Ананидзе

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Ананидзе...
новая восходящая мировая звезда,которая затмит Месси
8% (13)
Очередной классный игрок ,которого погубят деньги и слава
9% (14)
Посредственный игрок....
3% (4)
Зашел сюда,т.к. думал,что смогу нормально подр...ть-А ТУТ ТАКОЕ!
9% (15)
...Это Гинер все купил...
4% (6)
Хочу такую же фамилию,но чтобы начиналась на О
6% (10)
Я не Ананидзе,но задрот тоже не плохо для меня...
1% (2)
Очередная тупорылая тема
59% (94)
Всего голосов: 158
MaxBun
Максим Великолепный
7904
27 октября 2009 года в 17:43

-пару красивых голов из коллекции Жано(ОСОБЕННО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЕГО ГОЛ НА 60 СЕКУНДЕ РОЛИКА),которых он уже не мало забил,хотя ему всего лишь 17 лет и один месяц. и играет он форварда а центрального или левого плузащитника.

-а так же подборка его голов в разным матчях-любуемся.

Забив гол в ворота «Локомотива», полузащитник Жано Ананидзе установил новый спартаковский рекорд. 10 октября Жано исполнилось 17 лет, и теперь он стал самым молодым автором гола, когда-либо забитым в чемпионатах страны футболистом «Спартака». Предыдущее достижение принадлежало Игорю Шалимову, который 9 августа 1986 года поразил ворота московского «Торпедо» в возрасте 17 лет и 188 дней. Напомним, что на счету Жано уже есть один возрастной спартаковский рекорд. 17 июля в своем дебютном матче в кубковом поединке против ФК «Краснодар» Ананидзе забил победный гол, став самым молодым автором гола за «Спартак» во всех официальных турнирах.

Кроме того, Жано стал автором самого молодого гола в истории чемпионатов России.

============================================================================================

Ананидзе – лучший игрок 25-го тура Полузащитник московского «Спартака» Жано Ананидзе стал победителем традиционного голосования, в котором посетители Sportbox.ru определяли лучшего игрока 25-го тура чемпионата России. Юный хавбек красно-белых, которому отдали свои голоса 40,2% респондентов, стал автором победного гола в ворота «Локомотива».

============================================================================================

Грузинский полузащитник московского «Спартака» Жано Ананидзе попал в сферу интересов лондонского «Арсенала», сообщает Goal.com. Наставник «канониров» уже давно следит за игроком. На полузащитника красно-белых также претендуют итальянские «Милан» и «Ювентус».

Спартак» отказал «Арсеналу» в Ананидзе Спортивный директор московского «Спартака» Дмитрий Попов заявил, что клуб не собирается даже вступать в переговоры по поводу продажи 17-летнего грузинского полузащитника Жано Ананидзе, интерес к которому проявляют несколько топ-клубов Европы, в том числе и лондонский «Арсенал».

Отец Жано не отпускает сына в "Арсенал" Амиран Ананидзе, отец самого молодого автора гола в российской премьер-лиге Жано, заявил, что не отпустит своего сына играть за лондонский «Арсенал». Интерес, который проявили «канониры» к российскому полузащитнику «Спартака», не может быть удовлетворен из-за возраста футболиста – сейчас Жано всего 17 лет. - Я буду против. Я пойду против них, - заявил Амиран Ананидзе. – Мой сын еще молодой очень, я не отпущу его.

Несмотря на то что впервые Амирану пришлось расстаться с сыном, когда тому было всего 12, переживания остаются и сегодня. Первым клубом, который пригласил Жано, было тбилисское «Динамо», там игрок жил в пансионате. Но уже через год перспективного спортсмена переманили киевские динамовцы. И только потом он оказался в стане красно-белых.

- Он провел в Киеве полтора года, мать глаз не сомкнула ни одной ночи. Все ночи проплакала. Вот мы два месяца назад были у нее в Грузии, в Кобулети, сейчас опять уехали. Но скоро мы ее заберем к себе, в Москву, ей будет поспокойнее. Хорошо, что условия позволяют, - рассказывает Амиран.

Из столицы Украины Жано вернулся в Грузию, но ненадолго. Уже через месяц его позвали в московский «Спартак», где он с отцом планирует провести еще не один год.

