Square Enix: Sony надо определиться
Оценить
Нет оценок
Поделиться
8 сентября 2007 года в 07:16
Компании Sony требуется жесткая стратегия продвижения консоли PlayStation 3 на рынок, считает японский издатель видеоигр Square Enix.
«Изначально Sony позиционировала PS3 как домашнюю электронику. Потом, пойдя на уступки издателей видеоигр, все же, как игровую платформу, что несколько ближе к понятию игровая консоль», - завил президент компании Йочи Вада. «У консоли есть будущее, но при условии наличия несгибаемой и не меняемой стратегии её продвижения».
PS3 действительно позиционировалась как центр развлечений, ведь в неё входят привод Blu-ray для просмотра фильмов в максимальном доступном на сегодня качестве, привод DVD, мощный процессор Cell и возможности высокоскоростного подключения с сетью интернет. Однако, даже целевая аудитория, хардкорные геймеры, не спешит покупать такое дорогое удовольствие. Другой аудитории консоль не нашла, что признала сама Sony отменой разработки «умной» бытовой техники на основе Cell.
Напомним, что даже в США и даже после снижения цены, PlayStation 3 стоит в два раза дороже Xbox 360 и Wii - $500 против $250.
«Изначально Sony позиционировала PS3 как домашнюю электронику. Потом, пойдя на уступки издателей видеоигр, все же, как игровую платформу, что несколько ближе к понятию игровая консоль», - завил президент компании Йочи Вада. «У консоли есть будущее, но при условии наличия несгибаемой и не меняемой стратегии её продвижения».
PS3 действительно позиционировалась как центр развлечений, ведь в неё входят привод Blu-ray для просмотра фильмов в максимальном доступном на сегодня качестве, привод DVD, мощный процессор Cell и возможности высокоскоростного подключения с сетью интернет. Однако, даже целевая аудитория, хардкорные геймеры, не спешит покупать такое дорогое удовольствие. Другой аудитории консоль не нашла, что признала сама Sony отменой разработки «умной» бытовой техники на основе Cell.
Напомним, что даже в США и даже после снижения цены, PlayStation 3 стоит в два раза дороже Xbox 360 и Wii - $500 против $250.
У Sony сейчас проблем нет. Потенциально игр, в которые играют люди пока хватает, сервис работает, что еще надо ? Правильно, больше игр и обновления, а это будет и очень скоро, начиная с этого месяца будут выходить все больше и больше различных игр. Все, никаких проблем. Цены дешевеют, акции проводят, все пока неплохо.
ultrafx:
У Sony сейчас проблем нет. Потенциально игр, в которые играют люди пока хватает, сервис работает, что еще надо ? Правильно, больше игр и обновления, а это будет и очень скоро, начиная с этого месяца будут выходить все больше и больше различных игр. Все, никаких проблем. Цены дешевеют, акции проводят, все пока неплохо.Какого хрена тогда Сквары запели про стратегию ??? Какого хрена тогда, если если у Сони всё так замечательно, все говорят чё ей надо делать ??? Какого хрена, в конце концов, тогда сама Сони выпускает на биржу свои акции в продажу, тем самым собирая деньги на игровое подразделение ??? Хорош уже слепить.
Ну ну проблем нет) А не проблема что каждый месяц люди покупают больше иксбокс чем пс3, это не проблема?)
dimon11:
net.Work:
2 ultrafx
Не спорь с такими дубнями как dimon11 или DEMON SU !
Им их шайтан-коробка мозги высосала !
хотя нет , просто г-роб так негрел их комнаты , что их тепловой удар хватил , а от шума куллера они с катушек съехали =Р
Спорить с пациентами Степана-Скворцово - БЕЗПОЛЕЗНО !!!
Ты новости читаешь или цепляешься к коментам ? Прочитай новость. Или ты считаешь что Square Enix тоже съехали с катушек (как ты выражаешься). Глупости пишешь какие-то. Весь мир видит проблемы у Сони а наш дорогой net.Work - нет.
