Линейный PCM 5.1 канала 48 кГц
Что это и как оно включить...

Оценить
Нет оценок
Поделиться
31 октября 2008 года в 09:35

Мужики, есть в настройках звука такие параметры как Dolby Digital 5.1 , DTS, AAC и конечно PCM, и PCM'a то там много...есть PCM 48 кГц, 92 кГц, 184 кГц...Вот следственно и вопрос - как это все включить, что для этого нужно...

P.S.: Есть ресивер Onkyo TX-SR605 с колонками 5.1, все это подключенно через HDMI...

Блин, никак не врублюсь...об]ясните...может я что то не доглядел

_snake
Demotivator
6393
25 ноября 2008 года в 10:50

s-kAn:

_snake:

у меня остаются все режимы пролоджика, пролоджика 2, долби диджитал играет, дтс значит тоже будет(неохото диск переставлять) а выбрать его нельзя - он сам включается если источник выдает)
насколько я понял нужно смотреть документацию, если устройство не поддерживает определенные частоты дискретизации то и играть не будет...

s-kAn:

_snake:

погоди а при чем тут колонки? у тебя же не активные колонки?

неее, не активные...

вооо, значит дело в ресивере! поэтому и предупреждение вылазит ибо не источник(сони) не ресивер не знают что и как у тебя поддерживают колонки
поэтому в принципе их реально испортить

Вооот, может из-за того что колонки дешевенькие и они не поддерживают высокие частоты - такое может быть?
то что ресивер поддерживает высокие частоты - это точно, поэтому я и в тупике - не знаю что мешает...

ненене ну никак у тебя ресивер не может узнать поддерживают у тебя колонки определенные частоты или нет, можешь хоть за сто рублей колонки взять крошечные, оторвать миниджек и сунуть в ресивер да врубить на всю! правда им пипец настанет. не суть
я думаю что сообщение это вылазит у всех, по другому не может быть..
а вот когда у тебя пропадают режимы долби, то просто в стерео играет(игра например)? и ресивер показывает что пятиканальный на него звук идет или нет?
ты в документации про ресивер прочитал что поддерживает? а скинь модель плиз
а ты другие галочки не убираешь? я не могу понять почему у тебя режимы объемного звука пропадают..

alexey:

тут и рессивер должен поддерживать частоту дискретизации, у меня ямаха 461 поддерживает только 92 кгц, поэтому когда я ставлю галочку на 176 кгц пс3 автоматом при проигрывании сд выбирает эту частоту а рессивер не справляется с ней и звука нет, когда снял эту галочку и оставил на 88 кгц то всё норм.

согласен
не смог найти книжку по ресиверу поэтому посмотрел в инете
уменя во че пишут
Частота дискретизации аудио ЦАП 192 кГц
начал лазеть по специализированным форумам - там люди конечно заморачиваются)) для них наш вопрос наверно даже не вопрос))
+1 0   -1 0
25 ноября 2008 года в 11:34

_snake:

s-kAn:

_snake:

у меня остаются все режимы пролоджика, пролоджика 2, долби диджитал играет, дтс значит тоже будет(неохото диск переставлять) а выбрать его нельзя - он сам включается если источник выдает)
насколько я понял нужно смотреть документацию, если устройство не поддерживает определенные частоты дискретизации то и играть не будет...

s-kAn:

_snake:

погоди а при чем тут колонки? у тебя же не активные колонки?

неее, не активные...

вооо, значит дело в ресивере! поэтому и предупреждение вылазит ибо не источник(сони) не ресивер не знают что и как у тебя поддерживают колонки
поэтому в принципе их реально испортить

Вооот, может из-за того что колонки дешевенькие и они не поддерживают высокие частоты - такое может быть?
то что ресивер поддерживает высокие частоты - это точно, поэтому я и в тупике - не знаю что мешает...

а вот когда у тебя пропадают режимы долби, то просто в стерео играет(игра например)? и ресивер показывает что пятиканальный на него звук идет или нет?
ты в документации про ресивер прочитал что поддерживает? а скинь модель плиз
а ты другие галочки не убираешь? я не могу понять почему у тебя режимы объемного звука пропадают..

Когда режимы пропадаю то играет в Multich PCM и stereo c Direct/Pure Mode и все...Модель Onkyo TX-SR605, вот ссылочки -

http://www.onkyousa.com/model.cfm?m=TX-SR605&class=Receiver&p=s

и

http://www.onkyousa.com/model.cfm?m=TX-SR605&class=Receiver&p=f

ЦАП 192 кГц пооддерживает...
+1 0   -1 0
9 декабря 2008 года в 07:31
Насколько я понял, речь идет о частоте дискретизации аудио ЦАП-а. Это можно проверить в инструкции к ресиверу. Акустика такого параметра не имеет. У меня ресивер Yamaha держит до 192 кГц., поэтому у меня стоят галочки на всех. Не знаю насколько реально повредить ресивер, но лучше перед установкой галочек все же взглянуть в инструкцию.
+1 0   -1 0
15 февраля 2009 года в 14:43
Что я понял про PCM - если у вас DVD - то через ПСиэМ ничего идти не будет - будет ДТС или Долби. Если же ДТС HD или долби HD - до будет преобразовываться сигнал в PCM. Если подключен ресивер по оптике - то доступен только 2х канальный PCM. Если по HDMI то доступны многоканальные варианты. А с частотами - мне кажется, что в принципе не так важен выбор больших параметров, потому что, ИМХО ресивер не выпустит какой то экстремальный сигнал на колонки...
+1 0   -1 0
15 февраля 2009 года в 17:54

Melkor:

Что я понял про PCM - если у вас DVD - то через ПСиэМ ничего идти не будет - будет ДТС или Долби. Если же ДТС HD или долби HD - до будет преобразовываться сигнал в PCM. Если подключен ресивер по оптике - то доступен только 2х канальный PCM. Если по HDMI то доступны многоканальные варианты. А с частотами - мне кажется, что в принципе не так важен выбор больших параметров, потому что, ИМХО ресивер не выпустит какой то экстремальный сигнал на колонки...

Я обо этом тоже думал(ИМХО ресивер не выпустит какой то экстремальный сигнал на колонки...)...мысль такая витала, но все равно спасибо...)
+1 0   -1 0