Продажи PlayStation
На конференции Sony, проведенной в рамках TGS2007, "большой мужик" Каз Хирай сообщил о продажах консолей PlayStation. Итак, стало известно, что PlayStation 2 обзавелось уже 120 миллионов человек. PlayStation Portable все еще не добралась до 30 миллионной отметки, пока остановившись на 26 миллионах. Впрочем, все еще впереди. Хуже всего пока обстоят дела с PS3, которая продалась всего 6-миллионным тиражом. Каким-то образом Хирай надеется достичь цифры 11 к концу года. А это, сынок, фантастика(слова НЕ мои чесслово
).
источник PSM
GuD_bYe:
у бокса в конкурентах была пс2,а у пс3 помимо бокса в конкурентах еще и вий,ничего удивительного)))и да,год еще не закончился,ни календарный,ни финансовый)))Да вышла ПС на год пожже бокса360!
а вии не конкурент, это немного другое, вии заняла отдельную нишу развлечений.
Zeny:
+1, Вии тема отдельная, реально у неё пока нет конкурентов в своей нише и вряд ли будут, то что получилось у Нинтендо уже вряд ли сможет получиться у других.GuD_bYe:
у бокса в конкурентах была пс2,а у пс3 помимо бокса в конкурентах еще и вий,ничего удивительного)))и да,год еще не закончился,ни календарный,ни финансовый)))
Да вышла ПС на год пожже бокса360! а вии не конкурент, это немного другое, вии заняла отдельную нишу развлечений.
Я считаю что PS3 хорошо продается при такой цене. Цену снизят, хиты выйдут и все будет нормально
. Не забывайте что только фанатов GT5 - больше 10 000 000
и приплюсуйте другие эксклюзивы. Ну и не забывайте про 120 000 000 проданных PS2, владельцы которых в большинстве купят PS3. Так что у PS3 все будет замечательно. Кстати PS3 еще и отличный BD проигрыватель(и самый оснащенный среди всех HD проигрывателей
) и медиасервер - журнал what hi-fi уже неоднакратно проводил тесты и обзоры PS3 и выставил ей 5 звезд - а это дорогого стоит. Кстати, картинка(четкость, полутона, расширенная битность цвета) и звук PS3 намного превосходят x360.
Рамйрез:
Кстати пс 3 и тут боксу проигрывает бокс то за первыи год больше 10 лямов продал приставок а сони пока еще тока 6 (сони пора задуматься над этои тенденциеи).
Что-то вы ошибаетесь... Бокс за первый год не продался в 10 лямов - всего лишь около 7 http://vgchartz.com/hwcomps.php?cons1=X360®1=All&cons2=All&cons3=®3=All
- в этом плане PS3 ее обойдет, но надо больше и быстрее, т.к. боксов продано около 12млн., а PS3 6млн.
У PS3 есть еще один большой плюс - её не взломали и врят ли взломают в ближайшее время. А представьте сколько прошитых боксов360 от которых толку ни MS ни создателям игр нет.
Война продолжается и дальше будет еще горячее=)
Я кстати тоже думаю что PS3 еще не скоро взломают, они там как в PSP прошивки менять будут и все пиратам облом=)
GuD_bYe:
да,вий-это другое,только его тоже покупают,причем в немалых количествах)))только стоит сразу оговориться,что Вии покупает много людей,которые бы никогда не купили другие консоли,ибо как ни крути,а игры на ней может и простоваты,зато доступны и понятны всем слоям населения и всем возрастам,отсюда и дикая популярность. многим плевать на суперграфику и мегасюжеты,им подавай что нибудь,чтоб расслабиться,что то навроде обычных дворовых или игр. Плюс многие приобретают Вии в дополнение к уже имеющимся игровым системам.Так что Вии это именно своя,параллельная ниша.
и тем не менее)))я лично знаком с людьми которые ВМЕСТО пс3 и бокса покупали вий,думаю они не одни такие,оттого и считаю что все-таки какую-то часть покупателей он у сони и майкрософта увел)))
to Sid
ну,игры сейчас,к примеру,стало сложнее делать
пс3 всего год(попробую найти сколько на пс1 за первый год существования вышло игр и что это были за игры,да и о пс2 аналогичное постараюсь найти,есть мнение-ситуация аналогичная нынешней была)
Сони переживает обычные времена-первый год жизни консоли
в успехе пс3 не сомневаюсь,да)))
будут хиты-будет все хорошо,будет фигня-тогда все плохо)))
лично я верю что все будет хорошо)))