Почему игры требуют инсталляции на жесткий диск
Почему игры требуют инсталляции на жесткий диск
Вопрос зачем-же Devil May Cry 4, Lost Planet и ряд других игр требуют 20-минут на инсталляцию данных на жесткий диск некоторым до сих пор не даёт покоя. Ведь далеко не всем играм это нужно, и работают они при этом прекрасно.
MTVGamer провёл собственное расследования по этому вопросу, обратившись за разъяснениями к Capcom, Sony Ubisoft. В результате выяснилось, что виновата в этом особенность самой технологии Blu-ray. Дело в том, что в отличии от DVD, который может читаться при разных скоростях Blu-Ray читается всё время при одной скорости вращения диска. Таким образом фактическая скорость считывания данных в начале диска, где радиус наименьший ниже, чем скорость чтения у самого края диска. Получается, что данные со всего диска считываются с различной скоростью - где-то быстро, а где-то медленно.
Разные разработчики решают эту задачку по-разному. Кто-то копирует данные на диск несколько раз, чтобы быстрее можно было найти “ближайший” блок данных, а те у кого уже не остаётся свободного места оптимизируют расположение данных таким образом, чтобы часто запрашиваемые “участки” располагались ближе к краю диска где скорость чтения наивысшая.
Так что будем надеятся, что Sony поможет “ленивым” разработчикам, которые не хотят оптимизировать свои игры, или, например, изменит алгоритм аботы blu-ray привода, который будет быстрее “бегать по диску” и считывать данные.
http://ps3newz.ru/comments.php?entry=entry080402-120319
Li††le WeX:
Рататуй:
Главное что бы до апгрейда не дошло.
Уже дошло +))
Можно вставить жёсткий диск побольше.
В 40Гб модель, можно вставить внешний кардридер (своего там нет).
+)
Но основа (видюха, процессор), конечно не изменны, в этом весь кайф консолей +)
да про хард я знаю я имел ввиду видюху и.т.д.
НАсчет кайфа раньше было как ,вставил игру и играй а сейчас их устанавливать надо ,конечно не все но...
Psycho Mantis:
Dj Tiesto:
Консоли все больше и больше мне напоминают ПК =)
Я бы сказал не консоли, а КОНСОЛЬ)))
ммм.. полная копия спецификаций/архитектуры писи/мак 360-го ничем не напоминает писи? )))
palam:
Psycho Mantis:
Dj Tiesto:
ммм.. полная копия спецификаций писи/мак 360-го ничем не напоминает писи? )))
ты понял что я говорю про апгрейд установку и почую хрень. здесь разговор не об начинке консоли. Если на то уж пошло, то пс3 то комп где не надо апгрейдить проц, память и видеокарту. + игры надо устанавливать. Консоль блин...я любил пс2 за то что "сунул, вынул и пошел) и никиких тебе инсталов)))
Рататуй:
бокс кстати больше всего на РС и смахивает
o_0 даа, а операционная система линукс на пс3 это чисто консольный удел...
Psycho Mantis:
Я имел ввиду архитектуру,тогда че разработчики вовсе горло орут что под Зы3 игры делать сложно а на бокс нет.-palam:
Psycho Mantis:
Dj Tiesto:
ты понял что я говорю про апгрейд установку и почую хрень. здесь
разговор не об начинке консоли. Если на то уж пошло, то пс3 то комп где
не надо апгрейдить проц, память и видеокарту. + игры надо
устанавливать. Консоль блин...я любил пс2 за то что "сунул, вынул и
пошел) и никиких тебе инсталов)))Рататуй:
Рататуй:
да, архитектура у бокса комповская, не спорю. Сони чето там нахерачили с архитектурой так, что только обкуренный разработчик в ней разберется.Psycho Mantis:
palam:
Psycho Mantis:
Dj Tiesto:
пошел) и никиких тебе инсталов)))Рататуй:
Я имел ввиду архитектуру,тогда че разработчики вовсе горло орут что под Зы3 игры делать сложно а на бокс нет.-
Psycho Mantis:
ТАКИЕ КАК ЭПИК)Рататуй:
Psycho Mantis:
palam:
Psycho Mantis:
Dj Tiesto:
пошел) и никиких тебе инсталов)))
Рататуй:
Я имел ввиду архитектуру,тогда че разработчики вовсе горло орут что под Зы3 игры делать сложно а на бокс нет.-
да, архитектура у бокса комповская, не спорю. Сони чето там нахерачили
с архитектурой так, что только обкуренный разработчик в ней разберется.
