Работоспособность предложенной мной новой защиты аккаунтов 18+
Опрос
Я думаю многие уже знают о предложенной мной новой схемы защиты троек от угона в связи с новой политикой SEN. Если кто ещё не в курсе то милости прошу ознакомиться.
Ключевым моментом для работы данной схемы является постоянная смена пароля после каждой продажи П2 и П3. Идея конечно хорошая и вполне рабочая, но я не учёл, что оборот моих аккаунтов в сутки настолько велик, что я физически теперь не успеваю справляться со всеми возложенными самим собой на себя задачами. Про сбор новых троек я вообще забы(и)л на неопределенный срок, хотя именно этим я должен заниматься.
В связи с этим я начал искать выход из ситуации и у меня родилась одна идея, которая сможет разгрузить меня и при этом новая система защиты будет жить и процветать.
Вкратце излагаю суть, все мелочи и нюансы пока опускаю.
Вводится запрет на перепродажу моих П2 и П3 самими пользователями. Любая перепродажа будет осуществляться моим гарантом, им будет мой бывший коллега и очень хороший друг моей семьи. По роду деятельности у него будет время каждый день находиться онлайн на сайте и несколько раз в день чекать личку. Схема работы с ним будет следующая, любой текущий владелец моих П2 и П3 пишет ему сообщение о просьбе продать аккаунт, выставляет цену, в случае с П3 сразу же деактивирует аккаунт, далее мой гарант размещает объявление на барахолке, после продажи он отправляет деньги продавцу за минусом комиссии, которая будет либо в процентном соотношении, либо фиксированной суммой, сколько пока не обсуждалось, но думаю в районе 30 рублей. Далее гарант меняет пароль и передает данные новому владельцу, так же он сообщает новый пароль соседу по тройке.
К сожалению другого выхода из этой ситуации я не вижу, я бы и сам мог заняться перепродажей, НО у меня на это физически нет времени.
За гаранта буду ручаться я, за любой косяк отвечаю лично я. Он ещё не зареган на форуме, поэтому ссылку на него дать не могу.
Так же прикрепляю опрос, попрошу каждого обдуманно выбрать вариант ответа.
Всем спасибо.
!!! UPDATE 25/02/2015
Благодаря вашим отзывам предложенная выше схема была доработана, представляю вам новый доработанный вариант.
Вводится запрет на перепродажу П2 и П3 самими пользователями. Запрет коснётся всех уже созданных троек и будущих троек с контентом 18+. Все сделки купли/продажи будут проводится через гаранта организатора, либо через самого организатора, если гарант по ряду причин не сможет находится онлайн в определённые дни. Для продажи своего места, текущему владельцу П2 или П3 нужно будет только написать ЛС гаранту логин аккаунта, ценник аккаунта и способ получения оплаты (номер киви, номер карты или номер вм). Гарант увеличивает цену ровно на 50 рублей и добавляет аккаунт в своё объявление. 50 рублей - это будет комиссия за сделку и эта сумма будет фиксированной. В случае угона аккаунта новым владельцем, купившем аккаунт через гаранта, пострадавшему соседу по тройке будет произведен возврат рыночной стоимости его текущего места или место в аналогичном аккаунте с таким же контентом. Все остальные моменты со сменой пароля после каждой сделки и прочее так же остаётся в силе.
Для начала гарант введётся в тестовом режиме на 5 дней. Это время даётся всем желающим продать своё место самолично.
Благодаря этой схеме я смогу гарантировать защиту П2 и П3 в своих тройках.
Invisible_Max:
Я только одно не понял, ну есть гарант или нет его, как он обеспечивает защиту в случае угона аккаунта, ведь все это будет рабоать только при условии что ТП Sony будет банить консоль угонщика и выдавать новый данные от аккаунта по запросу гаранта, так ? А это работает вообще?
Гарант нужен только для смены пароля. Защиту как и прежде даю я, и я буду решать вопросы с ТП.
поддерживаю... головняка с продажей нет... меньше шанс отскрести бан... а то бывают тут досадные случаи :) ... ну и все четко как бэ...
Короче через гаранта вариант отличный. Но выставление на продажу и торговля должна осуществляться самостоятельно, а уже в дальнейшем связывать с гарантом. Большими буквами вбить это правило под страхом вечного БАНА на сайте. Что поиск покупателя можете осуществлять сами, но купля продажа ТОЛЬКО через гаранта. Ну и кто хочет может сразу действовать через гаранта. Это просто супер обязательно.
Я бы не сказал, что мне нравится идея с гарантом, но, на мой взгляд, это самое рациональное решение.
Но, т.к. я отдаленно являюсь программистом, то я посмотрел на данную ситуацию своим взглядом и скажу, что было бы очень круто иметь автоматическую систему для покупки/продажи с упоминаниями, извещениями и прочими полезными фишками – но это все только на уровне идей )
PS: Не знаю как другие организаторы, но, например, sanyai уже давно практикует обмен своих аккаунтов с доплатой – такой вариант тоже подойдет многим.
Идея неплохая, но я бы не стал сразу рубить с плеча.
Если есть такой человек - так почему бы не попробовать такую схему для начала БЕЗ запрета? Проверить как все это будет работать, как будут относиться к этому пользователи, как быстро и хорошо будет идти продажа и т. д. И если все будут довольны - уже ввести запрет на продажу без гаранта.
Сейчас будет Орден, и уже через несколько дней будет куча предложений на вторичном рынке. Вот и посмотрим, как справится организатор, как будут продаваться игры когда их будет сразу 10 и больше в одной позиции. И с этими данными уже принимать решение.
L3n1n:
Но, т.к. я отдаленно являюсь программистом, то я посмотрел на данную ситуацию своим взглядом и скажу, что было бы очень круто иметь автоматическую систему для покупки/продажи с упоминаниями, извещениями и прочими полезными фишками – но это все только на уровне идей )
есть такой сайт, почти есть )) Но в связи с этим хаосом мы стопорнулись на инструменте для оргов по управлению созданными аккаунтами =) Хотели уже высылать им инвайты, пока ждём что будет :D
2gafuk:
Хоть одним глазком глянуть можно?
gafuk:
есть такой сайт, почти есть
Brodnik:
В любом случае, если активация будет украдена, то подозреваемый будет один единственный, без вариантов.
Это не искоренит кидалово, потому что набить несколько фэйк отзывов не проблема.
2bestfree:
набить несколько фэйк отзывов не проблема
А вот тут ГАРАНТ еще и интересы орга будет защищать ибо проверит покупателя. Ведь кидок это лишний гемор Броднику
mousegns:
Хоть одним глазком глянуть можно?
Да пока на сайте присутствует только система создания аккаунтов и запись в тройку. Площадка для продаж пока не добавлена, но почти была готова. Но теперь с этим хаосом хз как быть даже =) То что написано - не подойдёт, т.к. все собирают и продают кто во что горазд. Пока тупо ждём, что покажет время, после будем пробовать адаптировать. Выход всегда можно найти.