Линейный PCM 5.1 канала 48 кГц
Что это и как оно включить...
Оценить
Нет оценок
Поделиться
31 октября 2008 года в 09:35
Мужики, есть в настройках звука такие параметры как Dolby Digital 5.1 , DTS, AAC и конечно PCM, и PCM'a то там много...есть PCM 48 кГц, 92 кГц, 184 кГц...Вот следственно и вопрос - как это все включить, что для этого нужно...
P.S.: Есть ресивер Onkyo TX-SR605 с колонками 5.1, все это подключенно через HDMI...
Блин, никак не врублюсь...об]ясните...может я что то не доглядел
_snake:
когда герцовку ставишь выше, после предупреждения звук есть?Есть конечно, но пропадает автоматически DSP
процессор отключается??
ща соньку включу посмотрю как у меня
короче у меня тоже предупреждение выскакивает, но звук есть и вообще в принципе ниче не меняется, но у меня все режимы кроме 44.1 и 48 были выключены... так что не вижу смысла их включать, хотя бы просто на всякий случай)) хотя я не думаю что с моими колонками че-нить может случится)
короче у меня тоже предупреждение выскакивает, но звук есть и вообще в принципе ниче не меняется, но у меня все режимы кроме 44.1 и 48 были выключены... так что не вижу смысла их включать, хотя бы просто на всякий случай)) хотя я не думаю что с моими колонками че-нить может случится)
_snake:
процессор отключается??Я еще точно не разобрался но на дисплее у ресивера рядом с режимом проигрывания объемного звука появляется эти три буквы DSP, если выставляю герцовку выше, то DSP пропадает и пропадает много режимов объемного звука...
_snake:
процессор отключается??А че у тя за колонки)
короче у меня тоже предупреждение выскакивает, но звук есть и вообще в принципе ниче не меняется, но у меня все режимы кроме 44.1 были выключены... так что не вижу смысла их включать, хотя бы просто на всякий случай)) хотя я не думаю что с моими колонками че-нить может случится)
извините за офф
ресивер ямаха подключен через оптику, колонки напольные 200w Ultimate, оно же центральная, только тыловые не этой фирмы(никак не куплю)))
я когда отключаю эти режимы у меня только на дисплее мигает PCM(толи кодек то ли тоже процессор какой), когда включаю - не пропадает и все режимы звука остаются!
5.1 тоже нормально играет(включил дэдспэйс)
я когда отключаю эти режимы у меня только на дисплее мигает PCM(толи кодек то ли тоже процессор какой), когда включаю - не пропадает и все режимы звука остаются!
_snake:
ресивер ямаха подключен через оптику, колонки напольные 200w Ultimate, оно же центральная, только тыловые не этой фирмы(никак не куплю)))Не понял, если ты герцовку выше ставишь - у тебя все норм...у меня отключаются все объемные режимы, т.е. DTS, DD, Dolby Pro Logic2, DTS Neo, все эти режимы доступны при меньшей герцовке а вставляю выше - отсается только стерео, Multich PCM и еще пару но не объемных...может все в колонках дело...может колонки не тянут...
_snake:
погоди а при чем тут колонки? у тебя же не активные колонки?неее, не активные...
у меня остаются все режимы пролоджика, пролоджика 2, долби диджитал играет, дтс значит тоже будет(неохото диск переставлять) а выбрать его нельзя - он сам включается если источник выдает)
насколько я понял нужно смотреть документацию, если устройство не поддерживает определенные частоты дискретизации то и играть не будет...
поэтому в принципе их реально испортить
насколько я понял нужно смотреть документацию, если устройство не поддерживает определенные частоты дискретизации то и играть не будет...
s-kAn:
вооо, значит дело в ресивере! поэтому и предупреждение вылазит ибо не источник(сони) не ресивер не знают что и как у тебя поддерживают колонки_snake:
погоди а при чем тут колонки? у тебя же не активные колонки?
неее, не активные...
_snake:
у меня остаются все режимы пролоджика, пролоджика 2, долби диджитал играет, дтс значит тоже будет(неохото диск переставлять) а выбрать его нельзя - он сам включается если источник выдает)Вооот, может из-за того что колонки дешевенькие и они не поддерживают высокие частоты - такое может быть?
насколько я понял нужно смотреть документацию, если устройство не поддерживает определенные частоты дискретизации то и играть не будет...s-kAn:
_snake:
погоди а при чем тут колонки? у тебя же не активные колонки?
неее, не активные...
вооо, значит дело в ресивере! поэтому и предупреждение вылазит ибо не источник(сони) не ресивер не знают что и как у тебя поддерживают колонки
то что ресивер поддерживает высокие частоты - это точно, поэтому я и в тупике - не знаю что мешает...
тут и рессивер должен поддерживать частоту дискретизации, у меня ямаха 461 поддерживает только 92 кгц, поэтому когда я ставлю галочку на 176 кгц пс3 автоматом при проигрывании сд выбирает эту частоту а рессивер не справляется с ней и звука нет, когда снял эту галочку и оставил на 88 кгц то всё норм.