Установил Linux
Как поменять раскладку?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
askull
|| JoKeR ||
13548
18 сентября 2009 года в 17:36

Izvinite 4to vse na angliiskom! Ne mogu pomenat raskladku, kak eto sdelat? Potom escho voprosi budut)))

macross
stay frosty
7594
21 сентября 2009 года в 00:34
тут много флуда нормальных постов мало :) помжешь как нибудь ? как время будет?
+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
21 сентября 2009 года в 00:42

2macross:

Ок помогу!

+1 0   -1 0
21 сентября 2009 года в 00:46

askull:

macross:

сложно ставить?

Нет не очень, ты почитай ФАК где ни будь по установке линукса, я как бывшый пользователь ПК разобрался легко, там главное знать команды и как начать установку и все такое, а далее не сложно, но вот с программами у меня траблы, не могу поставить, не знаю как, надо найти того кто знает

программы ставяться либо через Synaptic Package manager, либо скачиваются в deb пакетах (аналог ехе), либо собираются из исходников

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
21 сентября 2009 года в 00:48

AL3X:

askull:

Нет не очень, ты почитай ФАК где ни будь по установке линукса, я как бывшый пользователь ПК разобрался легко, там главное знать команды и как начать установку и все такое, а далее не сложно, но вот с программами у меня траблы, не могу поставить, не знаю как, надо найти того кто знает

программы ставяться либо через Synaptic Package manager, либо скачиваются в deb пакетах (аналог ехе), либо собираются из исходников

Спасибо, ща гляну

.tar.gz как такие файлы установить, их надо распаковывать? Че то у меня не получается

+1 0   -1 0
21 сентября 2009 года в 01:01

askull:

AL3X:

Спасибо, ща гляну

.tar.gz как такие файлы установить, их надо распаковывать? Че то у меня не получается

их надо распаковать, потом как правило надо зайти в папку с распакованным архивом, открыть терминал и прописать ./configure потом make потом sudo make install

с deb пакетами конечно быстрее, но они не всегда есть.... а что ставишь?

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
21 сентября 2009 года в 01:02

AL3X:

askull:

Спасибо, ща гляну

их надо распаковать, потом как правило надо зайти в папку с распакованным архивом, открыть терминал и прописать ./configure потом make потом sudo make install

Обновленную Лису и Флеш плеер!

bash: /configure: No such file or directory пишет такую фигню, что это?

+1 0   -1 0
21 сентября 2009 года в 01:10

askull:

AL3X:

лису так не поставить, в консоли набери sudo apt-get install firefox

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
21 сентября 2009 года в 01:14

AL3X:

askull:

Короче написало, что 0 пакетов установлено, 0 пакетов обновлено, это получается у меня последняя версия Лисы

А что насчет флеш плеера! Как его то втюхать?

+1 0   -1 0
21 сентября 2009 года в 01:15

askull:

AL3X:

Короче написало, что 0 пакетов установлено, 0 пакетов обновлено, это получается у меня последняя версия Лисы

зайди ка в лисе в Справка О Mozilla, какая там версия написана?

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
21 сентября 2009 года в 01:19

AL3X:

askull:

зайди ка в лисе в Справка О Mozilla, какая там версия написана?

3.0.14, че не то!

А что с файлом .so делать надо, распаковал флеш а там тока один файл этот!

+1 0   -1 0