- К нам тут очень хорошо относятся. Все сделали так, как мы договорились. И в футбольном плане здесь очень хорошо играть. Зачем оставлять команду, за которую ты так хорошо выступаешь. Нет, мы не перейдем никуда. К тому же я говорил с Карпиным, он тоже не собирается отпускать моего сына, - поделился с Life News Амиран Ананидзе.

Особый ажиотаж вокруг грузинского футболиста начался этим летом. Скандал между «Спартаком» и грузинской сборной приковал к себе большое общественное внимание. Руководство столичного клуба не желало отпускать Жано в национальную грузинскую команду. Даже ходили слухи о смене гражданства. Однако волевым решением отца на скандале был поставлен крест. Ананидзе выступил за свою сборную. И, по словам отца, о смене гражданства не может быть и речи.

- Жано грузин. И мы не собираемся пока менять гражданство. Я, конечно, не отрицаю, что в будущем может возникнуть такая необходимость, но сейчас ни в коем случае. Я не пойду на поводу у всех этих агентов, скаутов. У меня дома, в Кобулети, этим летом их было столько, что страшно подумать. Из Италии, Испании, Англии... откуда только не приезжали, - разгорячился отец Амиран.

Несмотря на все политические неурядицы, возникшие между Россией и Грузией, футболу в целом, по мнению Ананидзе, это не мешает. Но и в тбилисское «Динамо» возвращать сына он не намерен.

- Нет, ни в коем случае мы туда не вернемся. Там не умеют играть в футбол. Там футбол только начинается. У них уровень неподходящий для Жано. Вы знаете, многие сравнивают Жано с Криштиану Роналду, я бы скорее сравнил его с Аленичевым. В перспективе мой мальчик может многого добиться. А сейчас он так же, как и многие, наверное, мечтает о «Барселоне».

===========================================================================================

«Ливерпуль» включился в борьбу за Ананидзе Английский «Ливерпуль» включился в борьбу за полузащитника московского «Спартака» Жано Ананидзе, сообщает Daily Mail. Ранее «Газета.Ru» писала об интересе к 17-летнему грузинскому футболисту со стороны английского «Арсенала», испанской «Севильи», итальянских «Милана» и «Ювентуса».

==========================================================================================

Так же напомню,что Жано забил гол-красавец ФК Краснадару в кубке страны,когда ему было еще 16 лет.

Так же напомню,что Отец Ананидзе- грузин ,а Мать- русская,что позволяло ему выступать за сборную России,но спасибо товарищу Мудко,что он лишил нас такой возможности(хотя еще не до конца)

Удалён
ArtPESer
14910
25 декабря 2009 года в 18:46

Жано стал четвертым ,в номинации" открытие года"
На портале "СЭ" завершился опрос на тему: "Кто стал главным открытием чемпионата России по футболу 2009 года?" Первое место занял спартаковец Алекс - 29,7 процента голосов (2834 человека). На второй строчке расположился главный тренер красно-белых Валерий Карпин - 17,1 процента (1633). Тройку замкнул защитник цска Георгий Щенников - 12,3 процента (1172).
Далее расположились Жано Ананидзе - 9,1% (874),
Курбан Бердыев - 6,8% (653), Леонид Слуцкий - 4,6% (436), Александр Рязанцев - 4,3% (411), Динияр Билялетдинов - 3,0% (287), Андрей Гордеев - 2,7% (259), Юрий Семин - 2,0% (189), Томаш Нецид - 1,5% (148), Гильерме - 1,8% (169), Владислав Игнатьев - 0,7% (70), Владислав Безбородов - 0,6% (54), Игорь Дмитриев - 0,2% (16). Вариант "Кто-то другой" набрал 3,6 процента голосов (347). Всего в опросе приняли участие 9552 человека.

+1 0   -1 0
MaxBun
Максим Великолепный
7904
25 декабря 2009 года в 19:30

2ArtPESer: В свои 16 он неплохо зажег и достоин 4 места

+1 0   -1 0
Удалён
ArtPESer
14910
25 декабря 2009 года в 19:39

MaxBun:

2ArtPESer: В свои 16 он неплохо зажег и достоин 4 места

Ага) Главное чтобы он продолжил свой рост...

