Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
serega1234:
А Ларку запускал кто на ПРОшке ( в 4К ) ? , не уж-то так шумит ?
Опять этот бл...ский шум...!!! Нет Сони не получит моих денежек за этот пылесос... Остаюсь на гробе Хуане до Скорпио...
Сделал небольшое (до съёмки пробовал играть дольше, ничего не меняется) видео сравнение по шуму в uncharted 4. Про патч стоит.

2diolisk:
Ну на любые звуки в комнате он вполне реагировал, а если на приставку положить - 70 дб от вибрации. Предлагаешь померить зад пс4про ? Кажется сам поток воздуха исказит результат, попробую. В любом случае работает точно тише моего проектора :)
Death_rus25:
Предлагаешь померить зад пс4про ?
В принципе и так пойдет, только микрофонам к верху, в направлении к плойке.
Опять старая песня, кому шумит, кому нет, ревизия и так далее.
Господа хорошие, я Вас категорически приветствую (снова)!!!
Итак товарищи... Ситуация с "шумом" PS4 PRO, весьма и весьма странная...
Конкретно в моём случае:
Запуская те игры которые НЕ имеют так называемого "PROпатча" (Ведьмак, Дарк Соулс 2, Дарк Соулс 3, Томб Райдер, Блудборн и т.д.), консоль ведёт себя АБСОЛЮТНО БЕСШУМНО! Ну то есть, она вообше нисколько и никак не набирает обороты... Я действительно удивлён такой тихой работой консоли, потому как раньше, на моих предыдущих оригинальных PS4, шпиля в Ведьмака, я постоянно наблюдал попеременный гул СО консоли... А сейчас на PS4 PRO, в этом же самом Ведьмаке, я консоль вообще блински не слышу... Такая же ситуация и с остальными играми - тишина мертвецкая!
А вот играя в игры С так называемым "PROпатчем" (у меня таких всего две: Одни Из Нас, Анчартед 4), СО таки бывает вкратце набирает обороты... НО! Справедливости ради хочу отметить, что этот "шумок" в принципе вообще не напрягает, он не такой сильный/мерзкий/гудящий/навязчивый, как был на моих оригинальных PS4... Просто слегка шипящий звук, втягиваемого в консоль воздуха. Это шипение, звуки игры не перебивает нисколько, его становится отчётливо слышно только когда ставишь игру на паузу и звуки игры пропадают...
И так же дела обстоят с нагревом консоли: в играх без PROпатча - консоль греется в меру, а в играх с PROпатчем - консоль греется ощутимо сильнее...
Как то так вот...
Не знаю вобщем, нормально это или нет...
2Death_rus25:
Товарищ Death_rus25, у Вас такая же ситуация как у меня?
jayson249:
Запуская те игры которые НЕ имеют так называемого "PROпатча" (Ведьмак, Дарк Соулс 2, Дарк Соулс 3, Томб Райдер, Блудборн и т.д.), консоль ведёт себя АБСОЛЮТНО БЕСШУМНО! Ну то есть, она вообше нисколько и никак не набирает обороты... Я действительно удивлён такой тихой работой консоли, потому как раньше, на моих предыдущих оригинальных PS4, шпиля в Ведьмака, я постоянно наблюдал попеременный гул СО консоли... А сейчас на PS4 PRO, в этом же самом Ведьмаке, я консоль вообще блински не слышу... Такая же ситуация и с остальными играми - тишина мертвецкая!
В старых играх без патча консоль тупо отключает половину GPU юнитов и работает на половинной мощности потому и не шумит. А вот на новых играх заточенных под ее полную мощность шуметь будет думаю будь здоров...
2jayson249:
Да, все так же. Играл на про часа 3 бладборн (так же тормозит чутка в сети, играл кооп с женой, она на обычной пс4, сравнивали - только загрузки на про быстрее) - беззвучно, греется чутка справа сверху. В анчартеде с патчем вот чутка слышно, уровень старенькой пс4 и греется очень сильно в том же месте.