Цифровые vs. Дисковые версии игр
Все плюсы и минусы цифровых и дисковых версий игр.
Наверняка каждый из нас пользовался как играми на дисках, так и в цифровом формате. Но с появлением PlayStation 4, Sony показала, что настроена развивать цифровую дистрибуцию. И поэтому остаётся открытым вопрос: Какие игры лучше покупать, на физических носителях (дисках) или цифровые версии? Ответить вы сможете сами, прочитав статью ниже. Итак, начнём.
Физические носители (диски):
Плюсы:
- красивая коробка с диском и буклетом или коллекционное издание
- создание коллекции, которую можно выставить на полку дома
- быстрая установка игры
- возможность перепродать игру
Минусы:
- возможность повреждения диска
- игры полностью устанавливаются на HDD, как и в цифровых версиях
- необходимость ездить в магазины для их приобретения
- практически невозможно заполучить игру в день релиза
- для запуска игры необходимо вставлять диск в консоль
- нет возможности играть через RemotePlay, кроме игры которая на диске или распространяется только в цифровом формате
Цифровые версии:
Плюсы:
- возможность получения игры в день релиза
- не нужно ездить в магазины, тратя на это время
- не нужно постоянно вставлять диск с игрой в консоль
- возможность играть через RemotePlay
Минусы:
- невозможно продать игру после её прохождения
- возможна потеря аккаунта с играми
- медленная загрузка игр из-за дальности расположения серверов и количества скачивающих
Итак. Как у цифровых версий, так и у версий игр на диске есть свои плюсы и минусы. Решать, каким видом игровой дистрибуции пользоваться, только вам. Пишите в комментариях какие версии вы предпочитаете и почему.
P.S. Добавлю немного от себя. Так как наступил next gen, я отдаю своё предпочтении играм в цифровом формате. Самой весомой является возможность играть через RemotePlay не в одну игру, диск которой находится в консоли, а в любую игру в вашей библиотеке. Также некоторые игры выходят только в цифровом формате, что повышает интерес у меня к этому виду дистрибуции, однако можно вспомнить, что Sony также выпускала игры только для физических носителей, но, как я думаю, что это время прошло с приходом next gen'a.
Emin925:
Я за цифру! Купил консоль в сентябре. Даже не знаю работает ли привод или нет, так как ни разу не вставлял туда диск. Девственница она у меня))
не порядок... надо бы хотя бы DVD разок туда вставить, а то зарастет дырка))))) я сам за год только раз присунул туда DVD дабы проверить работоспосбность щелки.
купил 4ку с релиза в рф, ещё ни один диск не побывал в дисководе)
Думаю и не побывает.
хотел хард поставить поболее объёмом, но перед нг цены на носители взлетели в 2 раза с лишним.
и игру продать можно, даже раз в пол года можешь продавать свой личный аккаунт как п1. п3 продавать идиотизм, т.е. ты лишился своего аккаунта совсем!) его могут потом так же перепродать и всё такое. И ремоут плей работает только на п3.
Еще бы к плюсам дисковых версий отнес бы возможность дать погонять друзьям и покупка на бу рынке со значительной скидкой. Сам предпочитаю диски, предпочитаю платить за материальные вещи ) да и выходит дешевле зачастую.
Конечно же цифра!
Помоему сейчас покупать диски мало того что не выгодно, в плане материальном, дак еще не удобно в плане лишних движений.
С появлением троек стало реальным покупать игры (не выходя из дома), извините рядовой житель РФ, владеющий плойкой не может себе позволить покупать игры по 4 тыра, когда зп у него 25-30 тыр, из них за кварплату, кредит, бензин уходит половина! а еще пожрать охото, жене купить подарок и в новый гейм раз в месяц побегать!
Вобщем цифра и только цифра, при чем в 3ке с возможностью перепродажи!!!
ps. Все кто покупает диски безразборно, просто транжиры с большим достатком, либо мажоры - папенькины дети)
зыы. сугубо мое мнение!
минус диска еще в том что он место занимает на полке, как минус так и плюс в коллекционировании
du.volodia:
минус диска еще в том что он место занимает на полке
как дополнительный пылесборник.
darkpuz:
хотел хард поставить поболее объёмом, но перед нг цены на носители взлетели в 2 раза с лишним.
А я еще в 2013м году сразу после покупки четырки пульнул туда хард на полторашку и доволен. № рубаса с копейками отдал тогда, а теперь харды такие по 6-7к стоят.
На самом деле даже будучи приверженцем цифры иногда задумываюсь о покупке диска.
Например Bloodborne. Очень хорошее коллекционное издание и не сильно дороже цифры.
(Брать Bloodborne в тройке считаю кощунством, т.к. в эту игру можно играть годами будет наверняка)
Так что тема актуальная все еще.