Ананидзе
-пару красивых голов из коллекции Жано(ОСОБЕННО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЕГО ГОЛ НА 60 СЕКУНДЕ РОЛИКА),которых он уже не мало забил,хотя ему всего лишь 17 лет и один месяц. и играет он форварда а центрального или левого плузащитника.
-а так же подборка его голов в разным матчях-любуемся.
Забив гол в ворота «Локомотива», полузащитник Жано Ананидзе установил новый спартаковский рекорд. 10 октября Жано исполнилось 17 лет, и теперь он стал самым молодым автором гола, когда-либо забитым в чемпионатах страны футболистом «Спартака». Предыдущее достижение принадлежало Игорю Шалимову, который 9 августа 1986 года поразил ворота московского «Торпедо» в возрасте 17 лет и 188 дней. Напомним, что на счету Жано уже есть один возрастной спартаковский рекорд. 17 июля в своем дебютном матче в кубковом поединке против ФК «Краснодар» Ананидзе забил победный гол, став самым молодым автором гола за «Спартак» во всех официальных турнирах.
Кроме того, Жано стал автором самого молодого гола в истории чемпионатов России.
============================================================================================
Ананидзе – лучший игрок 25-го тура Полузащитник московского «Спартака» Жано Ананидзе стал победителем традиционного голосования, в котором посетители Sportbox.ru определяли лучшего игрока 25-го тура чемпионата России. Юный хавбек красно-белых, которому отдали свои голоса 40,2% респондентов, стал автором победного гола в ворота «Локомотива».
============================================================================================
Грузинский полузащитник московского «Спартака» Жано Ананидзе попал в сферу интересов лондонского «Арсенала», сообщает Goal.com. Наставник «канониров» уже давно следит за игроком. На полузащитника красно-белых также претендуют итальянские «Милан» и «Ювентус».
Спартак» отказал «Арсеналу» в Ананидзе Спортивный директор московского «Спартака» Дмитрий Попов заявил, что клуб не собирается даже вступать в переговоры по поводу продажи 17-летнего грузинского полузащитника Жано Ананидзе, интерес к которому проявляют несколько топ-клубов Европы, в том числе и лондонский «Арсенал».
Отец Жано не отпускает сына в "Арсенал" Амиран Ананидзе, отец самого молодого автора гола в российской премьер-лиге Жано, заявил, что не отпустит своего сына играть за лондонский «Арсенал». Интерес, который проявили «канониры» к российскому полузащитнику «Спартака», не может быть удовлетворен из-за возраста футболиста – сейчас Жано всего 17 лет. - Я буду против. Я пойду против них, - заявил Амиран Ананидзе. – Мой сын еще молодой очень, я не отпущу его.
Несмотря на то что впервые Амирану пришлось расстаться с сыном, когда тому было всего 12, переживания остаются и сегодня. Первым клубом, который пригласил Жано, было тбилисское «Динамо», там игрок жил в пансионате. Но уже через год перспективного спортсмена переманили киевские динамовцы. И только потом он оказался в стане красно-белых.
- Он провел в Киеве полтора года, мать глаз не сомкнула ни одной ночи. Все ночи проплакала. Вот мы два месяца назад были у нее в Грузии, в Кобулети, сейчас опять уехали. Но скоро мы ее заберем к себе, в Москву, ей будет поспокойнее. Хорошо, что условия позволяют, - рассказывает Амиран.
Из столицы Украины Жано вернулся в Грузию, но ненадолго. Уже через месяц его позвали в московский «Спартак», где он с отцом планирует провести еще не один год.
- К нам тут очень хорошо относятся. Все сделали так, как мы договорились. И в футбольном плане здесь очень хорошо играть. Зачем оставлять команду, за которую ты так хорошо выступаешь. Нет, мы не перейдем никуда. К тому же я говорил с Карпиным, он тоже не собирается отпускать моего сына, - поделился с Life News Амиран Ананидзе.
