Square Enix: Sony надо определиться

Оценить
Нет оценок
Поделиться
8 сентября 2007 года в 07:16
Компании Sony требуется жесткая стратегия продвижения консоли PlayStation 3 на рынок, считает японский издатель видеоигр Square Enix.

«Изначально Sony позиционировала PS3 как домашнюю электронику. Потом, пойдя на уступки издателей видеоигр, все же, как игровую платформу, что несколько ближе к понятию игровая консоль», - завил президент компании Йочи Вада. «У консоли есть будущее, но при условии наличия несгибаемой и не меняемой стратегии её продвижения».

PS3 действительно позиционировалась как центр развлечений, ведь в неё входят привод Blu-ray для просмотра фильмов в максимальном доступном на сегодня качестве, привод DVD, мощный процессор Cell и возможности высокоскоростного подключения с сетью интернет. Однако, даже целевая аудитория, хардкорные геймеры, не спешит покупать такое дорогое удовольствие. Другой аудитории консоль не нашла, что признала сама Sony отменой разработки «умной» бытовой техники на основе Cell.

Напомним, что даже в США и даже после снижения цены, PlayStation 3 стоит в два раза дороже Xbox 360 и Wii - $500 против $250.
9 сентября 2007 года в 21:26
Че вы разнылись то ? Покупайте обрезанный Xbox360 и играйте в него, че вы ноете здесь то ?

Единственное, чем он отличается от PS3, тем, что он продается в виде конструктора. Привод - отдельно, инет - отдельно, Wi-Fi - отдельно, HDMI - отдельно, все - отдельно. Вас подкупает дешевизна "конструктора", в то время, как Sony не страдает этой фигней и продает полнстью укомплектованную приставку. ГГ
+1 0   -1 0
9 сентября 2007 года в 22:03
обидно только играми реальными забыли укомплектовать.

и новая волна на некс ген не тянет.

P.S. я жёский сторонник ps3.
+1 0   -1 0
9 сентября 2007 года в 23:30
А я покупал когда она тока появилась и думал что пс3 будет круче бокса, деиствительность оказалась суровеи дешовыи как вы говорите конструктор на даный момент круче плоики, а что там дальше будет я незнаю ибо я не гадалка

Ну и вобще традиция у меня плоики покупать, у меня и первая и вторая была, те приставки деиствительно были хороши. Про нынешнию пс3 пока я этого сказать немогу.
+1 0   -1 0
10 сентября 2007 года в 00:46
Ну раз пока сказать нечего, не надо опускать еще совсем молодую приставку.
Не понимаю, вам от этого легче становится, или что ? Зачем вы это делаете, зачем сравниваете, зачем все это надо ? Кому надо, тот сам разберется, на что ему потратить деньги.
Я купил PS3 за 15.000рублей тогда, когда Xbox360 Premium стоил 14.000рублей. И я не думаю, что я совершил глупость, что потратил на одну тысячу рублей больше, купив не Xbox360, а PS3. А покупать две приставки у меня деньги уже, к сожалению, не позволят.
А была бы возможность, я купил бы обе приставки и не парился бы со всеми этими спорами и войнами.

Давайте перестанем кидать негатив.
И я, для себя, проблем с играми на PS3 не вижу. Играть есть во что (мне хватает, а пока мне "хватает", уже выходят новые, пауз, так, чтобы мне не было во что играть, не возникает, мне всегда есть, что поделать на PS3).

Ты говоришь, что у тебя была PS2 и с ней таких проблем не было. Я тебя смею разочаровать, у PS2 была точно такая же ситуация на старте, консоль себя проявила лишь спустя несколько лет. Потенциально стоящие проекты вышли спустя 3-5 лет, после старта приставки. Просто у нас саму PS2 покупали уже тогда, когда все основные хиты были в магазинах, а сейчас другая ситуация, вы купили PS3 сразу после ее старта и сравниваете их. В далеких 2000 годах на PS2 были такие шлаковые игры, как твистед метал, который по уровню графики и геймплея уступал своему предшественнику с PSone, Tekken Tag Tournament, который от Tekken3 отличался только чуть более улучшенной графикой. Это можно продолжать и дальше. Посмотрите сами даты выхода главных игр на PS2. Неужели вы думали, что с PS3 будет иначе и все нормальные игры и главные проекты вайдут вам сразу через месяц ?

Xbox360 сейчас рулит именно как игровая консоль. Она продается дешевле и более опционально, она уже гораздо дольше держится на рынке, по этому разработчики пока предпочитают эту консоль, соответственно и проблем у нее с играми нету. С этим никто не спорит.

Поймите, что вам лишь хотят сказать то, что не нужно сгоряча идти и орать на Sony за это. И никого не заставляют покупать PS3, по крайней мере сейчас. Я ее сейчас купил исключительно из-за уважения. Выбор между двумя консолями стоял и у меня, но это дело принципа, в моем случае. Любой другой может пойти и купить твердо основавшуюся на рынке Xbox360 за более дешевую цену и нет проблем. Кто-то другой купит PS3 через годик. Кто-то купил ее сразу, как и я.

