PS3 60Gb и копии фильмов BD-R
Не читает диски с фильмами
Добрый день!
Вот столкнулся с проблемой:
Копии фильмов blu-ray на дисках BD-R не читаются на приставке 60Gb. Привод крутит диск долго (минут 5 ждал, потом прервал), в это время в верхнем углу выдается индикатор чтения диска, и не выдает ни какой ошибки. Стоит вставить лицензию BD-ROM - все распознается мгновенно. Пробывал просто диск с данными подсовывать BD-R - диск, диск определился нормально.
Сходил в магазин, где покупал, проверил диски с фильмами на приставках 40Gb (так как 60 Gb уже нет), проблем с распознаванием дисков и их воспроизведением не обнаружено.
Возникли несколько идей:
1) это особенность первых версий PS3 60Gb, а в 40Gb привод и железо другое;
2) разные версии прошивок для разных версий приставок. В 40 Gb открыли данную возможность, а в 60 Gb забыли. Очень похоже как GTAIV тестировали только на 40 гиговых, и забыли что другие модификации существуют.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
PS Нареканий в работе самого привода нет.
Тоже самое на ДВД. Снимаю и пишу. Ничего не зависало и всё читалось нормально. Что на ДВД9,что на ДВД5.
Отнес сегодня в сервис. Они проверили при мне диск на 40 и 60.
Всё читалось. Сказали что будут списывать. Вот ждемc формальности.
Сказали что позвонят.
IMHO это так стал привод сдыхать, а так как у нас приставки не чинят вообще (не могут даже внутреннюю прошивку на приводе заменить или сам привод), только замена PS3.
ЗооПедроКрокодил:
Наснимал на камеру в Праге на отпуске. Соневская камера снимает фильмы в формате m2ts, что,вроде как, формат видео на блюрэях. В салоне записал на блюрэйную болванку,предварительно дома всё отредактировав....Всё работает и читается. модель-60-ка.Если записано файлом, а не как видео диск BD, то тоже всё нормально читается. Именно проблемы с BD-R в формате видео.
Тоже самое на ДВД. Снимаю и пишу. Ничего не зависало и всё читалось нормально. Что на ДВД9,что на ДВД5.
KeX:
Вчера обновил прошивку 2,35. Не помогло.KeX тебе привод они не смогут перепрошить, да и нигде не смогут. Это же тогда будет рассадник для пиратства.
Сказали что позвонят.
IMHO это так стал привод сдыхать, а так как у нас приставки не чинят вообще (не могут даже внутреннюю прошивку на приводе заменить или сам привод), только замена PS3.ЗооПедроКрокодил:
Наснимал на камеру в Праге на отпуске. Соневская камера снимает фильмы в формате m2ts, что,вроде как, формат видео на блюрэях. В салоне записал на блюрэйную болванку,предварительно дома всё отредактировав....Всё работает и читается. модель-60-ка.
Если записано файлом, а не как видео диск BD, то тоже всё нормально читается. Именно проблемы с BD-R в формате видео.
Зайди на сайт ps3club.ru на форуме в разделе Программное обеспечение есть темки по авторингу и конвертации HD фильмов. Почитай, там много чего интересного.
KeX:
Вчера обновил прошивку 2,35. Не помогло.
Сказали что позвонят.
IMHO это так стал привод сдыхать, а так как у нас приставки не чинят вообще (не могут даже внутреннюю прошивку на приводе заменить или сам привод), только замена PS3.
ЗооПедроКрокодил:
Наснимал на камеру в Праге на отпуске. Соневская камера снимает фильмы в формате m2ts, что,вроде как, формат видео на блюрэях. В салоне записал на блюрэйную болванку,предварительно дома всё отредактировав....Всё работает и читается. модель-60-ка.
Если записано файлом, а не как видео диск BD, то тоже всё нормально читается. Именно проблемы с BD-R в формате видео.
Так записано именно как видеоBR. Мне неначем посмотреть блюрэйную болванку, но AVCHD диски пишутся имеено как видео, а не как сборник файлов.
короче, у меня камерка панасоник сразу в АВЦХД пишет. потом просто тупо копирую это на DVD-R и все. главное, чтобы -R. Если +R - то не понимает - просто список файлов показывает.
BDMV (что соответствует BLU-RAY) , без меню но с добавлением русской дорожки. И без проблем воспроизводятся на PS3 и плеерах с
поддержкой BD-R. У меня у самого PS3 (60 Гб U.S.A.) и я все эти
диски смотрел без проблем : единственное дешевле покупал. Ну а дешевле лучше вообще покупать в зарубежных интернетмагазинах ,
тем более оригиналы , что я сейчас и делаю. И ещё о записи для
PS-3 в HD формате.
я сам пишу уже 2-ой год в HD формате в PINNACLE 10, 7. Начиная с 10.5 версии фильмы
в HD формате можно делать в PINNACLE. Сейчас полно программ которые поддерживают HD формат:
любительского ULEAD , PINNACLE,ADOBE PREMIER и др. а также проф.уровня - SCENARIST.
Я даже пока неставил 11 версию PINNACLE: отличие от 10 , что вроде как может сделать проект
со структурой HD-DVD. Мне хватает и 10 версии : пишу файл со спецэффектами в формате MPEG
720 P и без проблем смотрю на PS3 и PHILIPS 52PFL9632. На диск DVD влезает около 40 мин.
Пробовал писать в 1440 i , но на диск влезает всего около 20 мин. а разницы даже на 52 дюйма я особо не заметил. Диски 8,5 гб я
не использую. Когда цены на BD-R и пишущие BD приводы упадут можно
булет переходить на полноценный BLU-RAY фильм.