Особый ажиотаж вокруг грузинского футболиста начался этим летом. Скандал между «Спартаком» и грузинской сборной приковал к себе большое общественное внимание. Руководство столичного клуба не желало отпускать Жано в национальную грузинскую команду. Даже ходили слухи о смене гражданства. Однако волевым решением отца на скандале был поставлен крест. Ананидзе выступил за свою сборную. И, по словам отца, о смене гражданства не может быть и речи.
- Жано грузин. И мы не собираемся пока менять гражданство. Я, конечно, не отрицаю, что в будущем может возникнуть такая необходимость, но сейчас ни в коем случае. Я не пойду на поводу у всех этих агентов, скаутов. У меня дома, в Кобулети, этим летом их было столько, что страшно подумать. Из Италии, Испании, Англии... откуда только не приезжали, - разгорячился отец Амиран.
Несмотря на все политические неурядицы, возникшие между Россией и Грузией, футболу в целом, по мнению Ананидзе, это не мешает. Но и в тбилисское «Динамо» возвращать сына он не намерен.
- Нет, ни в коем случае мы туда не вернемся. Там не умеют играть в футбол. Там футбол только начинается. У них уровень неподходящий для Жано. Вы знаете, многие сравнивают Жано с Криштиану Роналду, я бы скорее сравнил его с Аленичевым. В перспективе мой мальчик может многого добиться. А сейчас он так же, как и многие, наверное, мечтает о «Барселоне».
===========================================================================================
«Ливерпуль» включился в борьбу за Ананидзе Английский «Ливерпуль» включился в борьбу за полузащитника московского «Спартака» Жано Ананидзе, сообщает Daily Mail. Ранее «Газета.Ru» писала об интересе к 17-летнему грузинскому футболисту со стороны английского «Арсенала», испанской «Севильи», итальянских «Милана» и «Ювентуса».
==========================================================================================
Так же напомню,что Жано забил гол-красавец ФК Краснадару в кубке страны,когда ему было еще 16 лет.
Так же напомню,что Отец Ананидзе- грузин ,а Мать- русская,что позволяло ему выступать за сборную России,но спасибо товарищу Мудко,что он лишил нас такой возможности(хотя еще не до конца)
Меня поражает отрыв...
Видимо болелы воспринимают его, как дублера. Хотя Горбатенко тож заслуживает 1ого места.
ArtPESer:
Меня поражает отрыв...
Видимо болелы воспринимают его, как дублера. Хотя Горбатенко тож заслуживает 1ого места.
Просто он себя настолько ярко показал в дубле,что этого хватило. Как ты думаешь,в следующем году он будет проводить достаточно времени в основе?
MaxBun:
Просто он себя настолько ярко показал в дубле,что этого хватило. Как ты думаешь,в следующем году он будет проводить достаточно времени в основе?
Может быть... Но мне кажется, что Спартак кого-нибудь купит на его позицию...
ArtPESer:
MaxBun:
Кстати насчет покупок-на чемпе нашел новость и выложил ее в теме Спартак посмотри. Он конечно,не на место Ананидзе,но все же интересный,хоть и из средней команды.
ArtPESer:
MaxBun:
Кстати на его позиции мне очень нравится Рыжков,но из-за косяка не связанного с футболом,место в старте ему не дали,надеюсь в следующем году его тоже подтянутт.к. задатки фантастические.
MaxBun:
2ArtPESer: С чего ты взял??????
Не знаю... Чувство такое. На его позицию есть много хороших игроков.
Золотая молодёжь. Часть 4. (+ Видео двух лучших голов Жано на первой странице темы)
Жано Ананидзе
В самом начале сезона, когда грузинский вундеркинд еще не успел сыграть ни одного матча за основную команду, болельщики "Спартака" гордо нарекли Жано "вторым Черенковым" и с нетерпением ждали дебюта полузащитника в основной команде москвичей, до поры, до времени удовлетворяя интерес к своему новому герою в матчах резервного состава. В молодежном первенстве Ананидзе, к слову, стал одним из лучших бомбардиров своего клуба, наколотив 9 мячей в ворота соперников.
