...
однако вы потеряете возможность пользования "особым контентом и сервисами."
- это указывает на то, что это будет также что-то из того, что уже имеется.Ну у европы есть VidZone, наверное он
НУ это уже просто не знаю из ряда вон выходящее, зачем из бесплатного сервиса делать платный((( Просто как варвары поступят или же возможенр такой вариант типо мол мы вам показали а теперь давайте денежки и покажем больше. Мне кажется с введением премиум акков часть бесплатного контента будет недоступна простым пользователем, потом ещё жестко попытаются сгноить простых пользователей ещё чем нибудь. Мне кажется все из Сони давно решили что ПСН должен стать аналогом лайфа, иначе такие "реформы" не потребовались бы.
Drogba:
nexus40:
Ну у европы есть VidZone, наверное он
НУ это уже просто не знаю из ряда вон выходящее, зачем из бесплатного сервиса делать платный((( Просто как варвары поступят или же возможенр такой вариант типо мол мы вам показали а теперь давайте денежки и покажем больше. Мне кажется с введением премиум акков часть бесплатного контента будет недоступна простым пользователем, потом ещё жестко попытаются сгноить простых пользователей ещё чем нибудь. Мне кажется все из Сони давно решили что ПСН должен стать аналогом лайфа, иначе такие "реформы" не потребовались бы.
Да он же говорил что онлаин платный останется) Если что-то и выпустят платное то не для нас, а для европы (как всегда)
Lovec_69:
2greaterik:
интересно чего же всё таки лишатся пользователи PSN, - всё же что-то станет платным:
Каз Хирай о PSN
Я думаю, что многие уже успели высказать свое негодование, касательно последней новости об очередной политики SONY в онлайне. Однако, можно вздохнуть с облегчением - ибо это ложная тревога.
В целом PSN останется бесплатным сервисом,
однако вы потеряете возможность пользования "особым контентом и сервисами."
http://www.gamemag.ru/news/46610/
специально такой галимый сайт нашел? там даже перевод не удосужились выложить, а просто на пальцах объяснили и от себя еще приплели
«Sony Computer Entertainment намеревается и дальше поднимать уровень продаж, предлагая пользователям новые формы развлечений, комбинируя аппаратные и программные решения, периферийные устройства и, конечно же, PlayStation Network», - заявил глава SCE.
«Особенно это касается онлайновой области. Мы изучаем возможности представления пользователям новой модели подписки, которая касается премиум-контента и новых премиум-сервисов, в добавок к уже существующим бесплатным сервисам».
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=9983
как видишь в этом переводе пользователи псн ничего не лишаются, но добавят некоторые платные сервисы
все таки пока рано судить..
полного перечня платных плюшек как я понял даже в проекте нет-_-
ну как бы основное это по любому сетевые баталии - они будут бесплатны.. что еще надо то? это основная причина для меня выбора пс3. купил диск - зашел в онлайн и играешь + можно совершать покупки в рублях в сторе. будут дополнительные платные сервисы - замечательно.
Платить можно если в качественном отношении в ПСН что нибудь измениться, в конце концов я думаю будет не больше 1500 в год как Лайве на боксе, а я думаю что сони что нибудь добавит грамотного и интересного, тем более если они оставят мультиплеер бесплатный что скорее всего, у каждого будет выбор получать бесплатно все то же что сейчас или платить и получать больше, справедливо по моему и интересно.