Почему игры требуют инсталляции на жесткий диск
Почему игры требуют инсталляции на жесткий диск
Вопрос зачем-же Devil May Cry 4, Lost Planet и ряд других игр требуют 20-минут на инсталляцию данных на жесткий диск некоторым до сих пор не даёт покоя. Ведь далеко не всем играм это нужно, и работают они при этом прекрасно.
MTVGamer провёл собственное расследования по этому вопросу, обратившись за разъяснениями к Capcom, Sony Ubisoft. В результате выяснилось, что виновата в этом особенность самой технологии Blu-ray. Дело в том, что в отличии от DVD, который может читаться при разных скоростях Blu-Ray читается всё время при одной скорости вращения диска. Таким образом фактическая скорость считывания данных в начале диска, где радиус наименьший ниже, чем скорость чтения у самого края диска. Получается, что данные со всего диска считываются с различной скоростью - где-то быстро, а где-то медленно.
Разные разработчики решают эту задачку по-разному. Кто-то копирует данные на диск несколько раз, чтобы быстрее можно было найти “ближайший” блок данных, а те у кого уже не остаётся свободного места оптимизируют расположение данных таким образом, чтобы часто запрашиваемые “участки” располагались ближе к краю диска где скорость чтения наивысшая.
Так что будем надеятся, что Sony поможет “ленивым” разработчикам, которые не хотят оптимизировать свои игры, или, например, изменит алгоритм аботы blu-ray привода, который будет быстрее “бегать по диску” и считывать данные.
http://ps3newz.ru/comments.php?entry=entry080402-120319
Psycho Mantis:
palam:
Psycho Mantis:
palam:
Psycho Mantis:
Dj Tiesto:
Консоли все больше и больше мне напоминают ПК =)
Я бы сказал не консоли, а КОНСОЛЬ)))
ммм.. полная копия спецификаций писи/мак 360-го ничем не напоминает писи? )))
ты понял что я говорю про апгрейд установку и почую хрень. здесь разговор не об начинке консоли. Если на то уж пошло, то пс3 то комп где не надо апгрейдить по=роц, память и видеокарту. + игры надо устанавливать. Консоль блин...я любил пс2 за то что "сунул, вынул и пошел) и никиких тебе инсталов)))
какойто вы странный... для васже стараются время загрузок уменьшаю и все такое а вам и то бебе и это бебе.. нытик вы...
невижу ничего плохого в инстале игр даже наоборот чем меньше привод будет дрючить диск тем дольше проработает.. ну а вы нойте товарищь, нойте нойте...
а я пойду поною на форумах 360-го о шумных говно приводаж о свопах и подгрузках текстур и жутких технических проблемах с консольную... ну че уж скрывать 360-й кусок пластмассового забагованного говна... ниче другого от микрософта и неожидалось... благо хоть стоит недорого а то 2-й бы я после недавней смерти предыдущего моего бокса невзялбы... жаба просто давит за 5-ти часовой сингл в мультиплатформе 2 к рублей отдавать..
да, я нытик :D. я привык играть а не смотреть на экран установки и зависания в асскриде. Я привык к тому, что мой привод не возовется и не сломается когда в него сунешь чуть зацарапанный диск. Я привык к тому, что ХОРОШИХ игр на консоли должно быть хотя бы штук 20, а не 4. Я привык к людям которые не поносят другую компанию, а относятся к ней с уважение. Я что говорил что пс3-говно? у каждой консоли свои недостатки, но почему то сонибои ТАК ОБОЖАЮТ обсирать все на своем пути, что просто блевать хочется...
Ты кстати помоему на маге висишь...
ну а я привык к тишине а не к шуму подбитого вертолета.. привык что приводы не царапают диски привык пользоваться надежнми приборами а не инженерными ошибками привык к постоянным фпс а свопам и подгрузкам текстур подвисаниям игр... продолжать?
ну да ты неговориш прямо что зы3 гавно но ты всеми своими постами это выражаеш...
я не сонибой но я неуважаю компанию Микрософт...
может еще померяемся эксклюзивами а то "Хороших игр" 20 vs 4? у вас с математикой хреново? все 20 эксклюзивы однако наверно? чет у меня почти все игы 360-го есть но там с трудом то наберется 10 вменяемых эксклюзивов...
зы. "Я привык к тому, что мой привод не возовется и не сломается когда в него сунешь чуть зацарапанный диск." а вот это уже бред , уважаемый %)
palam:
Psycho Mantis:
palam:
Psycho Mantis:
palam:
Psycho Mantis:
Dj Tiesto:
ты понял что я говорю про апгрейд установку и почую хрень. здесь разговор не об начинке консоли. Если на то уж пошло, то пс3 то комп где не надо апгрейдить по=роц, память и видеокарту. + игры надо устанавливать. Консоль блин...я любил пс2 за то что "сунул, вынул и пошел) и никиких тебе инсталов)))
какойто вы странный... для васже стараются время загрузок уменьшаю и все такое а вам и то бебе и это бебе.. нытик вы...
невижу ничего плохого в инстале игр даже наоборот чем меньше привод будет дрючить диск тем дольше проработает.. ну а вы нойте товарищь, нойте нойте...
а я пойду поною на форумах 360-го о шумных говно приводаж о свопах и подгрузках текстур и жутких технических проблемах с консольную... ну че уж скрывать 360-й кусок пластмассового забагованного говна... ниче другого от микрософта и неожидалось... благо хоть стоит недорого а то 2-й бы я после недавней смерти предыдущего моего бокса невзялбы... жаба просто давит за 5-ти часовой сингл в мультиплатформе 2 к рублей отдавать..
