Цифровые vs. Дисковые версии игр
Все плюсы и минусы цифровых и дисковых версий игр.
Наверняка каждый из нас пользовался как играми на дисках, так и в цифровом формате. Но с появлением PlayStation 4, Sony показала, что настроена развивать цифровую дистрибуцию. И поэтому остаётся открытым вопрос: Какие игры лучше покупать, на физических носителях (дисках) или цифровые версии? Ответить вы сможете сами, прочитав статью ниже. Итак, начнём.
Физические носители (диски):
Плюсы:
- красивая коробка с диском и буклетом или коллекционное издание
- создание коллекции, которую можно выставить на полку дома
- быстрая установка игры
- возможность перепродать игру
Минусы:
- возможность повреждения диска
- игры полностью устанавливаются на HDD, как и в цифровых версиях
- необходимость ездить в магазины для их приобретения
- практически невозможно заполучить игру в день релиза
- для запуска игры необходимо вставлять диск в консоль
- нет возможности играть через RemotePlay, кроме игры которая на диске или распространяется только в цифровом формате
Цифровые версии:
Плюсы:
- возможность получения игры в день релиза
- не нужно ездить в магазины, тратя на это время
- не нужно постоянно вставлять диск с игрой в консоль
- возможность играть через RemotePlay
Минусы:
- невозможно продать игру после её прохождения
- возможна потеря аккаунта с играми
- медленная загрузка игр из-за дальности расположения серверов и количества скачивающих
Итак. Как у цифровых версий, так и у версий игр на диске есть свои плюсы и минусы. Решать, каким видом игровой дистрибуции пользоваться, только вам. Пишите в комментариях какие версии вы предпочитаете и почему.
P.S. Добавлю немного от себя. Так как наступил next gen, я отдаю своё предпочтении играм в цифровом формате. Самой весомой является возможность играть через RemotePlay не в одну игру, диск которой находится в консоли, а в любую игру в вашей библиотеке. Также некоторые игры выходят только в цифровом формате, что повышает интерес у меня к этому виду дистрибуции, однако можно вспомнить, что Sony также выпускала игры только для физических носителей, но, как я думаю, что это время прошло с приходом next gen'a.
возможно на пс4 не актуально, но на пс3 полно игр выходивших только на диске. да и цена б/у сильно небольшая. как пример недавно покупал фак край 3 в цифре, а оказалась полностью на английском (899 в сторе). вчера купил её же на диске за 400 и полностью на русском, даже маты и те на русском. вот действительно крутотень ее бегать стало. да и цены бу дисков стали в 2-3 раза дешевле чем в цифре и сравнимо со стоимостью п3/4 в четверках, но не нужно создавать еще один аккаунт которых не хватает.
дарк соулс 2 на диске стоит 500, но думаю можно и до 400 сторговаться. вот такие вот дела.
Alundra:
У дисков только одно преимущество - коллекционирование. Во всем остальном цифра выигрывает.
Kartman22:
Но даже при поломке плойки и временной потере аккаунта (взлом) все купленные игры навсегда останутся твоими.
ага. попользовался и забыл.
цифрой никогда не рискну пользоваться. темболее что покупаю думая и с даленей перспективой. если что-то стоящее - то оно никогда не устареет.
причина одна: в один прекрасный момент, любой платформодержатель (Valve, Sony, Microsoft) может решить что им не выгодно хранить и поддерживать аккаунты юзеров, а темболее хранить игры. И просто переведет мощности на другие платформы, либо сменит точки доступа, или что-то еще. И останутся у вас в лучшем случае просто списки покупок и битые ссылки или вообще шиш. Это при том что и сейчас жалоб и глюков хватает.
В суд ? на корпорацию ? ну-ну ))))
Конечно, на 90% тебе предложат плюшку ввиде скидки, мол "время идет, вы должны же понимать, купите новое, оно лучше или это не мы - это разработчики" ... но факт потери части коллекции или купленного будет на лицо + гемор
+ могу ошибаться в деталях, но после каждого форматирвоания диска - нужно все качать заново; запускать уст. игру только при ПСН коннекте; ... (у ПКшников не лучше); бэкап игр делать нельзя....
т.е. каснись чего: консоль я восстановлю и через 30 лет, сломаный диск достану, а вот восстановить работу серверов - увольте.
Да, цифра была бы + только если: я купил, версия у меня, копирую куда хочу (чтобы не скачивать каждый раз), использую в любой момент