Psycho Mantis:
palam:
Psycho Mantis:
Dj Tiesto:
ты понял что я говорю про апгрейд установку и почую хрень. здесь разговор не об начинке консоли. Если на то уж пошло, то пс3 то комп где не надо апгрейдить по=роц, память и видеокарту. + игры надо устанавливать. Консоль блин...я любил пс2 за то что "сунул, вынул и пошел) и никиких тебе инсталов)))
какойто вы странный... для васже стараются время загрузок уменьшаю и все такое а вам и то бебе и это бебе.. нытик вы...
невижу ничего плохого в инстале игр даже наоборот чем меньше привод будет дрючить диск тем дольше проработает.. ну а вы нойте товарищь, нойте нойте...
а я пойду поною на форумах 360-го о шумных говно приводах о свопах (неужели нельзя заключить договр с вменяемой фирмой производителем приводов и нормальные приводы начать вставлять а не копеечныое говно) и подгрузках текстур и жутких технических проблемах с консольную... ну че уж скрывать 360-й кусок пластмассового забагованного говна... ниче другого от микрософта и неожидалось... благо хоть стоит недорого а то 2-й бы я после недавней смерти предыдущего моего бокса невзялбы... жаба просто давит за 5-ти часовой сингл в мультиплатформе 2 к рублей отдавать..
Psycho Mantis:
palam:
Psycho Mantis:
Dj Tiesto:
ты понял что я говорю про апгрейд установку и почую хрень. здесь разговор не об начинке консоли. Если на то уж пошло, то пс3 то комп где не надо апгрейдить проц, память и видеокарту. + игры надо устанавливать. Консоль блин...я любил пс2 за то что "сунул, вынул и пошел) и никиких тебе инсталов)))
Рататуй:
линукс и на телефоны ставят и че дальше? и винды на телефоны стаят...
palam:
да, я нытик :D. я привык играть а не смотреть на экран установки и зависания в асскриде. Я привык к тому, что мой привод не возовется и не сломается когда в него сунешь чуть зацарапанный диск. Я привык к тому, что ХОРОШИХ игр на консоли должно быть хотя бы штук 20, а не 4. Я привык к людям которые не поносят другую компанию, а относятся к ней с уважение. Я что говорил что пс3-говно? у каждой консоли свои недостатки, но почему то сонибои ТАК ОБОЖАЮТ обсирать все на своем пути, что просто блевать хочется...Psycho Mantis:
palam:
Psycho Mantis:
Dj Tiesto:
ты понял что я говорю про апгрейд установку и почую хрень. здесь разговор не об начинке консоли. Если на то уж пошло, то пс3 то комп где не надо апгрейдить по=роц, память и видеокарту. + игры надо устанавливать. Консоль блин...я любил пс2 за то что "сунул, вынул и пошел) и никиких тебе инсталов)))
какойто вы странный... для васже стараются время загрузок уменьшаю и все такое а вам и то бебе и это бебе.. нытик вы...
невижу ничего плохого в инстале игр даже наоборот чем меньше привод будет дрючить диск тем дольше проработает.. ну а вы нойте товарищь, нойте нойте...
а я пойду поною на форумах 360-го о шумных говно приводаж о свопах и подгрузках текстур и жутких технических проблемах с консольную... ну че уж скрывать 360-й кусок пластмассового забагованного говна... ниче другого от микрософта и неожидалось... благо хоть стоит недорого а то 2-й бы я после недавней смерти предыдущего моего бокса невзялбы... жаба просто давит за 5-ти часовой сингл в мультиплатформе 2 к рублей отдавать..
Ты кстати помоему на маге висишь...