PlayStation 3 и Саратов
Том 1

Оценить
5.0 | 4
Поделиться
7 февраля 2008 года в 20:36

Ищем людей в Саратое у кого есть PS3

Для обмена дисками.

А также для совместной покупки (или обмене) игр из PSN.

(Для совместной покупки нужно ещё 3 человека т.к. 2 уже есть)

ICQ 232596234
5 апреля 2010 года в 14:24

custard_py:

Куплю Heavy Rain (<=1500 р.), LittleBigPlanet (<= 600 р.) в ИДЕАЛЬНОМ состоянии!

Остерегайтесь, присутствующих здесь мошенников, продающих неиграбельные диски. Будьте бдительны!

а вы о ком?

+1 0   -1 0
6 апреля 2010 года в 11:17

Ладно, шанс "исправиться" у человека был, но воспользоваться он им не захотел. Не вижу смысла тянуть дальше. Предвижу массу постов в защиту "хорошего" человека, обличающих непонятного нуба, поставившего цель очернить старого друга/брата и т.д. Поэтому хочу сказать сразу: на провокации и оскорбления даже отвечать не буду. Аргументы типа "я всю жизнь его знаю - он парень хоть куда", "я/он всю жизнь у него/мне диски покупаю/продает" считаю неконструктивными.
Теперь по существу вопроса: 30 марта в районе 1-ой Дачной я встретился с молодым человеком по нику "zloy yogurt" (он же "Rainbowselly"), для приобретения двух дисков GOW3 и LBP. Сделка состоялась. К сожалению, при беглом осмотре диска (LBP) мне не удалось увидеть едва заметную трещину в нем. Диск я смог проверить в работе только поздним вечером следующего дня. Все попытки запустить диск успехом не увенчались - консоль его просто "не видела". После этого я внимательно изучил диск и нашел злополучную трещину. Звонить продавцу не стал - было уже поздно. Позвонил на следующее утро но, к сожалению, продавец деньги вернуть за диск отказался, несмотря на то, что, цитирую: "сам он диск не проверял, потому как получил его для продажи от друга" (это он сам признал в телефонном разговоре). Тогда я предложил продавцу забрать его диск БЕСПЛАТНО, потому как мне такой диск не нужен. Продавец отказался. К сожалению, разумные доводы в данном случае не сработали, как и сложившаяся неофициальная практика продаж - в спорных вопросах возвращаются деньги (во всяком случае во всем цивилизованном мире, куда мы так стремимся). Данный случай, безусловно, спорный - потому как, играбельность дисков на месте проверить не было никакой возможности.
Хочу рассказать о себе: я взрослый, адекватный человек. Мне 38 лет, работаю в крупной компании. По складу характера я аккуратный до педантизма человек: к вещам отношусь трепетно и очень бережливо. В моей более чем обширной домашней коллекции дисков вы едва-ли найдете пару дисков с царапиной. Я не являюсь скандалистом, просто достало уже совковое отношение людей: каждый другого норовит объегорить, обмануть, кинуть, потому как уверен в своей полной безнаказанности.
Очень хотелось не только порадовать ребенка его любимой игрой на PS3 (на PSP у нас эта игра есть), но и себя "любимого" не забыть - поиграть в GOW3. Что ж, я вынес для себя очередной урок: скупой платит дважды.
Резюмируя хочу сказать следующее: это был мой первый опыт покупки б/у игр у незнакомых людей. Первый и последний. С потерей денег я смирюсь, как вышеупомянутый молодой человек давно смирился с потерей совести (а была ли она вообще, эта совесть?).
P.S. Имя, приметы, примерное место проживания, телефон и номер icq данного молодого человека я не называю, хотя данная информация у меня имеется - не хочется "ославлять" человека. Хотя... дела сами за себя говорят.
P.S.S. Пусть мой горький опыт послужит уроком и предостережением для других людей. Однако, ни коим образом нельзя на основе одного случая систематизировать и обобщать. Лично я просто больше не хочу искушать судьбу и последующие приобретения буду совершать только в специализированных магазинах. Чего и вам желаю.

+1 0   -1 0
6 апреля 2010 года в 18:11

custard_py:

Я здесь давно (как бы и тема эта создана именно мной) и понимаю, что
бывают подобные ситуации, и вопрос нуб или человек которого все давно знают не
должен ставиться выше, чем факты.

Ситуация плохая получилась, и хотелось бы услышать, что zloy yogurt в
свою защиту скажет. И если все, так как рассказал custard_py я бы посоветовал
вернуть деньги за диск, и мы все забудем. Иначе я размещу предупреждения о
вашей не надежности в подписи, в начале темы и буду размещать предупреждения
под каждым вашем объявлении о продаже.

+1 0   -1 0
6 апреля 2010 года в 18:50

zloy yogurt:

то что он позвонил вам не сразу ни о чем не говорит (кстати, даже в магазине дают 2 недели на проверку товара), ведь многие люди к нам из области приезжают и проверить смогут через пару дней только. И то, что в момент покупки человек не увидел повреждения тоже не говорит о том, что это его вина. Т.к. продавец должен продавать проверенный рабочий диск(либо ставить в известность о проблемах товара), а как говорит custard_py "сам он диск не проверял, потому как получил его для продажи от друга". следовательно почему вы отказываете ему в возврате денег если вы сами не знаете был ли диск рабочий в момент продажи?(доводы что вам друг говорил что он рабочий не состоятельны)

+1 0   -1 0
6 апреля 2010 года в 19:16

Но с другой стороны и нет доказательств, что йогурт знал о том, что диск не исправен. По хорошему, конечно, должен был проверить у себя, но вот этот промежуток в 2 дня между завялением о нечитабельности и о обнаружении трещины немного смущает - обычно первым делом, как диск не читается, человек начинает искать деффекты на диске.

+1 0   -1 0
6 апреля 2010 года в 19:43

Sollare:

Но с другой стороны и нет доказательств, что йогурт знал о том, что диск не исправен. По хорошему, конечно, должен был проверить у себя, но вот этот промежуток в 2 дня между завялением о нечитабельности и о обнаружении трещины немного смущает - обычно первым делом, как диск не читается, человек начинает искать деффекты на диске.

И? Знал ли йогурт или нет - это на его совести, но раз он не знал о
работоспособности то априори должен реагировать на заявление об обратном как о
истинном(то есть раз он сам не проверял, значит сказанное покупателем и есть
правда)

А то что 2 дня прошло между сообщении о трещине и неисправности(как сказал
нам Йогурт) это тоже не имеет значения, ведь он сказал что диск не исправен(
просто может не сразу обнаружил трещину, или обнаружил ночью, а на другой день
был занят)

В любом случае не сам же он его сломал в подтверждение неисправности.. Смысл,
если ему и так не собирались деньги возвращать..

+1 0   -1 0
alin
resident-Bullet
18916
6 апреля 2010 года в 20:20
2Kabban: Согласён,он должен вернуть деньги,получаеться в этой теме продают бракованные диски?
+1 0   -1 0
6 апреля 2010 года в 20:24

alin:

2Kabban: Согласён,он должен вернуть деньги,получаеться в этой теме продают бракованные диски?

я как самый первый и постоянный читатель темы могу сказать,
что я первый раз с таким столкнулся.

+1 0   -1 0
8 апреля 2010 года в 15:08

Куплю God of War III Collector Edition (Русская версия)

+1 0   -1 0
8 апреля 2010 года в 20:25

куплю Heavy Rain, Dragon age

+1 0   -1 0