да, я нытик :D. я привык играть а не смотреть на экран установки и зависания в асскриде. Я привык к тому, что мой привод не возовется и не сломается когда в него сунешь чуть зацарапанный диск. Я привык к тому, что ХОРОШИХ игр на консоли должно быть хотя бы штук 20, а не 4. Я привык к людям которые не поносят другую компанию, а относятся к ней с уважение. Я что говорил что пс3-говно? у каждой консоли свои недостатки, но почему то сонибои ТАК ОБОЖАЮТ обсирать все на своем пути, что просто блевать хочется...
я не сонибой
Это заметно...
долго наверное писал, давай говори дальше что бокс гавно, плойка форева, охота послушать
Люблю, когда мне люди доказывают свою позицию...
Обидно наверное, что из модеров убрали, власть потерял...
да, я нытик :D. я привык играть а не смотреть на экран установки
Ты привык смотреть не на экран установки (который вообще увидишь только один раз, и иногда это занимает менее 5 минут), а на экран LOADING, который появляется между уровнями, а иногда и по середине?
Уж что-что, а установка игры ускоряет процесс игры, а никак не наоборот.
А дело в том, что после установки люди просто забывают про лоадинги, по этому и не ценят. А вот материться на длительных лоадингах все привыкли...
Li††le WeX:
Psycho Mantis:Когда я играл в геов, в GRAW и много других игр, я не единого экрана загрузки неувидел...да, я нытик :D. я привык играть а не смотреть на экран установки
Ты привык смотреть не на экран установки (который вообще увидишь только один раз, и иногда это занимает менее 5 минут), а на экран LOADING, который появляется между уровнями, а иногда и по середине?
А дело в том, что после установки люди просто забывают про лоадинги, по этому и не ценят. А вот материться на длительных лоадингах все привыкли...
А палам мне бы щас преду дал или забанил...
Li††le WeX:
Psycho Mantis:ну на счёт Этого я бы поспорил в Этом Х-360 Лучше нинадо никого ждать вставил диск и играй, мя бесит тупая установка на ПС 3 которая к тому же ещё и долго идёт =(( поэтому я по минимуму стараюсь покупать игры с установкой, в новых проектах конечно установки нет т.к большщинство разрабов всё таки делает игры теперь для плойки, но всё равно сути дела не меняетмя бесит и я чую будет бесить тупая установка на винт!да, я нытик :D. я привык играть а не смотреть на экран установки
Psycho Mantis:
это хорошо что тебе заметно... значит не слепой %) уже радует )palam:
Psycho Mantis:
palam:
Psycho Mantis:
palam:
Psycho Mantis:
Dj Tiesto:
я не сонибой
Это заметно...
долго наверное писал, давай говори дальше что бокс гавно, плойка форева, охота послушать
да говорю практически официально в техническом и качественно плане 360-й кусок говна.. это уже все впринципе признали... и это я не про у бокса меньше тфлопс чем уплойки ил наоборот... отнюсть на тфлопс мне насрать..
мен важно качество покупаемой электроники.. т.е. как например на работе у меня есть двд рекодеры ббк и панасонок так вот ббк ужасающе покачесву гэ но диски он играет вот также как и бокс он ужасен и по дизайну и покачеству и это факт...
НО с играми у него куда лучше дела обстоят чем у зы3 и это тоже факт... но так как я играю в игры ане в дизаин и качество исполнения консоли то несомненно 360-й впереди зы3...
Psycho Mantis:
кхм.. со зрячестью я поспешил ) однако вы подслеповаты )Li††le WeX:
Psycho Mantis:да, я нытик :D. я привык играть а не смотреть на экран установки
Когда я играл в геов, в GRAW и много других игр, я не единого экрана загрузки неувидел...
А палам мне бы щас преду дал или забанил...
Psycho Mantis:
убрали? ну вообщето сам ушел... и вообще что за намеки?
один из "несправедливо" обиженных чтоли?
Drogba:
Самая долгая установка в DMC4 (новая игра =), обычно же это занимает всего 1-2 минуты.
поэтому я по минимуму стараюсь покупать игры с установкой, в новых проектах конечно установки нет
Вообще пипец, геймеры прожигают кучу времени на игры, а минуту на установку потратить бесит +)
palam:
Psycho Mantis:
palam:
Psycho Mantis:
palam:
Psycho Mantis:
palam:
Psycho Mantis:
Dj Tiesto:
убрали? ну вообщето сам ушел... и вообще что за намеки?
один из "несправедливо" обиженных чтоли?
да было дело, было...не суть важно, тебе про другое говорил...
![]()
![]()
![]()
Цитата
Правка
Удалить
Li††le WeX:
Drogba:
поэтому я по минимуму стараюсь покупать игры с установкой, в новых проектах конечно установки нет
Самая долгая установка в DMC4 (новая игра =), обычно же это занимает всего 1-2 минуты.
Вообще пипец, геймеры прожигают кучу времени на игры, а минуту на установку потратить бесит +)
Честно добивает просто минуту ждать я и так допустим ждал 2 или 3 месяца чтобы купить какую нибудь игру а тут на тебе оказалось что разрабы похалявили и решили обойтись установкой вот те на что за новость я то конечно подожду но потом какое негативное отношение сложится к разрабам!
Drogba:
с чего ты взял что "установка" это похалявили? что за глупости ж такие.. люди вы че несети вообще?Li††le WeX:
Drogba:
Честно добивает просто минуту ждать я и так допустим ждал 2 или 3 месяца чтобы купить какую нибудь игру а тут на тебе оказалось что разрабы похалявили и решили обойтись установкой вот те на что за новость я то конечно подожду но потом какое негативное отношение сложится к разрабам!

Цитата
Правка
Удалить