Подключение к интернету PS3 Пофилосовствуем?!
Для тех кто уже всетаки подключил это злощастное соединение

Оценить
Нет оценок
Поделиться
16 апреля 2008 года в 10:13

Я вот читаю и тащусь от всего. Думаю вот почему обычный пользователь(клиент) должен так напрягаться, это же не нормально. ПС3 это всего лишь игровая приставку а проблем с ней как не знаю с чем.
Скажите ну подытожте:) Чей это промах... И вообще реально ли было Сони обойти эту проблему в техническом плане. Давайте подискутируем:)
Что бы вы предприняли на месте Сони:))) если бы были топ манагерами

12 мая 2008 года в 09:20
Я чего-то не воткну при чем тут Сони? Назовите мне хоть один девайс который бы видел интернет "по щучьему велению" при любых конфигурациях доступа к нему? Я лично распоковао приставку, сделал все подключения, в том числе и воткнул сетевой шнур из роутера и при первой же загрузке приставка предложила мне скачать новую версию прошивки )) Т.е. я не то что ничего не настраивал, я даже не заходил в настройки. )) Просто единственный случай, когда оборудование видит интернет без каких либо настроек, это когда он а) идет по шнурку, ибо с вай фаем в любом случае придется поколдовать с ключами доступа и прочей фигней и б) интернет уже есть в этом шнурке в свободном доступе, т.е. когда не нужно вводить никаких паролей, принудительных айпишников и проксюков. Все это уже должно быть сделано другим устройством (как правило роутером или провайдером) и айпишник он должен выдать соньке автоматом через DHCP. Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, то уж извиняйте, Искуссвенного интеллекта пока не изобрели и сонька не сможет сама позвонить в ТП провайдера и узнать адреса ДНС и собственный IP, если они не выдаются им автоматически. Вот таковы современные реалии интернета, ничего не поделаешь, не изобрели еще способа подключения одной волшебной кнопкой. Оборудованию нужно знать некоторый, на мой взгляд минимальный набор параметров. А современному человеку неплохо бы выучить азы функционирования интернета. Незнание таких простых вещей как айпи адрес, ДНС, и 2-3 самых распространенных способов подключения к интернету сейчас для меня такой же моветон как не знания закона всемирного тяготения и количества вланет в солнечной системе. Так что начните с себя, господа, прежде чем пенять на других.
+1 0   -1 0