+1 0   -1 0
MaxBun
Максим Великолепный
7904
25 декабря 2009 года в 21:22

После нашего Ананидзе,многие рашн клубы захотели молодых грузин купить))

+1 0   -1 0
25 декабря 2009 года в 22:23

Щенникова на первое место отдуши парняга отыграл....

+1 0   -1 0
MaxBun
Максим Великолепный
7904
31 декабря 2009 года в 13:52

Ананидзе - автор самого красивого гола дубля в сезоне - 2009 (+видео)
Атакующий хавбек Жано Ананидзе стал автором самого красивого гола спартаковского дубля в прошедшем сезоне.
Мяч, который Ананидзе забил в домашнем матче молодежного чемпионата России в ворота «Химок» на 89-й минуте, был признан по опросу болельщиков на нашем сайте самым красивым голом дубля в прошедшем сезоне. За него проголосовало 29% опрошенных.
Второе место занял мяч, забитый Ананидзе в московской игре против «Крыльев Советов»: за него было отдано 20% голосов. Третье место занял гол Ананидзе в гостевой встрече с «Рубином»: за него проголосовало 17% болельщиков.
Полностью итоги голосования можно посмотреть здесь.

Видео,можно посмотреть в шапке темы.

+1 0   -1 0
Удалён
ArtPESer
14910
31 декабря 2009 года в 15:45

MaxBun:

Гол красивый. По праву лучший.

P.S. С Наступающим!

+1 0   -1 0
MaxBun
Максим Великолепный
7904
3 января 2010 года в 15:13

С новым годом.

Дасаев: "Спартак" достоин быть чемпионом
Легендарный вратарь Ринат Дасаев поделился впечатлениями о нынешнем "Спартаке".
"Я считаю, что "Спартак" давно достоин быть чемпионом. Уверен, что в 2010 году это звание наконец придёт. Мы долго этого ждём. У "Спартака" всё есть для этого: и игроки, и тренеры.
В Новом году болельщикам желаю продолжать болеть за "Спартак", поддерживать клуб на стадионе. Лично мне хотелось бы, чтобы в 2010 году на матчи "Спартака" ходило ещё больше болельщиков. Тогда у команды будет больше стимула для побед".

+1 0   -1 0
Удалён
ArtPESer
14910
5 февраля 2010 года в 23:36

Жано подарили золотые часы
Самый юный спартковский футболист, 17-летний Жано Ананидзе получил в подарок дорогие золотые часы престижной швейцарской марки. Дорогой презент талантливому форварду презентовал друг семьи футболиста, сопровождающий юного Жано в российской столице. Прибыв вчера на первое после отпуска медосбледование в одной из столичных клиник Жано сразу же обратил на себя внимание ярким золотым блеском хронометра.
- Я пообещал, что подарю Жано золотые часы, как только он забьет первый гол за основу «Спартака», - рассказал нам Арчил. - Надо отдать должное Жано, он очень быстро воплотил в жизнь свою давнюю мечту и действительно заслужил дорогой подарок. Каким будет следующий презент Жано я еще не знаю. Но сразу хочу сказать, что этот сезон для него станет намного сложнее, чем предыдущий. Если в прошлом году к нему на поле относились с некоторым пренебрежением, то в этом сезоне с Жано будут играть максимально жестко и по-мужски. Но я уверен, что в любом случае у Жано получится. Он очень соскучился по футболу и намерен прочно завоевать место в основном составе.
Кстати, новый год Жано отмечал дома в Грузии, в кругу семьи с мамой и папой. Побывав на родине Жано вернулся в Москву с отличным настроением и стремлением в покорении новых футбольных вершин.

+1 0   -1 0
MaxBun
Максим Великолепный
7904
7 февраля 2010 года в 21:20

Подарок главному тренеру
В первом контрольном матче второго сбора в Турции спартаковцы в тяжелых погодных условиях победили австрийский «Штурм» — 1:0.
В день рождения Валерия Карпина, которому сегодня исполнился 41 год, футболисты «Спартака» преподнесли главному тренеру лучший подарок — победу. И хотя стихия, разыгравшаяся в этот вечер в Белеке, всячески противилась футболу, красно-белые выдержали испытание «нелетной погодой». Никто, включая молодых, не дрогнул и не жаловался на тяжелейшие условия. Тем ценнее подарок.
«Штурм» занимает сейчас четвертое место в чемпионате Австрии. Цвета клуба из Граца когда-то защищали бывшие спартаковцы Сергей Юран и Рамиз Мамедов, а сейчас за него играет Самир Муратович — хорошо знакомый российским болельщикам по выступлениям за раменский «Сатурн».

