Синий оттенок
Когда играю в игры например в Ордер там где темно например в переулках вместо черного синий оттенок это очень раздражает так же и в гта 5 когда в игре день и смотришь в даль так же виден синий оттенок это очень раздражает и я хотел бы узнать должно ли так быть ?
p.s кстати спецы суда по фотошопу и цветам, определили, что платье все таки сине-черное. Остальное оптическая иллюзия
TRaktorist:
Когда играю в игры например в Ордер там где темно например в переулках вместо черного синий оттенок это очень раздражает так же и в гта 5 когда в игре день и смотришь в даль так же виден синий оттенок это очень раздражает и я хотел бы узнать должно ли так быть ?
Была такая фигня на самсунгах линейки E 2012 года. Черный был с синим оттенком, кто то это замечает, кому то по фиг. По хорошему - надо калибровать, но это дорого. Или пробовать искать настройки конкретно этой модели и диагонали, но матрицы на выходе с завода имеют погрешность в цветопередаче поэтому результат с одинаковыми настройками будет отличаться. Модель то хоть какая?
2TRaktorist:
а это проявляется во всех источниках, или только в hdmi на ps4?
вообще советую тебе в профильный форум отписать о проблеме http://forum.ixbt.com/?id=62 найдешь там тему и смело пиши, думаю там хоть чем помогут
2vanerok:
я конечно не могу отследить все новости хай тек индустрии, но что-то мне подсказывает, что изображение формируется не на пустом месте, а все же на матрице. И на самсах она всегда была с разгоном и дерьмо. Одни телеки в синеву уходят, другие в зелень. так что вам стоит почитать хотя бы про основные узлы телевизора. И про режимы я написал как со статьи хабра.
2TRaktorist:
на сони тв есть настройка баланс белого(там и регулируется)-у меня топовый сони 2013г. kdl55w905a c трилюминусом
я синий убрал поставив на -7 b смещение(ну то есть смещение синего-blue)...и также красный с зелёным регулируется.
на самсах тоже должны такие регулировки быть(ну может под другим названием)-ищи в доп.настройках может быть...