ISSCC: особенности 45-нм процессора Sony Cell

Оценить
Нет оценок
Поделиться
30 января 2008 года в 14:26

В этом году на конференции ISSCC (IEEE International Solid State Circuits Conference), которая продет в период с 3 по 7 февраля 2008 года, будет предложено на рассмотрение множество последних достижений в полупроводниковой индустрии, среди которых и микропроцессоры. Среди интересных новинок — 45-нм процессор Cell, 4-ядерные Intel Itanium Tukwila, процессоры начального уровня Silverthorne и монстр компании Sun — 16-ядерный Niagara 3.

Компания Sony работает над переходом с 65-нм техпроцесса на более тонкие нормы — 45 нм. Ожидается, что ее Cell Broadband Engine, выпускаемый по более совершенному техпроцессу, станет меньше на 34% и при этом будет потреблять гораздо меньше энергии — примерно на 40%. Также в компании работают над тем, чтобы упростить процесс производства процессора Cell.

Источник: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/96/47

10 февраля 2008 года в 00:22
А что делать владельцам консолей со старым процессором=)?
+1 0   -1 0
Out
3225
10 февраля 2008 года в 00:40
Продолжать радоваться, что у них есть поддержка пс2 игр и картдридер)
+1 0   -1 0
10 февраля 2008 года в 00:44

Out:

Продолжать радоваться, что у них есть поддержка пс2 игр и картдридер)

Эмм...у меня 40 gb модель и нет ни того ни того и если не ошибаюсь и процессор старый...кстати по поводу кард ридера не переживаю=)
+1 0   -1 0
10 февраля 2008 года в 10:55

Pseudodog:

А что делать ? Процессор отличается лишь тепловыделением, энергопотреблением и ценой производства. Технически они идентичны, это не ПК, там не могу взять и сменить процессор на что-то новое.
Так что, что именно ты хочешь ?
+1 0   -1 0
10 февраля 2008 года в 13:20

ultrafx:

Pseudodog:

А что делать ? Процессор отличается лишь тепловыделением, энергопотреблением и ценой производства. Технически они идентичны, это не ПК, там не могу взять и сменить процессор на что-то новое.
Ок...успокоил=)

+1 0   -1 0
10 февраля 2008 года в 23:11

ultrafx:

Pseudodog:

с новым процессором, будет меньше поломок, например с приводом точно. Ставить соньку в хорошо проветриваемое помещение не нужно будет, да и грузить саму систему я не буду сильно бояться. Кароче наверно процессоры с 65 на 45 можно будет скорее всего поменять в каких-нибудь специализированных отделах фирм электроники и скорее всего только в Москве +_+((
+1 0   -1 0
11 февраля 2008 года в 18:45
IBM: 2009-й год - ввод в строй фабрики 32нм.
Уже сейчас Cell 4.8-5.6ГГц.
Но это всё не для PS3 - пойдут в сервера IBM.
В PS3 производительности Cell 3.2ГГц итак с избытком лет на 5.
(в 10 и более раз быстрее любого нынешнего интеловского проца).
"Старых" процессоов Cell в природе нет. Есть те, что идут
в блейд-сервера от IBM, но там конфигурация немного другая (больше
напаяно памяти и др.).
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
11 февраля 2008 года в 20:23
16-ти ядерный проц. Звучит конечно внушительно. Представляю, какой монстр будет на PS4 стоять )))

А по поводу выхода на 45нм техпроцесс - владельцам нынешних моделей это не грозит. Разве что некоторые будут локти кусать из жадности иметь всё самое современное.

з.ы. Думаю, переход на 45нм техпроцесс должен повлиять на решение о выпуске PS3Slim. )) Да да да )) И снова всплывает вопрос о Slim. А что делать? )) Лично я вполне уверен, что приобрету Slim версию. Ну и что, что 2 соньки будет? Хорошего должно быть много ))

з.з.ы. По поводу замены старых процов на новые в вашей PS3. Сомневаюсь. Да и кому это нужно? Переживаете, что PS3 "жутко греется"? Говорю же, ставьте на подоконник у открытого окна )) Или в холодильник )) Вы же сами видели, какой нефиговый кулер стоит в соньке. Так что успокойтесь. Просто не надо пихать систему по всяким тумбочкам 3х3 сантиметра и ставить рядом с батареями центрального отопления ))
+1 0   -1 0