рули logitech на PS4 есть решение!!
нашел решение

Оценить
3.4 | 6
Поделиться
17 января 2015 года в 10:13

Еще с появления у себя PS4 играя в вар тандер обломался что купленный мною авио штурвал  logitech не пригодился так как sony решили что Все кто раньше покупал logitech устройства для PS3 обойдутся и поменяют все на сандермастер!!! обломался я и с draverclub так как в гонки не люблю играть на джое да и лежит со времен GT у меня logitech GT полностью меня устраивавший меня и уж не чем не хуже сандермастера.

Так вот для всех тех кто хочет подрубить свой logitech G27 )) и тп. не дожидаясь когда SONY что то изменит! ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!! конечно курс сейчас не айс! но вот нашел я так как сам думал о подобном устройстве так вот устройсво  M4」Converter

ссыль на производителя

">видео

Списывался с производителем по поводу что устройство потдерживает кроме G27 так как на сайте не совсем понятно, отписались что все контроллеры logitech !!

В Россию тоже отправляют!! на тест штуковины пока нету но очень хочется попробовать драйверклаб!!

цена $ 69.99 $ 54.99

не бейте ногами за нытье и нищбродство )) знаю тут эту тему любят но если не жалко за инфу, подкиньте на кошелек кто что сможет, возьму девайс для теста!!))

если бы не курс уже гонял бы устройсво, а так жена накатывает)))

28 января 2015 года в 17:51

2my@so:

Ну я за автосимами серьёзно не гоняюсь, так что не мне спорить о том, что для чего лучше.

Ах да, посмешил народ "максимально")))

+1 0   -1 0
28 января 2015 года в 18:04

2EVEGeny:

ну тогда хватит такого девайса, думаю.

мне все-таки интереснее хороший ФФБ, телеметрия, даже HUD дополнительный в виде телефона или планшета над рулем - полезная тема.

Так что, на Плойке жду толко ГТ7. Остальное - ПеКа.

+1 0   -1 0
3 февраля 2015 года в 14:43

Стерев добротный слой пыли со своего DrivingForce GT, положил его в большую сумку и отправился к товарищу, обладателю KronusMAX, с той целью, чтобы собственноручно протестировать работу руля с PS4, чем и спешу поделиться с жаждущими сыграть в любимую гонку с не менее любимого контроллера на самой любимой приставке, но волею судеб и самой Сони лишенных такой возможности.

Сразу оговорюсь, что не лез в самые дебри такого не стандартного подключения, и возможно многое упустил в своём тесте, но постараюсь описать самое, на мой взгляд важное.

Но, обо всем по порядку:

Подключение Тут всё просто как 2х2: Подключаем руль и Кронус к компьютеру, соединяем всё с приставкой и подключаем джойстик к Кронусу. И всё бы ничего, но в плане эстетики и удобства такое подключение оставляет желать лучшего. Ожидайте паутину из кабелей и прочей сопутствующей дряни, а также постоянно включенный компьютер (в нашем случае, это планшет с Win8) Несомненно, тут плюсы у М4 и F1.

Настройка С этим сложнее. Высказанные мной ранее теории о готовых конфигах для всего и вся оказались не более чем словами. Пришлось воспользоваться видеоинструкцией,которая хоть и заставила работать руль с PS4, но и не уберегла от действий -"доработать напильником". В итоге мы получили совершенно хаотичное расположение всех кнопок на руле, которое при желании можно назначить как душе угодно (кто хоть раз имел дело с эмуляторами, тот поймёт). Ну а настройки самого руля осуществляются в привычной для многих ПК пользователей программе Logitech gaming software (Logitech profiler), с некоторыми оговорками. Как с этим обстоят дела у М4 и F1 остаётся только гадать..

.
Обратная связь Чего нет - того нет, по той простой причине, что всё это не более чем эмуляция джойстика Dualshock 4, от которого глупо ожидать чего-то кроме виброотдачи. Кстати, обычной виброотдачи нам тоже не удалось добиться, но я считаю это лишь своим промахом, так как о ней были краткие упоминания на форуме Кронуса, а вот о задействовании настоящей ffb одни вопросы и обещания. Оставим этот вопрос на обозримое будущее.

Задержка Не могу сказать с полной уверенностью об её отсутствии. Лично мне было достаточно комфортно играть в Драйвклаб, но и тут не обошлось без ложек дёгтя. Всё дело в том, что при виде из глаз пилота, виртуальный руль несколько не поспевает за вашими действиями, точнее, он частично рассинхронизирован (при любой настройке угла поворота вашего руля), что зачастую немного дезориентирует и создаёт видимость этой самой задержки в управлении. Именно поэтому я заранее отказался от такого вида. В общем, если даже и есть некоторая задержка, то она минимальна, хотя возможно хардкорные гонщики не признают даже такую и будут по-своему правы.

Мёртвые зоны На руле их замечено не было (прописываем скрипт). На педалях они присутствуют, хоть и небольшие.

Итог Я действительно затрудняюсь сказать в пользу такого девайса, как и о его бесполезности. По сути мы получаем тот же джойстик под другим предлогом, ну или делаем из достаточно продвинутых рулей Logitech совсем уж дешёвые рули от дешёвых производителей. Вероятно, некогда купленные нами рули за 6 - 10 тысяч рублей обесценились до такой степени, что не имеют права на обратную связь и совместимость с другими устройствами кроме ПК. Видимо настало время покупать рули за 30 + тысяч, либо заниматься такой вот самодеятельностью. Наверное, для многих будет лучше приобрести какой ни будь Т80, нежели плести паутину из проводов и устраивать майянские танцы вокруг этой паутины. Также, я не думаю, что упомянутые в теме М4 и F1 убежали далеко вперёд паровоза, мне кажется, это всего-навсего более продвинутые клоны Кронусмакса, с собственной памятью и заранее интегрированными туда настройками под руль (!F1 хвастается наличием обратной связи!), но как оно на самом деле - неизвестно. А может дождёмся GT7 и не будем делать поспешных решений...

PS. Если возникнут ещё какие то вопросы по данному девайсу, задавайте. Руль пока у товарища, постараемся дать чёткие ответы…

+1 5   -1 0
2 марта 2015 года в 20:32

Ребят, подскажите у кого есть М4:

можно ли с ним напрямую подключать аркадные фатинг стики к ПС4, без посредничества ПК?

+1 0   -1 0
17 сентября 2016 года в 00:17

2SUGATA:

Делаю конвертеры руля к PS4, XBOX ONE, можно подключить к PS4 рули Logitech G25/27/Driving Force/MOMO/Fanatec Porsche GT2/GT3/Turbo/CSR и они будут работать с приставкой.
При желании можете подключить геймпад от XBOX к PS4
Готовый девайс + инструкция по настройке.
Настроить нужно 1 раз.
Любой девайс подобного рода подключается через компноутпланшет

Пишите в личку или в коменты, отвечу
Устройство протестировано на нескольких соньках.
+1 0   -1 0
17 сентября 2016 года в 10:31

2xyzconverter:

интересно

2xyzconverter:

интересно. НАПИШИ МНЕ В ВАТ САП 89209778886

+1 0   -1 0
Форум > PlayStation 4 > рули logitech на PS4 есть решение!!