Как почистить систему охлаждения
много пыли
Собственно суть в том что заметил что р-не где воздух засасывается в систему охлаждения скапливается пыль, снаружи убрать не проблема, а как почистить внутренности системы?
2Papashakz:
ну с ps не так уж и много но все равно летела, а вот с компа просто ужас я его только пылесосом чистил раз год, а он с 2009г у меня))) в основном пыль была в блоке питания куда пылесос не доставал.
2Xromosom:
то есть ты дул в отверстие откуда засасывает воздух и пыль вылетала от куда выдувает воздух?
2Kitaec™:
ну если ты про плеху то да.....по всей правой стороне( если смотреть на плеху), а пыль вылетала с задней части консоли
Собственно внимательно изучив разбор консоли, фукать балоном надо с правой стороны ближе к морде консоли, есть шанс что продуете ребра радиатора, ибо именно там кулер берет "свежий" воздух. Ну и конечно по периметру консоли. Желательно конечно полностью разобрать консоль и продуть перманентно ребра радиатора, но пока на гарантии, разбирать не стоит. И да вот еще что Балон держать строго вертикально(попробуйте его наклонить и пустить воздух увидете что будет :)). Пользуйтесть тоненькой трубочкой которая идет в комплекте, она легко гнеться и проблем не должно возникнуть.
П.С. Продуваю ПК, нотбуки и т.д. исключительно балонами очень удобно.
2aker34:
Надеюсь продуваешь балоном в личных целях а не в рабочих...а то утомительное это дело...
Если руки из нужного места, можно и разобрать ничего сложного нету. соньке уже почти год, проблем никаких нету(хотя её перевожу в часто , в обычном пакете:-) )
2vanerok:
Пока на гарантии крутить не буду(пломбы и все такое). Балонами пользуюсь для себя ,не утомительно а наоборот очень удобно для меня покрайней мере, единственное неудобство так это фукать надо не в квартире(я на балконе) а то пыль летит в разные стороны. :)
Ребят ето не опасно? На другом форуме сказали лучше не надо,потому так пыль есть но по всей консоли,а балоном ты часть выветришь а часть пыли попадет внутрь в большом количестве но все в одно место.
И еще вопрос под давлением же балон шанс повердить есть что?
Добрый вечер всем.
Собственно правило древнее повторяем: Делайте все на свой страх и риск!
Далее: Баллоном я пока ни какую технику себе не повредил. и повреждать не собираюсь.
И последнее: Я никоим образом не агитирую баллоны, и не заставляю пользоваться ими.
Баллон это дополнительный инструмент по избавлению техники от пыли. И меня он устраивает полностью.