У меня такое чувство что ты после пс2 увидел игры на пс3 и тебя торкнуло и до сих пор не отпускает.
Пора бы уже тебе очнуться.
Да пс3 мощнее, да качество сборки выше (я в отличии от тебя могу об этом судить, так как у меня обе консоли), но игры от которых ты тащишься просто детские по сравнению с теми которые есть на боксе.
Все это видят. Отсюда и все переживания.
И спасибо тебе за оскорбления.
1) у меня НИКОГДА небыло второй плойки ! 2) перешел на плойку , так как задолбло комп апгрейдить 3) я играл в огромное число игр ! 4) какого .... ты говоришь про то , что мне нравиться , если я сдесь этого не писал , или ты может мысли умеешь читать =Р !? фантазер !
dimon11:
ultrafx:
У Sony сейчас проблем нет. Потенциально игр, в которые играют люди пока хватает, сервис работает, что еще надо ? Правильно, больше игр и обновления, а это будет и очень скоро, начиная с этого месяца будут выходить все больше и больше различных игр. Все, никаких проблем. Цены дешевеют, акции проводят, все пока неплохо.
Какого хрена тогда Сквары запели про стратегию ??? Какого хрена тогда, если если у Сони всё так замечательно, все говорят чё ей надо делать ??? Какого хрена, в конце концов, тогда сама Сони выпускает на биржу свои акции в продажу, тем самым собирая деньги на игровое подразделение ??? Хорош уже слепить.
а запели потому что ДЕНЕГ им охота побольше , как и всем остальным ! Да и ваще задолбла эта конторка меня = все им не нравиться = бокс - это не то , плойка это не там , вии - это не где ! вечно ноют уроды , похоже что они теперь могут игры делать только для ds !
dimon11:
net.Work:
2 ultrafx
Не спорь с такими дубнями как dimon11 или DEMON SU !
Им их шайтан-коробка мозги высосала !
хотя нет , просто г-роб так негрел их комнаты , что их тепловой удар хватил , а от шума куллера они с катушек съехали =Р
Спорить с пациентами Степана-Скворцово - БЕЗПОЛЕЗНО !!!
Ты новости читаешь или цепляешься к коментам ? Прочитай новость. Или ты считаешь что Square Enix тоже съехали с катушек (как ты выражаешься). Глупости пишешь какие-то. Весь мир видит проблемы у Сони а наш дорогой net.Work - нет.
У меня такое чувство что ты после пс2 увидел игры на пс3 и тебя торкнуло и до сих пор не отпускает.
Пора бы уже тебе очнуться.
Да пс3 мощнее, да качество сборки выше (я в отличии от тебя могу об этом судить, так как у меня обе консоли), но игры от которых ты тащишься просто детские по сравнению с теми которые есть на боксе.
Все это видят. Отсюда и все переживания.
И спасибо тебе за оскорбления.
это какие игры например:bioshock gears of war и вроде как всё ну может быть гало если будет реальным конечно
dimon11:
Нравится сегодня всяческим разработчикам на фоне войн создавать такие провоцирующие заявления, вот и все. Им выгодней, если приставки будут дешеветь, вот и пишут друг на друга байки. Продажа акций - обычный логический бизнес-ход. Сони сильно потратилась на раскрутку в эти несколько лет, через несколько лет все это вернется в приумноженном количестве в виду финансов. Sony уже не первый десяток лет на рынке, им не в первой уже. Они знают что делают. Не понимаю людей, которые паряться и раздувают говно из прессы, такие люди, имхо, покупают приставку только для того, чтобы на форумах поругать, или похвалить ее. А когда вам говорят, что все это просто раздутый пиар-ход, вы всячески пытаетесь переубедить народ (в чем ? Я вам уже все по полочкам разложил). Для истинных фанатов, которые не понимают, все эти громкие фразы, вроде той, о чем гласит первый пост - это всего-лишь желание разработчика раззодорить компании приставок еще более и заставить их снижать цены на их приставки. Зачем им это надо ? Затем, что чем дешевле будут стоить next-gen платформы, тем больше народу их купит, соответственно, тем больше игр будет продано и тем больше прибыли они получат. С ЛЮБОЙ ПЛАТФОРМЫ. А не из-за того, что они фанатеют от Xbox360 и опускают Sony. Как вы, наверняка, подумали. Фанатизм - страшная болезнь, за которой даже банальные вещи понимать отказываются.ultrafx:
Какого хрена тогда Сквары запели про стратегию ??? Какого хрена тогда, если если у Сони всё так замечательно, все говорят чё ей надо делать ??? Какого хрена, в конце концов, тогда сама Сони выпускает на биржу свои акции в продажу, тем самым собирая деньги на игровое подразделение ??? Хорош уже слепить.
