Тормоза в играх и их решение
У кого какие игры тормозят и кто как с ними справляется
Добрый День уважаемые форумчане. Сегодня в играю в Alien isolation и замечаю некое проседание фпс при ведеозаставке, что за фигня, игра из стора п2, у меня 2 вопроса
что это может быть?
и как с этим бороться?
2kacnep:
это вопрос к разработчикам-Creative Assembly(они второй раз(после vikings) с консолями работали...до этого делали только пк игры-серия total war)
а вообще я лично не заморачиваюсь-купил в тройке,прошёл,перепродал-небольшие снижения фпс(в роликах к тому же) меня не особо напрягают.Проседания фпс были и на первой плейстейшн,и на второй,и на третьей тем более,никуда не дется и на 4ой...
это внутренним студиям сони хорошо-работают себе с одной консолью-естественно они по максимуму её изучат и результат будет соответственный(хотя даже у них косяки проскакивают-недавний ласт оф ас и драйвклаб для пс4 допустим)
а мультиплатформенным разрабам надо сделать игру на 5(!!!) платформ с разной внутренней архитектурой(!!!) той же одной командой(тут я думаю и фрилансеры привлекаются и др.подразделения компании-если они имеются-т.к. существует дедлайн-день когда игра должна быть готова и передана издательству и одной командой тут не успеешь).
Ну естественно-косяки могут случиться...ничего на свете 100%ого не бывает-даже золота
2HAL-9000:
ниразу не видел проседания на пс1, в том же сайлент хиле 1, у меня был дримкаст в 2000, ни в одной игре я не видел никаких лагов и проседаний, даже в видеороликах.
2kacnep:
Было во многих играх. Просто раньше, в детстве, это воспринималось по-другому. Даже на nes были просадки. Contra force вспомнить.
блин за такие бабки за консоль, а еще плюс за игры? 3к рублей отдать и наблюдать проседания в играх да нахрена оно нада
2kacnep:
Вопрос к разработчикам. Игры от сони, от их дочерних компаний и от компаний делающих эксклюзивы, игры идеальны в плане оптимизации.
2Tunechi:
Игры от сони это kill zone и infamous чтоль? А про отличную работу экзов расскажите владельцам drive club.
З.ы. После перехода с x360 сони поражает в плохом смысле этого слова.
2ParallelSkate8:
Killzone это Guerilla Games,а Infamous это Suckerpunch production. Да, обе они принадлежат Sony. И производительность там отменная.
У Driveclub была проблема с серверами, а не с производительностью. Evolution Studios тоже принадлежит Sony, но Sony не отвечает за сервера этой игры.
Очевидно, что все экзы имеют лучшую графику и стабильный фпс. Вас не смущает что KZ и тот же Infamous работает на ура, а Evil Within с графикой от пс3 и Alien в котором коридоры метр на метр - тормозят. Не нужно быть мега умным чтоб понять, проблема не в железе, а в разработчиках данных игр.
P.S. ну и на последок красавцы из Rockstar Games. Умеют, делают.
http://i.imgur.com/9fXZEAt.jpg?1
2Tunechi:
Меня смущает что многие игры, причем разных разработчиков, тормозят. Смущает что онлайн работает вообще через опу. Смущает что сообщения в ПСН отправляются по 5 минут. А то что 2 лонч тайтла работают без тормозов общую картину нисколько не улучшает.
2ParallelSkate8:
Какие игры? Evil Within? Alien? AC Unity? они тормозят и на хуане и даже на ПЕКА. притом что на пс4 и хуане почти всегда тормозят одинаково, а разрешение выше на пс4. Играю каждый вечер в Код и у меня онлайн работет идеально. Единственное это сообщения. Но и там можно нажать отправить и нажать кнопку хоум, они отправятся в фоновом режиме.