Ошибка 8002F997 - обновление прошивки
делюсь горем

Оценить
Нет оценок
Поделиться
1 января 2008 года в 06:56

Слов нет - одни эммоции.... Новгодняя ночь.... подарки .... PS3 (60GB) !!! УРААА !!!

распаковка, слюна капает, подключение ...

При вставлении диска с игрой предлагает обновить прошивку с диска. Конечно обновляем !

Прогресс доходит до 60%-61% и вылетает с ошибкой 8002F997 - "ошибка обновления firmware"

Ага, думаю,не на таких напали ! Кабель в хаб, инет, запускаем обновление через инет... доходит до 60% - ошибка

тьфу, думаю, олени дедмороза загадили кабели. ...Заходим на офсайт, качаем прошивку на PC, кидаем в PS3 UPDATES на флешку, апдейтим с флешки...

Вы уже догадались ? ПРАВИЛЬНО ! 60% - ошибка 8002F997

Степень расстройства всей семьи не передать словами . Время 2 часа ночи. Заходим на гугл, вводим код ошибки. Ссылки на несколько душещипательных историй с той же проблемой и НИ ОДНОГО РЕШЕНИЯ. Либо замена аппарата, либо тема просто угасает ни на чем. Голову стали посещать мысли о вселенском заговоре.

На оффсайте есть несколько тем ( из них всего 1 на английском) про апдейт прошивки с коментариями от нескольких людей, НО И ТАМ НЕТ НИКАКОГО РЕШЕНИЯ.

Вопросы к многоуважаемому собранию:

- Лечится ли эта кака? Может, сталкивался кто ?

- Как позвонить/ написАть в российский sony support ( на офсайте не нашел, может просто глаза разъезжаются?)

- если нет - что делать :

1. реально ли вернуть с таким "багом" консоль в магазин ( мелкая точка на Савеле и Митино. С даты покупки - прошло три дня.

2. Был ли опыт у кого сдачи консолей в сервис центр российский и сколько по времени занимают работы по восстановлению. Прочитал на одном сайте что от 20 до 60 РАБОЧИХ дней, это просто бред.

Заранее спасибо всем откликнувшимся

P.S. На консоле при старте уже было 2 пользователя забито. Наводит на грустные мысли о продавцах....
P.P.S. Магазинчик который занимается таким "промыслом" - хомегейм ру
1 января 2008 года в 16:47

NoMaD:

Ну ладно для баттерс:
А суд тебя на экспертизу отправит, и мало,что она может показать.

При мне были случаи, когда сломанный товар(а/в техника) обменивался просто так в магазине(где - то в течении 2-3 дней) без экспертиз. Только поломка должна была быть явная(сенсорные кнопки на плеере не работают, динамик на сотовом, например). Покуателю вручался новый товар, а этот просто записывали как брак. Но это был крупный магазин....
+1 0   -1 0
Администратор
ArkLeo
virtuoso
579
1 января 2008 года в 16:51

mr. Lime:

NoMaD:

Ну ладно для баттерс:
А суд тебя на экспертизу отправит, и мало,что она может показать.

При мне были случаи, когда сломанный товар(а/в техника) обменивался просто так в магазине(где - то в течении 2-3 дней) без экспертиз. Только поломка должна была быть явная(сенсорные кнопки на плеере не работают, например). Покуателю вручался новый товар, а этот просто записывали как брак. Но это был крупный магазин....

Вот именно, это был крупный магазин, а ты думаешь всяким мелачам(магазинам) есть какой либо понт обменивать товар .
+1 0   -1 0
1 января 2008 года в 16:54

NoMaD:
Нету :)

+1 0   -1 0
Администратор
ArkLeo
virtuoso
579
1 января 2008 года в 16:56

mr. Lime:

NoMaD:
Нету :)

Вот именно.Понта нет, и не хочется иметь проблем с покупателями..А такое случается по идеи очень часто =(
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
1 января 2008 года в 17:00
Так так, вы совсем не знаете законов, как я посмотрю.
При наличии комплектации, чеков, гарантийки и паспорта. А также при отсуствиее повреждений причинённых самим покупателем. Почти любой товар (кроме гигиенической направленности, еды и тому подобного) можно вернуть БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН в течении 15 дней с момента продажи. Даже не надо говорить почему или просто сказать, что не подошёл.
Так что не пудрите мозги человеку.
В крупных городах точно проблем не будет, в мелких ещё могу покочевряжится, тогда надо требовать менеджеров.
+1 0   -1 0
1 января 2008 года в 17:08

Timer:
Это не тот закон, который совсем недавно приняли?

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
1 января 2008 года в 17:13
- из документов есть "товарный чек"- бумазейка с квадратным штампом этой халдейки, заполненная от руки
- у интернет магазина нет стационарного телефона - только мобильные(хотя и прямые городские)
- гарантийный талон заполнен, но там тоже квадратный штамп
Каковы шансы ?
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
1 января 2008 года в 17:14

mr. Lime:

Timer:
Это не тот закон, который совсем недавно приняли?

Да он и до этого был, тут небольшие поправки и 15 дней вместо 2 недель раньше.)))
Но факт остаётся фактом, у меня знакомые много довольно вещей (бытовая техника, мебель) вернули за прошедший год, проблем ни у кого это не вызвало.
2 Dobriy
Если будешь настойчив - 100%.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
1 января 2008 года в 17:25
На мой взгляд маловероятно что тебе обменяют консоль поскольку ты не докажешь что там были профили созданы, темболее что ето инет. Но всётаки будем надеяться что у тебя всё получиться
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
1 января 2008 года в 17:40
Читайте ФЗ "О защите прав потребителей" там ясно сказанно что технически сложные товары могут быть обменены/возвращены ТОЛЬКО при наличии в них СУЩЕСТВЕННЫХ недостатков, т.е. тех недостатков при которых изделее нельзя использовать по назначению, а со старой прошивкой можно играть, и консоль работате, так что здесь стоит уповать на добропорядочность магазина. В суд тоже можно обратиться но только нужно узнать адрес этой конторы (юридического лица) а если это чисто инет магазин то с этим тоже могут возникнуть трудности, можно их на понт взять (припугнуть чем нибуть), вобщем ждем продолжения истории, пиши по ходу как дела продвигаются
+1 0   -1 0