Лаги в Bad Company 2, как жить и бороться?
объясняю, это может вам помочь

Оценить
Нет оценок
Поделиться
18 мая 2010 года в 07:12

Для тех, кто не разбирается в сетях, в компах

чем больше людей в скваде, когда стартуешь игру - тем больше шансов попасть на лагающий сервер.

если связь плохая, стартуй в игру один, убедись, что там нормальная связь, и по мере особождения мест в команде - добавляй друзей.

если стартуешь один - 70-90% вероятность попасть на самый быстрый сервер.

Единственный выход - обнаружил что связь плохая - сразу ушел, не трать нервы, ты не сможешь там играть. Иногда нужно до 5-10 попыток перезахода.

Иногда подлагивает и на быстрых серверах, но ооочень редко.

Для тех, кто немного понимает, и у кого есть роутеры и некоторые возможности:

там все банально просто, вот пример некоторых адресов. Их там много, напримере первого объясню. Они просто начинаются на 213.163.х.х - вместо Х цифры, их там десятки, если не сотни разных. И так же у других адресов.

когда ты жмешь "Присоединится к игре" - сервер определяет где есть свободное место - и потом отправляет тебя туда.

в большистве случаев, если ты один - то в 70-90% случаев попадешь на наиболее быстрый для тебя сервер (но бывают и исключения). Если наплыв игроков большой, в часы пик, то свободных мест на быстрых - может не оказаться - и пошлет туда, где оно будет. На 213.163 - это европа, там играть отлично (естественно учитывая твое местоположение, с Владивостока связь лучше будет в японию) 216.151 - это США, тут играть тоже можно, явных вымораживающих лагов нет, но америкосы имееют сильное преимущество в реакции, любой нуб у которого 50 мс, а у тебя 170 мс - будет по сравнению с тобой как ПРО игрок против нуба (или может быть в вашем случае, как про игрок против про игрока )

На тех серверах которые ниже черты - играть вообще не возможно, бегание в киселе и резинка от трусов и бессмертные враги - именно там.

вот список адресов, с моим пингом до них:

216.157.96.166 - 208 ms
213.163.80.170 - 50 ms
188.122.67.146 - 50 ms
109.200.221.82 - 310 ms
64.34.190.231 - 143 ms
69.174.253.35 - 140 ms

возможно список еще не полный, так как раньше было еще три пула адресов, но возможно ЕА их убрали, а может быть я просто еще не попадал на них когда 20.06.2011 проводил новый мониторинг IP адресов. Раньше они были, сейчас возможно они не задействованы:

216.151.x.x

119.18.x.x

110.50.x.x

и когда вы попробуете присоединиться на любой из этих сервреров - игра выдаст ошибку, и нужно будет нажать еще раз. И так иногда до 10 раз, пока не попадешь на свободное место в европе

внимание, любые запреты в роутере могут привести к нестабильной работе интернета в целом, может возникнуть проблема, что кто-то из друзей не сможет добавлятся в сквад в игре, в общем на свой страх и риск, нужно понимание процесса. В бк1 я использовал подобную схему, возникала проблема с совместной игрой с другом из америки.

для совсем понимающих:

лично я, настроил на своем комп (OpenSUSE 11.2 Linux) шлюз, с помощью пакета tcpdump вычислил все адреса, и с помощью iptables - отфильтровал ненужное.

это можно сделать и в виндах, но тут уж на свой трах и писк, общую идею я озвучил, дальше сами.

=================================================================================================

образцы настроек в разных моделях роутеров, буду дополнять по мере возможности

это роутер DLink 320 (и большинство длинков имеют похожий интерфейс)

-=ArcheR=-:

тут уже роутер Asus

а тут другая железяка:

Accorp LAN420M Annex B Последняя прошивка... Там на начальной прошивке блокировки подсетей нет!

askull:

------------------ еще один Asus

30 сентября 2011 года в 12:13

До Европы сейчас 50мс, но очень сильно зависит от загруженности провайдера, то есть в прайм-тайм может и до 100 доходить

+1 0   -1 0
-=ArcheR=-
FLa[W]Le$$ VicTorY
21286
Забанен
30 сентября 2011 года в 14:08

2C4BoM111:

не так тестил,надо через командную строку и до того адресса,на котором находится серв бк2

+1 0   -1 0
30 сентября 2011 года в 14:31

2-=ArcheR=-:

на выхи попробую ноут через ком строку.........пинг, трасерт, пафпинг.

а в плойке случайно нет командной строки??

просто я думал, что если разница есть, то ее должно быть видно и так

+1 0   -1 0
-=ArcheR=-
FLa[W]Le$$ VicTorY
21286
Забанен
30 сентября 2011 года в 15:58

2C4BoM111:

через пинггест можешь тестить до их серверов,на этих маршрутах возможно нету помех,а на сервах бк2 они есть...так что разница есть.

На плойке командной строке нету.

+1 0   -1 0
3 октября 2011 года в 09:57

2-=ArcheR=-:

протестировал через командную строку до европейких и амер. серверов.

Результат по пингу ОДИНАКОВЫЙ. .......остаюсь на вафле.

А если будут помехи на сервере, так они же будут независимо от того, как на последнем этапе подключена плойка??

+1 0   -1 0
slava907
NOOB 80 LVL
19242
3 октября 2011 года в 10:08

на все лаги в БК2 нынче плюнуть))) отныне заморчаиваться лагами в BF3 ))

+1 0   -1 0
3 октября 2011 года в 11:30

C4BoM111:

2-=ArcheR=-:

протестировал через командную строку до европейких и амер. серверов.

Результат по пингу ОДИНАКОВЫЙ. .......остаюсь на вафле.

А если будут помехи на сервере, так они же будут независимо от того, как на последнем этапе подключена плойка??

в случае с вайфаем нужно проверить есть ли у тебя потери пакетов на этапе вайфай связи

запусти с компа пинг своего роутера на часок другой и посмотри статистику потом

+1 0   -1 0
9 октября 2011 года в 18:39

помогите плиз, поиском пробовал на форуме найти настройки роутера d-link dir615 и безрезультатно поля поиска выдает пустым , глаза уже окасели читать все подряд, проблема думаю в настройках, (проблема-выкидывает из бф2 когда через роутер, напрямую все нормально)

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
9 октября 2011 года в 18:55

valery_m:

помогите плиз, поиском пробовал на форуме найти настройки роутера d-link dir615 и безрезультатно поля поиска выдает пустым , глаза уже окасели читать все подряд, проблема думаю в настройках, (проблема-выкидывает из бф2 когда через роутер, напрямую все нормально)

добавь IP приставки в DMZ

+1 0   -1 0
9 октября 2011 года в 19:13

я не совсем уверенный пользователь, на пальцах скажи где ип плойки прсмотреть?

нашел, теперь ищу дмз)

с дмз засада не найду( его где галочку в роуторе поставить

+1 0   -1 0