Плюсы и недостатки интернета через вторую сетевую
Оценить
Нет оценок
Поделиться
16 февраля 2009 года в 20:27
Собственно сабж.Подскажите:)
в прикрепленной теме вычитал только то,что компьютер должен быть постоянно включен,что для меня минусом не является.А как насчет стабильности и пинга?
зы.провайдер - корбина.vpn
SANDRO:
Relice на ASUS WL500g V2 Premium нет ни каких кастомных прошивок. Он на ОС линуксе. Роутер безусловно класный но VPN можно подымать на нем без всяких кастомных прошивок. Просто малость подправить ОС. В инте как раз по этим роутерам очень много информации.Ошибаешся. Кастомные проши можно скачать отсюда - http://oleg.wl500g.info/
У большинства провайдеров VPN без кастомной прошивки не поднимается, включая и моего провайдера.
Есть ли FAQ как это вообще сделать?
Есть:
- Интернет на компе
- Сетевая плата от который идёт на лестничную плошадку шнур провайдера
- Сетевая карта от который идёт шнур в ПС3
Как сделать так что бы была между ними сеть и я мог выходить в интернет и с пс3 и с пк? А то привязка к мак-адресу бесит уже
Relice:
SANDRO:
Relice на ASUS WL500g V2 Premium нет ни каких кастомных прошивок. Он на ОС линуксе. Роутер безусловно класный но VPN можно подымать на нем без всяких кастомных прошивок. Просто малость подправить ОС. В инте как раз по этим роутерам очень много информации.
Ошибаешся. Кастомные проши можно скачать отсюда - http://oleg.wl500g.info/
У большинства провайдеров VPN без кастомной прошивки не поднимается, включая и моего провайдера.
Извни я не ошибаюсь. Такой же роутер имется и уже давненько. Ещё до появления плойки. Основан он на линуксе. И всё это спокойно добовляется ручками. Подобный роутер я как раз под местного прова под VPN и настраивал. Нечего там сверхестесвенного нет. Но правда пользуюсь другим роутером на другом прове. Тоже АСУС но модель АМ200g из простоты подключения VoIP. Тоже на линуксе. Под него тока появилась одна прошивка. Но зато какая.
ASUS WL500g V2 Premium стоит на фирме моих родственников нынче.
А прошивки можно качнуть и сайта тех. поддержки Асуса. :) Да и по ссылке которую ты дал. Переведи просто. Там и некоторые скрипты как раз есть. Также не плохо добавить в него скрипт перезагрузки при разрыве. И можно забыть про кнопку выкл./вкл.. Извнини ни как не ошибся. Это как раз не допонял сути той прошивки. Подключение провам по VPN это что то новое, что обезательно скачивать костомные прошивки. По идее это не прошивки, а новые ОС и также обновление ядра. А костомные это заблуждения. Линукс то свободная ОС и в данном роутере он с основания стоит. Ни кто творить не мешает. Тока это под силу всё же программерам.
SANDRO:
Извни я не ошибаюсь. Такой же роутер имется и уже давненько. Ещё до появления плойки. Основан он на линуксе. И всё это спокойно добовляется ручками. Подобный роутер я как раз под местного прова под VPN и настраивал. Нечего там сверхестесвенного нет. Но правда пользуюсь другим роутером на другом прове. Тоже АСУС но модель АМ200g из простоты подключения VoIP. Тоже на линуксе. Под него тока появилась одна прошивка. Но зато какая.
А прошивки можно качнуть и сайта тех. поддержки Асуса. :) Да и по ссылке которую ты дал. Переведи просто. Там и некоторые скрипты как раз есть. Также не плохо добавить в него скрипт перезагрузки при разрыве. И можно забыть про кнопку выкл./вкл.. Извнини ни как не ошибся. Это как раз не допонял сути той прошивки. Подключение провам по VPN это что то новое, что обезательно скачивать костомные прошивки. По идее это не прошивки, а новые ОС и также обновление ядра. А костомные это заблуждения. Линукс то свободная ОС и в данном роутере он с основания стоит. Ни кто творить не мешает. Тока это под силу всё же программерам.
