Установил Linux
Как поменять раскладку?
Izvinite 4to vse na angliiskom! Ne mogu pomenat raskladku, kak eto sdelat? Potom escho voprosi budut)))
askull:
macross:
сложно ставить?Нет не очень, ты почитай ФАК где ни будь по установке линукса, я как бывшый пользователь ПК разобрался легко, там главное знать команды и как начать установку и все такое, а далее не сложно, но вот с программами у меня траблы, не могу поставить, не знаю как, надо найти того кто знает
программы ставяться либо через Synaptic Package manager, либо скачиваются в deb пакетах (аналог ехе), либо собираются из исходников
AL3X:
askull:
Нет не очень, ты почитай ФАК где ни будь по установке линукса, я как бывшый пользователь ПК разобрался легко, там главное знать команды и как начать установку и все такое, а далее не сложно, но вот с программами у меня траблы, не могу поставить, не знаю как, надо найти того кто знает
программы ставяться либо через Synaptic Package manager, либо скачиваются в deb пакетах (аналог ехе), либо собираются из исходников
Спасибо, ща гляну
.tar.gz как такие файлы установить, их надо распаковывать? Че то у меня не получается
askull:
AL3X:
Спасибо, ща гляну
.tar.gz как такие файлы установить, их надо распаковывать? Че то у меня не получается
их надо распаковать, потом как правило надо зайти в папку с распакованным архивом, открыть терминал и прописать ./configure потом make потом sudo make install
с deb пакетами конечно быстрее, но они не всегда есть.... а что ставишь?
AL3X:
askull:
Спасибо, ща гляну
их надо распаковать, потом как правило надо зайти в папку с распакованным архивом, открыть терминал и прописать ./configure потом make потом sudo make install
Обновленную Лису и Флеш плеер!
bash: /configure: No such file or directory пишет такую фигню, что это?
askull:
AL3X:
лису так не поставить, в консоли набери sudo apt-get install firefox
AL3X:
askull:
Короче написало, что 0 пакетов установлено, 0 пакетов обновлено, это получается у меня последняя версия Лисы
А что насчет флеш плеера! Как его то втюхать?
askull:
AL3X:
Короче написало, что 0 пакетов установлено, 0 пакетов обновлено, это получается у меня последняя версия Лисы
зайди ка в лисе в Справка О Mozilla, какая там версия написана?
AL3X:
askull:
зайди ка в лисе в Справка О Mozilla, какая там версия написана?
3.0.14, че не то!
А что с файлом .so делать надо, распаковал флеш а там тока один файл этот!