ultrafx
Твои доводы (как и попка на аватаре) просто великолепны!!!)))
от себя добавлю
сони толкнула акции потому что ей сейчас как никогда нужны деньги! ведь она затеяла
войну невиданных маштабов
с одной стороны поддержка ПС3 против Хбокса и грязного пиара Микрософта
с другой Бравиа против лидера ЛСД тентелей Самсунга
с третей выпуск телефона который станет игровой консолью (против нового N-Gage от нокиа)
а ещё СайдерШоты против Канона ...
это реально просто невероятно как Сони до сих пор справляется и ещё умудряется затыкать своих конкурентов! ...
по истене великая компания!
Твои доводы (как и попка на аватаре) просто великолепны!!!)))
от себя добавлю
сони толкнула акции потому что ей сейчас как никогда нужны деньги! ведь она затеяла
войну невиданных маштабов
с одной стороны поддержка ПС3 против Хбокса и грязного пиара Микрософта
с другой Бравиа против лидера ЛСД тентелей Самсунга
с третей выпуск телефона который станет игровой консолью (против нового N-Gage от нокиа)
а ещё СайдерШоты против Канона ...
это реально просто невероятно как Сони до сих пор справляется и ещё умудряется затыкать своих конкурентов! ...
по истене великая компания!
но final fantasy на данном этапе пока только на ""плохой"" PS3!!! а били бои бесяться эту уже не перекупишь не ПОТЯНЕТ!!!
бокс вообще перехвалили! с максимум 2 играми и в будущем тишина зацепиться не зачто, но он мол супер-пупер,могуч и всесилин.
хотя сони на данном этапе тоже бесит, где мощь с каторой не поспоришь, сила проглядываетьса но в каждой игре полно слабых мест, до некс-гена который ожидался не бокс ни сонька ни тянун, но у сони есть намётки gt5 похож на действительно что то до селе не виденное, haio3 НЕТ!!!
бокс вообще перехвалили! с максимум 2 играми и в будущем тишина зацепиться не зачто, но он мол супер-пупер,могуч и всесилин.
хотя сони на данном этапе тоже бесит, где мощь с каторой не поспоришь, сила проглядываетьса но в каждой игре полно слабых мест, до некс-гена который ожидался не бокс ни сонька ни тянун, но у сони есть намётки gt5 похож на действительно что то до селе не виденное, haio3 НЕТ!!!
а я поддержу dimon11, проблема у сони есть, но решать её она не собирается,видимо сделала ставку на "перебесятся",то есть гнет свою линию,никакого снижения цен.Ход очень рисковый,балансирование на грани так сказать.Стартер паки не будут валиться вечно,к тому же еще и не по всему миру они есть,в тех же штатах ситуация менее завиднаяЯ,по сравнению с европой, винт на 80 гиг и моторшторм может и оправдывает возврат цены к уровню 600 долларов,но отнюдь не выглядит логичным,для создания спроса нужна либо более навороченная комплектация по старой цене(как в европе стартер пак),либо очередное понижение цены,лучше совокупность первого со вторым. в америке логичным и оправданным шагом было бы выпустить по уже сниженной цене в 500 баксов эту самую 80 гиговую версию с моторштормом, пердварительно можно распродать все остатки 60гиговой версии и запустить этот пак.в европе тоже на самом деле больше ожидают не игр в комплекте с консолью,а снижения цены на ту же сотню.