Ну и к чему ты этот трёп? Ты говоришь, что на него нет кастомных прошивок - я тебе привел факт, что кастомные прошивки есть и привел сайт Олега. Кастомная в данном контексте подразумевает не официальную.
Далее. С некоторыми провайдерами VPN действительно не поднимается без кастомной прошивки. Ты мне сейчас пытаешся доказать не доказуемое? Может тебе дать контактную информацию нашего провайдера и им попробуешь доказать?
PS3_FAN:
если сегодня получится вывести соньку в нет,расскажу,Как делал.ситуация аналогичнаяЕсть ли FAQ как это вообще сделать?
Есть:
- Интернет на компе
- Сетевая плата от который идёт на лестничную плошадку шнур провайдера
- Сетевая карта от который идёт шнур в ПС3
Как сделать так что бы была между ними сеть и я мог выходить в интернет и с пс3 и с пк? А то привязка к мак-адресу бесит уже
Relice:
SANDRO:
Ну и к чему ты этот трёп? Ты говоришь, что на него нет кастомных прошивок - я тебе привел факт, что кастомные прошивки есть и привел сайт Олега. Кастомная в данном контексте подразумевает не официальную.
Далее. С некоторыми провайдерами VPN действительно не поднимается без кастомной прошивки. Ты мне сейчас пытаешся доказать не доказуемое? Может тебе дать контактную информацию нашего провайдера и им попробуешь доказать?
Слушай дружок. Не гони чушь. Ты даже не удасужился первести тот сайт. Кастомная блин. Ламер он и в африке ламер. Мне нафиг доказывать. Есть сайты других рускоязычных авторов. И пишут они скрипты по лучше твоей кастомной прошивки. Роутер не новый и давно на рынке. А про его ОС на базе линукса в гугл. Мне нахер доказывать не доказуемое. Я и не доказываю. В гугл срочно. А треп - дак это ты трепешься. Просто не в настроение я сегодня. Да и не стоит этот треп бесмысленный. Тема закрыта. А то уже и так лапшу с ушей разгребаю с этими роутерами. Не ты один такой.:)
вобщем долго поковырявшись по различным мануалам и достав техподдержку корбины,решил покупать роутер ололо
SANDRO:
Слушай дружок. Не гони чушь. Ты даже не удасужился первести тот сайт. Кастомная блин. Ламер он и в африке ламер. Мне нафиг доказывать. Есть сайты других рускоязычных авторов. И пишут они скрипты по лучше твоей кастомной прошивки. Роутер не новый и давно на рынке. А про его ОС на базе линукса в гугл. Мне нахер доказывать не доказуемое. Я и не доказываю. В гугл срочно. А треп - дак это ты трепешься. Просто не в настроение я сегодня. Да и не стоит этот треп бесмысленный. Тема закрыта. А то уже и так лапшу с ушей разгребаю с этими роутерами. Не ты один такой.:)Ну да, и ставятся "скрипты" твои, через прошивание, ага.
Все хвалят роутеры,у которых есть один и очень существенный недостаток по сравнению с которым вторая сетевая набирает тысячу плюсов. Любой роутер очень сильно режет скорость, и ни один из доступных домашних не может дать больше 30МБит/с по VPN. Не верьте то, что пишут в спецификациях, бред. И если вы хотите летать на максимальной скорости в инете, то роутер не для вас.
Килька:
Все хвалят роутеры,у которых есть один и очень существенный недостаток по сравнению с которым вторая сетевая набирает тысячу плюсов. Любой роутер очень сильно режет скорость, и ни один из доступных домашних не может дать больше 30МБит/с по VPN. Не верьте то, что пишут в спецификациях, бред. И если вы хотите летать на максимальной скорости в инете, то роутер не для вас.Ты случаем не думаешь, что когда смотришь на значек сети в винде, показывающий 100 Мбит/с - что это реальная скорость твоего интернета?
З.Ы. А вообще - Ха ха. У меня дома скорость 3 Мбит/с - я ПИСЕЦ как расстроен, что роутер режет эту скорость до 30 Мбит/с.