Что такое полигон?
Что такое полигон?
Что такое полигон? Я зная что он имеет очень много значений, но я имею введу графические возможности. К примеру что PlayStation 3 обрабатывает 250 млн полигонов в секунду, а Xbox 360 - 500 млн полигонов в секунду.
Не ужели все такие глупые=)
COD4:
2ARKAD:
Возможно,графика Red Dead Redemption для сравнения.
Это просто не уменее. Хотя то что ты мне обьяснил это не тоже самое что и Два миллиарда операций в секунду. на ПС3??
ARKAD:
Это просто не уменее. Хотя то что ты мне обьяснил это не тоже самое что и Два миллиарда операций в секунду. на ПС3??
Это гипотеза моя ^^
COD4:
ARKAD:
Это гипотеза моя ^^
Хех=)
Граматеи.=))) Какие нафиг 1 полигон = 1 объект. В современных играх модели состоят из десятков миллионов полигонов.
В трёхмерной компьютерной графике все объекты обычно представляются как набор поверхностей или частиц. Минимальную поверхность называют полигоном. В качестве полигона обычно выбирают треугольники.
Всеми визуальными преобразованиями в 3D-графике управляют матрицы (см. также: аффинное преобразование в линейной алгебре). В компьютерной графике используется три вида матриц:
матрица поворота
матрица сдвига
матрица масштабирования
Любой полигон можно представить в виде набора из координат его вершин. Так, у треугольника будет 3 вершины. Координаты каждой вершины представляют собой вектор (x, y, z). Умножив вектор на соответствующую матрицу, мы получим новый вектор. Сделав такое преобразование со всеми вершинами полигона, получим новый полигон, а преобразовав все полигоны, получим новый объект, повёрнутый/сдвинутый/масштабированный относительно исходного. (с) Wiki.
Любой объект в 3д графике состоит из линий, точек и полигонов. Например, куб состоит из 8ми линий (ребер), 8ми точек (вершин) и 6ти полигонов (плоскостей). Собственно, чем выше количество полигонов, тем плавнее линии. Большое количество полигонов обработать сложнее, отсюда и тормоза возникают.
COD4:
ARKAD:
Харе спорить, лучше ответьте по делу=)
ВОЗМОЖНО,это часто обновления объектов(1 объект - 1 полигон).Значит обрабатывает 250 млн предметов в секунду. Это моя гипотеза.
Школота, учи матчасть.
Bajo:
Helghast59:
опередил))
Ну у тебя, для "особо одарённых", кто мой ответ не поймёт.