Линейный PCM 5.1 канала 48 кГц
Что это и как оно включить...
Оценить
Нет оценок
Поделиться
31 октября 2008 года в 09:35
Мужики, есть в настройках звука такие параметры как Dolby Digital 5.1 , DTS, AAC и конечно PCM, и PCM'a то там много...есть PCM 48 кГц, 92 кГц, 184 кГц...Вот следственно и вопрос - как это все включить, что для этого нужно...
P.S.: Есть ресивер Onkyo TX-SR605 с колонками 5.1, все это подключенно через HDMI...
Блин, никак не врублюсь...об]ясните...может я что то не доглядел
s-kAn:
_snake:
у меня остаются все режимы пролоджика, пролоджика 2, долби диджитал играет, дтс значит тоже будет(неохото диск переставлять) а выбрать его нельзя - он сам включается если источник выдает)
насколько я понял нужно смотреть документацию, если устройство не поддерживает определенные частоты дискретизации то и играть не будет...
s-kAn:
_snake:
погоди а при чем тут колонки? у тебя же не активные колонки?
неее, не активные...
вооо, значит дело в ресивере! поэтому и предупреждение вылазит ибо не источник(сони) не ресивер не знают что и как у тебя поддерживают колонки
поэтому в принципе их реально испортить
Вооот, может из-за того что колонки дешевенькие и они не поддерживают высокие частоты - такое может быть?
то что ресивер поддерживает высокие частоты - это точно, поэтому я и в тупике - не знаю что мешает...
ненене ну никак у тебя ресивер не может узнать поддерживают у тебя колонки определенные частоты или нет, можешь хоть за сто рублей колонки взять крошечные, оторвать миниджек и сунуть в ресивер да врубить на всю! правда им пипец настанет. не суть
я думаю что сообщение это вылазит у всех, по другому не может быть..
а вот когда у тебя пропадают режимы долби, то просто в стерео играет(игра например)? и ресивер показывает что пятиканальный на него звук идет или нет?
ты в документации про ресивер прочитал что поддерживает? а скинь модель плиз
а ты другие галочки не убираешь? я не могу понять почему у тебя режимы объемного звука пропадают..
alexey:
тут и рессивер должен поддерживать частоту дискретизации, у меня ямаха 461 поддерживает только 92 кгц, поэтому когда я ставлю галочку на 176 кгц пс3 автоматом при проигрывании сд выбирает эту частоту а рессивер не справляется с ней и звука нет, когда снял эту галочку и оставил на 88 кгц то всё норм.
согласен
не смог найти книжку по ресиверу поэтому посмотрел в инете
уменя во че пишут
Частота дискретизации аудио ЦАП 192 кГц
начал лазеть по специализированным форумам - там люди конечно заморачиваются)) для них наш вопрос наверно даже не вопрос))
_snake:
s-kAn:
_snake:
у меня остаются все режимы пролоджика, пролоджика 2, долби диджитал играет, дтс значит тоже будет(неохото диск переставлять) а выбрать его нельзя - он сам включается если источник выдает)
насколько я понял нужно смотреть документацию, если устройство не поддерживает определенные частоты дискретизации то и играть не будет...s-kAn:
_snake:
погоди а при чем тут колонки? у тебя же не активные колонки?
неее, не активные...
вооо, значит дело в ресивере! поэтому и предупреждение вылазит ибо не источник(сони) не ресивер не знают что и как у тебя поддерживают колонки
поэтому в принципе их реально испортить
Вооот, может из-за того что колонки дешевенькие и они не поддерживают высокие частоты - такое может быть?
то что ресивер поддерживает высокие частоты - это точно, поэтому я и в тупике - не знаю что мешает...
а вот когда у тебя пропадают режимы долби, то просто в стерео играет(игра например)? и ресивер показывает что пятиканальный на него звук идет или нет?
ты в документации про ресивер прочитал что поддерживает? а скинь модель плиз
а ты другие галочки не убираешь? я не могу понять почему у тебя режимы объемного звука пропадают..
Когда режимы пропадаю то играет в Multich PCM и stereo c Direct/Pure Mode и все...Модель Onkyo TX-SR605, вот ссылочки -
http://www.onkyousa.com/model.cfm?m=TX-SR605&class=Receiver&p=s
и
http://www.onkyousa.com/model.cfm?m=TX-SR605&class=Receiver&p=f
ЦАП 192 кГц пооддерживает...
Насколько я понял, речь идет о частоте дискретизации аудио ЦАП-а. Это можно проверить в инструкции к ресиверу. Акустика такого параметра не имеет. У меня ресивер Yamaha держит до 192 кГц., поэтому у меня стоят галочки на всех. Не знаю насколько реально повредить ресивер, но лучше перед установкой галочек все же взглянуть в инструкцию.
Что я понял про PCM - если у вас DVD - то через ПСиэМ ничего идти не будет - будет ДТС или Долби. Если же ДТС HD или долби HD - до будет преобразовываться сигнал в PCM. Если подключен ресивер по оптике - то доступен только 2х канальный PCM. Если по HDMI то доступны многоканальные варианты. А с частотами - мне кажется, что в принципе не так важен выбор больших параметров, потому что, ИМХО ресивер не выпустит какой то экстремальный сигнал на колонки...
Melkor:
Что я понял про PCM - если у вас DVD - то через ПСиэМ ничего идти не будет - будет ДТС или Долби. Если же ДТС HD или долби HD - до будет преобразовываться сигнал в PCM. Если подключен ресивер по оптике - то доступен только 2х канальный PCM. Если по HDMI то доступны многоканальные варианты. А с частотами - мне кажется, что в принципе не так важен выбор больших параметров, потому что, ИМХО ресивер не выпустит какой то экстремальный сигнал на колонки...Я обо этом тоже думал(ИМХО ресивер не выпустит какой то экстремальный сигнал на колонки...)...мысль такая витала, но все равно спасибо...)