Ваше отношение к Российской фантастике

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Автор
DarkVampire
10952
13 ноября 2009 года в 02:44

Собственно сабж. Лично мое - никакое. Бесит океан тупого приключалова с отключением мозга. Есть конечно у нас неплохие фантасты, но в основном все что пишется у нас полное уг... Увы, не очень то меня вставляют ужасные боевики где философии нет не на грошь, и единственное что может удержать очередная боевая сцена. Собственно детальных описаний там тоже не встретишь, страницы этак на две. Вот возьмем Герберта (ох, уж мне этот Герберт), Дюна. Описаний очень немало, при этом боевых сцен на всю книгу полторы - две штуки. Читать тем не менее безумно интересно. Что же у наших? Куча боев и очень мало всего остального. Повторюсь - как правило, есть у нас хорошие писатели, но мало. Собственно, а как вы относитесь к нашей фантастике?

18 ноября 2009 года в 18:27

DarkVampire:

dalt:

Не ошибаюсь. Просто это очевидно, потому и не стал расписывать более четко.

Переводят сообразно экономической рентабельности. Если думают что будет прибыль приличная - переведут. А уж реально хорошее или раскрученный шлак - это как повезет. Но согласись даже такой подход уменьшает выход иностранного шлака у нас - в очень много раз. Так что это одна из главнейших причин того, что возникает впечатление лучшего качества на западе, чем у нас.

А у них, с точностью до наоборот ситуация. Я практически уверен.

Смотри какая ситуация... Выгодно продать рукопись тоже нужно уметь... Политика издателей везде одинакова...))) Но, но одна деталь. У западных редакторов намного более цепкий взгляд на рукописи. Откровенная лажа просто не пройдет. Не считая некоторых новелизаций. Да и самый средненький западный (да и не только западный) роман даст фору раз в десять нашей, так называемой "фантастике"

Ладно, не буду спорить, я почти не читаю современных фантастов :) Но все же не полностью с тобой согласен. Или ты живешь или долгое время жил в Америке и читал тамошние книги? Тогда снимаю шляпу и соглашаюсь. А если нет, то этот аргумент про "цепкость" не канает :)

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
18 ноября 2009 года в 18:30

dalt:

Ладно, не буду спорить, я почти не читаю современных фантастов :) Но все же не полностью с тобой согласен. Или ты живешь или долгое время жил в Америке и читал тамошние книги? Тогда снимаю шляпу и соглашаюсь. А если нет, то этот аргумент про "цепкость" не канает :)

Нет, не живу. Просто у нас есть магазин куда поступает очень немало западной лит.)))...... Самой разнообразной, включая не самую лучшею и раскрученную...))) Отсюда и выводы.

+1 0   -1 0
mix20
Minecraft LP Recorder
13565
21 ноября 2009 года в 17:20
Моя любимая книга "Властелин колец" автор: Толкиен
+1 0   -1 0
MaxBun
Максим Великолепный
7904
21 ноября 2009 года в 17:33
  • Это о том ,что у нас не пьют ,не курят ,медведи в шапках ушанках гуляют и коммунизм?
+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
21 ноября 2009 года в 18:20

Читаю онли западных фантастов. Полюбил творения Хобба, Сальваторе и Фейста.

+1 0   -1 0
21 ноября 2009 года в 23:45

Использование словечек вроде "онли" вместо русских слов... ужас в общем.

По теме - русская фантастика лежит мертвым ребенком в грязной и затхлой постели русской же культуры.

+1 0   -1 0
31 марта 2010 года в 10:34

У Лукьяненко была неплохая весьма фантастика весьма запоминающаяся, но этот товарищ как писатель умер после снятие фильмов и притока бабла.

А так у него весьма классные вещи есть Линия Грёз, Звёзды холодные игрушки, Геном. Но эти книги сделаны под впечатлениями от игр Master of Orion. Но вообще весьма интелектуальное чтиво и с романтикой, и с мочиловом и задуматся над чем есть.

+1 0   -1 0