Что такое полигон?
Что такое полигон?
Что такое полигон? Я зная что он имеет очень много значений, но я имею введу графические возможности. К примеру что PlayStation 3 обрабатывает 250 млн полигонов в секунду, а Xbox 360 - 500 млн полигонов в секунду.
Не ужели все такие глупые=)
Helghast59:
Граматеи.=))) Какие нафиг 1 полигон = 1 объект. В современных играх модели состоят из десятков миллионов полигонов.
В трёхмерной компьютерной графике все объекты обычно представляются как набор поверхностей или частиц. Минимальную поверхность называют полигоном. В качестве полигона обычно выбирают треугольники.
Всеми визуальными преобразованиями в 3D-графике управляют матрицы (см. также: аффинное преобразование в линейной алгебре). В компьютерной графике используется три вида матриц:
матрица поворота
матрица сдвига
матрица масштабирования
Любой полигон можно представить в виде набора из координат его вершин. Так, у треугольника будет 3 вершины. Координаты каждой вершины представляют собой вектор (x, y, z). Умножив вектор на соответствующую матрицу, мы получим новый вектор. Сделав такое преобразование со всеми вершинами полигона, получим новый полигон, а преобразовав все полигоны, получим новый объект, повёрнутый/сдвинутый/масштабированный относительно исходного. (с) Wiki.
Понятно, спасибо =) А, в смысле графических возможностей железа, это что означает? что то типа 500 МЛН полигонов в секунду?=)(=
ARKAD:
Helghast59:
Граматеи.=))) Какие нафиг 1 полигон = 1 объект. В современных играх модели состоят из десятков миллионов полигонов.
В трёхмерной компьютерной графике все объекты обычно представляются как набор поверхностей или частиц. Минимальную поверхность называют полигоном. В качестве полигона обычно выбирают треугольники.
Всеми визуальными преобразованиями в 3D-графике управляют матрицы (см. также: аффинное преобразование в линейной алгебре). В компьютерной графике используется три вида матриц:
матрица поворота
матрица сдвига
матрица масштабирования
Любой полигон можно представить в виде набора из координат его вершин. Так, у треугольника будет 3 вершины. Координаты каждой вершины представляют собой вектор (x, y, z). Умножив вектор на соответствующую матрицу, мы получим новый вектор. Сделав такое преобразование со всеми вершинами полигона, получим новый полигон, а преобразовав все полигоны, получим новый объект, повёрнутый/сдвинутый/масштабированный относительно исходного. (с) Wiki.Понятно, спасибо =) А, в смысле графических возможностей железа, это что означает? что то типа 500 МЛН полигонов в секунду?=)(=
Всмысле что при 60 фпс, и разрешении 720P на экране будет отображено 250 лямов полигонов. При этом проседаний графики не будет. По факту - бред. Бокс 500 лямов ни потянет ни в коем случае. Ну в общем, да ты прав.
Helghast59:
ARKAD:
Понятно, спасибо =) А, в смысле графических возможностей железа, это что означает? что то типа 500 МЛН полигонов в секунду?=)(=
Всмысле что при 60 фпс, и разрешении 720P на экране будет отображено 250 лямов полигонов. При этом проседаний графики не будет. По факту - бред. Бокс 500 лямов ни потянет ни в коем случае. Ну в общем, да ты прав.
Я не понял в чем я прав =) так как я только вопросы задавал=) Просто везде пишут что Пс3 поддерживает 250, а ИксБокс 500.
ARKAD:
Helghast59:
Я не понял в чем я прав =) так как я только вопросы задавал=) Просто везде пишут что Пс3 поддерживает 250, а ИксБокс 500.
Я про последний вопрос. Пруфлинк?