Наиболее красивым, впрочем, получился гол полузащитника самарским "Крыльям": потрясающим ударом от самой бровки Жано направил мяч за шиворот голкиперу соперников. Ошеломленный вратарь, всего на метр отошедший от ворот, впрочем, чувством прекрасного оказался не обделен: спустя минуту в адрес Ананидзе прозвучали очередные, пусть и приглушенные перчатками аплодисменты.
Дебют же полузащитника в основной команде "Спартака" состоялся 15 июля нынешнего года: в матче 1/16 финала Кубка России против "Краснодара" Жано вышел на поле в стартовом составе, а на 91-ой минуте забил свой первый гол за основную команду красно-белых. Не заставил себя долго ждать дебют и в Премьер-Лиге. 1 августа Жано провел первый официальный матч в чемпионате России. Соперником, по иронии судьбы, вновь стал клуб из Краснодара – на этот раз "Спартаку" противостояла возглавляемая Сергеем Овчинниковым "Кубань".
Бенефисом же молодого спартаковца стала встреча серебряного призера чемпионата России с московским "Локомотивом": распечатав головой ворота Гильерме на 40-й минуте, Ананидзе стал самым молодым футболистом, забивавших в Премьер-Лиге (17 лет и 8 дней), а немногим позже организовал второй мяч "Спартака", окончательно снявший все вопросы о победителе матча. Радости поклонникам "девятикратных" не было придела.
В то время как Жано продолжал пробиваться в основной состав, среди болельщиков и журналистов продолжали идти разговоры о гражданстве молодого полузащитника. Масла в огонь подбросил и отказ самого футболиста от приглашения в национальную команду Грузии на товарищеский матч с Мальтой.
Аргументация отказа выглядела, откровенно говоря, забавно: "Адекватно оценивая свои сегодняшние возможности, считаю этот вызов преждевременным. Учитывая возраст, мне будет очень сложно справиться с такой высокой нагрузкой. Тем более сборная Грузии обладает большим количеством великолепных футболистов, поэтому вряд ли смогу ей реально помочь в настоящий момент".
Впрочем, с мертвой точки дело так и не сдвинулось: разговоры о получении футболистом российского гражданства так и остались разговорами. Выступил по этому поводу и президент красно-белых Леонид Федун, заявив, что сам клуб всеми силами пытается сохранить Ананидзе для российской сборной, однако руководство нашего футбола интересы болельщиков и лично председателя совета директоров красно-белых продолжает игнорировать.
Дело, собственно, закончилось именно тем, чего все и боялись: 5 сентября Жано дебютировал в составе сборной Грузии в матче отборочного цикла ЧМ с национальной командой Италии.
Черенков: на Жано можно ходить, как в театр на актёра
Легендарный футболист московского "Спартака" 80-х годов прошлого столетия Фёдор Черенков поделился мнением о 17-летнем полузащитнике красно-белых Жано Ананидзе.
"Запомнились голы Жано. Удивительный расчёт и хладнокровие для столь юного возраста! Как он технично перебросил мяч через голкипера в Краснодаре, как пробил головой в противоход вратарю "Локомотива"! Лично мне эти моменты доставили громадное удовольствие. Это футболист, на которого можно ходить, как в театр на актёра. Самое главное, чтобы Жано не успокаивался и продолжал прогрессировать. Напоминает ли Жано Черенкова в юности? Я об этом не задумывался. Просто смотрю его игру и жду, когда он встретится с мячом на поле. У Жано нестандартное футбольное мышление. За ним всегда интересно наблюдать: сложно предугадать, что он придумает в тот или иной игровой момент", — цитирует Черенкова официальный сайт "Спартака".
Черенков легенда,многие начали болеть за Спартак и ходить на стадион,что бы посмотреть на Федора. Его мнение думаю,много значит.