Теперь о стартовой расстановке «Спартака». Место в воротах занял Хомич. Оборона спартаковцев выглядела следующим образом (справа налево): Паршивлюк — Иранек — Сухи — Ходырев. В центре полузащиты расположились Сабитов и Павленко. Прудников исполнял роль левого атакующего хавбека, а справа действовал Яковлев. Горбатенко расположился чуть сзади выдвинутого на острие атаки Дзюбы.

До перерыва на поле шла примерно равная борьба, но из-за сильнейшего штормового ветра футбола как такового было мало. И опасных моментов — тоже. Мяч плохо слушался игроков. «Штурм» в первом тайме действовал по ветру, поэтому австрийцам поначалу было несколько легче.

В середине первого тайма красно-белым стали удаваться многоходовые комбинации, и игра перешла на половину поля соперника. На 27-й минуте Сабитов ворвался в чужую штрафную и в единоборстве с соперником упал на газон. Однако арбитр пенальти не назначил. Через минуту Прудников мощно пробил и угодил в защитника. Мяч отскочил к Павленко, тот прокинул его между ног сопернику и мог оказаться с глазу на глаз с вратарем, но один из игроков «Штурма» в последнее мгновение разрядил ситуацию. Вскоре Дзюба от лицевой линии отдал пас Павленко: Саша пробил — и вновь на пути мяча встал австрийский защитник.

В перерыве капитан «Спартака» Мартин Иранек признался, что впервые в жизни играл в столь тяжелых погодных условиях, а Валерий Карпин сделал семь запланированных замен. Алекс испытывал легкий дискомфорт в мышцах, поэтому тренеры решили поберечь бразильца и не выпустили его на поле. Капитанская же повязка от одного Мартина перешла к другому — Штранцлю.

Во втором тайме стихия разыгралась еще сильнее. К шквалистому ветру добавился проливной дождь с грозой, а затем и град! После этого игра временно остановилась и возобновилась лишь через три минуты. Турецкие судьи из-за града одними из первых покинули поле, побежав под навес, а Сабитов с Ананидзе выразили свое удивление этим фактом: «Куда вы, давайте играть дальше!» Условия были крайне тяжелыми, но футболисты обеих команд мужественно продолжили матч. Причем игра шла без грубости, со взаимным уважением друг к другу.

После перерыва инициативой владела уже наша команда. На 59-й минуте Веллитон, сместившись с фланга в центр, мощно пробил с левой ноги метров с 25 — австрийцев выручила перекладина. Через три минуты опасно бил в ближний угол Горбатенко — мяч попал в сетку с внешней стороны. Затем он же наносил удар с линии штрафной — над перекладиной.

Гол, как говорится, назревал — и созрел на 75-й минуте. Юный Киреев прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот, а набежавший Ананидзе в одно касание метров с десяти технично подрезал мяч через вратаря под перекладину!

В оставшееся время у «Штурма» не было никаких шансов добыть ничью. Преимущество было на стороне «Спартака», и концовка встречи, на которой присутствовали представители «Терека» и донецкого «Металлурга», прошла на половине поля австрийцев. Москвичи четко контролировали мяч и уверенно довели игру до победного конца. Это была первая победа на втором турецком сборе и третья кряду в нынешнее межсезонье.

«Спартак» — «Штурм» (Грац, Австрия) — 1:0 (0:0).

2 февраля. Белек. Поле отеля Cornelia Diamond. 50 зрителей.

«Спартак»: Хомич, Паршивлюк (Сабитов, 58), Иранек (к) (Филипенко, 46),Сухи (Штранцль, 46), Ходырев (Кудряшов, 46), Яковлев (Горбатенко, 58. Ходырев, 73), Сабитов (Зотов, 46), Павленко (Веллитон, 46), Прудников (Киреев, 46), Горбатенко (Ананидзе, 46), Дзюба (Прудников, 58).

Гол: 1:0 Ананидзе (Киреев) (75).

+1 0   -1 0