Продажи PlayStation
Оценить
Нет оценок
Поделиться
4 октября 2007 года в 15:32
На конференции Sony, проведенной в рамках TGS2007, "большой мужик" Каз Хирай сообщил о продажах консолей PlayStation. Итак, стало известно, что PlayStation 2 обзавелось уже 120 миллионов человек. PlayStation Portable все еще не добралась до 30 миллионной отметки, пока остановившись на 26 миллионах. Впрочем, все еще впереди. Хуже всего пока обстоят дела с PS3, которая продалась всего 6-миллионным тиражом. Каким-то образом Хирай надеется достичь цифры 11 к концу года. А это, сынок, фантастика(слова НЕ мои чесслово
).
источник PSM
Рамйрез:
Несовсем обычные времена щас переживает сони, раньше у нее не было такого мощного конкурента как бокс которыи бы мог уводит у сони покупателеи ее приставок и уводить у сони эксклюзивные игры. И чем это все закончиться одному богу известно.у Сони всегда были мощные конкуренты,точнее все предыдущие годы конкурентом была СЕГА.Сатурн конкурировал с ПС1, Дримкаст с ПС2, и сгубило эти консоли не их якобы сильное техническое отставание,отнюдь, консоли не сильно уступали соневским.Сгубил Сегу маркетинг,надеялись на предыдущие лавры от мегадрайва, вяло вели рекламу,та что была ,была очень невразумительной.в совокупнсоти все это похоронило сначала Сатурн,потом Дримкаст. Сони сейчас в стандартной для себя ситуации,первый год-два невразумительный список игр.Да,в лице Майкрософта они очень шустрого и напоритого конкурента получили и возможно стоило несколько изменить политику,первый год вылазить не за счет рекламы,но тут уж что имеем,то имеем.
про дату запуска и игры для пс1:
запуск был в декабре 1994 года в Японии,в США и Европе состоялся в сентябре 1995...из того,что помню я,в 1995 году были Johnny Bazookatone и Return Fire(обе мультиплатформы,выходили так же на паносоник 3до),из эксклюзивов-один Twisted Metal(зато какой))) ),это то,что помню я,еще помню что лично мне больше известно игр,вышедших в 1995 году для 3до,чем для пс1,но год спустя все изменилось)))
к слову о мультиплатформе:тот же капком свои резиденты всегда выпускал на нескольких консолях(сатурн,нинтендо 64,гейм-куб,так что ничего удивительного в том что те же дмс4 и ре5 выходят на боксе не вижу),другое дело что всегда были ОЧЕНЬ достойные эксклюзивы внутренних студий самой сони и сторонних разработчиков(гран туризмо,тот же твистед метал,файнал фэнтези,метал гир,теккен,краш бандикут),которые и заставляли людей тратить деньги на консоль
к слову,первая сонька продалась в количестве 102 миллионов консолей)))
с пс 2 в целом все очень похоже получилось,продалась в количестве 120 миллионов консолей)))
не вижу причин,по которым пс3 не повторит успех предъидущих консолей)))
запуск был в декабре 1994 года в Японии,в США и Европе состоялся в сентябре 1995...из того,что помню я,в 1995 году были Johnny Bazookatone и Return Fire(обе мультиплатформы,выходили так же на паносоник 3до),из эксклюзивов-один Twisted Metal(зато какой))) ),это то,что помню я,еще помню что лично мне больше известно игр,вышедших в 1995 году для 3до,чем для пс1,но год спустя все изменилось)))
к слову о мультиплатформе:тот же капком свои резиденты всегда выпускал на нескольких консолях(сатурн,нинтендо 64,гейм-куб,так что ничего удивительного в том что те же дмс4 и ре5 выходят на боксе не вижу),другое дело что всегда были ОЧЕНЬ достойные эксклюзивы внутренних студий самой сони и сторонних разработчиков(гран туризмо,тот же твистед метал,файнал фэнтези,метал гир,теккен,краш бандикут),которые и заставляли людей тратить деньги на консоль
к слову,первая сонька продалась в количестве 102 миллионов консолей)))
с пс 2 в целом все очень похоже получилось,продалась в количестве 120 миллионов консолей)))
не вижу причин,по которым пс3 не повторит успех предъидущих консолей)))
PS3 - вполне может повторить успех предшественницы PS2... Стоит Sony только скинуть цены на PS3.