Так зачем спорить, если у каждого есть свое мнение и принципы. Лучше просто общаться и делиться. Делиться мнением, делиться своими ощущениями. На нормальном приличном уровне.
+1 0   -1 0
10 сентября 2007 года в 02:54
ultrafx, +1. Хорошие слова, согласен во всем. Покупать нужно, конечно, то, что нравится. Мне, например, не доставляет труда покупать игры на PS, PS2 в лицензии, поэтому на PS3 играю и в них. А вообще... Нужно иметь и PS3, и Xbox360 и Wii. Просто не у всех на это денег хватает. Я купил PS3. Пойму, что есть лишние деньги и время - возможно куплю что-то еще.
+1 0   -1 0
10 сентября 2007 года в 05:04
ultrafx : +1
+1 0   -1 0
10 сентября 2007 года в 07:08

ultrafx:

Ну раз пока сказать нечего, не надо опускать еще совсем молодую приставку.
Не понимаю, вам от этого легче становится, или что ? Зачем вы это делаете, зачем сравниваете, зачем все это надо ? Кому надо, тот сам разберется, на что ему потратить деньги.
Я купил PS3 за 15.000рублей тогда, когда Xbox360 Premium стоил 14.000рублей. И я не думаю, что я совершил глупость, что потратил на одну тысячу рублей больше, купив не Xbox360, а PS3. А покупать две приставки у меня деньги уже, к сожалению, не позволят.
А была бы возможность, я купил бы обе приставки и не парился бы со всеми этими спорами и войнами.
Давайте перестанем кидать негатив.
И я, для себя, проблем с играми на PS3 не вижу. Играть есть во что (мне хватает, а пока мне "хватает", уже выходят новые, пауз, так, чтобы мне не было во что играть, не возникает, мне всегда есть, что поделать на PS3).
Ты говоришь, что у тебя была PS2 и с ней таких проблем не было. Я тебя смею разочаровать, у PS2 была точно такая же ситуация на старте, консоль себя проявила лишь спустя несколько лет. Потенциально стоящие проекты вышли спустя 3-5 лет, после старта приставки. Просто у нас саму PS2 покупали уже тогда, когда все основные хиты были в магазинах, а сейчас другая ситуация, вы купили PS3 сразу после ее старта и сравниваете их. В далеких 2000 годах на PS2 были такие шлаковые игры, как твистед метал, который по уровню графики и геймплея уступал своему предшественнику с PSone, Tekken Tag Tournament, который от Tekken3 отличался только чуть более улучшенной графикой. Это можно продолжать и дальше. Посмотрите сами даты выхода главных игр на PS2. Неужели вы думали, что с PS3 будет иначе и все нормальные игры и главные проекты вайдут вам сразу через месяц ?
Xbox360 сейчас рулит именно как игровая консоль. Она продается дешевле и более опционально, она уже гораздо дольше держится на рынке, по этому разработчики пока предпочитают эту консоль, соответственно и проблем у нее с играми нету. С этим никто не спорит.
Поймите, что вам лишь хотят сказать то, что не нужно сгоряча идти и орать на Sony за это. И никого не заставляют покупать PS3, по крайней мере сейчас. Я ее сейчас купил исключительно из-за уважения. Выбор между двумя консолями стоял и у меня, но это дело принципа, в моем случае. Любой другой может пойти и купить твердо основавшуюся на рынке Xbox360 за более дешевую цену и нет проблем. Кто-то другой купит PS3 через годик. Кто-то купил ее сразу, как и я.
Так зачем спорить, если у каждого есть свое мнение и принципы. Лучше просто общаться и делиться. Делиться мнением, делиться своими ощущениями. На нормальном приличном уровне.

наконец тебя озарило и ты понял о чем тебе говорили,+1 ты правда еще забыл про один небольшой момент,на момент своего запуска ПС2 была самым дешевым двд-плеером и довольно большое количество людей приобретало ПС2 именно как двд-плеер(за рубежом естественно).был даже казус,продажи консолей были хорошими,а прибыли не было,провели исследование,оказалось мало игр покупают.ну и самое главное,в предыдущие 2 успешных раза у СОНИ были вялые(в маркетинговом плане) конкуренты,сейчас им достался крепкий орешек в виде мелкомягких,а с ними надо несколько иначе действовать,это не СЕГУ задавить,которая всегда отличалась халатным отношением к рекламе.
+1 0   -1 0
10 сентября 2007 года в 08:21
ultrafx : +1... я купил себе ps3 и не жалуюсь на отсутствие игр..так как времени
на них нету..играю по пару часов в день..это во времена ps2 я был мегагеймером))
+1 0   -1 0
10 сентября 2007 года в 09:14

Allary1980:

на момент своего запуска ПС2 была самым дешевым двд-плеером и довольно большое количество людей приобретало ПС2 именно как двд-плеер(за рубежом естественно).был даже казус,продажи консолей были хорошими,а прибыли не было,провели исследование,оказалось мало игр покупают

и фильмов на блю-рэе сейчас больше чем игр ! (ксатати даже больше чем у хддвд! ) ты не поверишь! но сейчас такой же казус! мнигие сейчас покупают ЗЫ3 потому что она самый дешовый блю рэй плэер! (он в два раза закуливает хддвд плееры!!)
+1 0   -1 0
10 сентября 2007 года в 10:15
В принципе я с тобои согласен ultrafx, но зачем тогда было руководителям сони говорить о том что на иксбокс не настоящая некстген графика, и что вот выидет пс3 тогда вы увидите некстген графику, пс 3 уже год но графики круче чем на боксе я не вижу.
А для ramzes вот новость о том что хд двд уже практически догнал блю рэи: http://gotps3.ru/forum/topic/1261/
+1 0   -1 0