Как почистить систему охлаждения
много пыли

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
1 сентября 2014 года в 03:36

Собственно суть в том что заметил что р-не где воздух засасывается в систему охлаждения скапливается пыль, снаружи убрать не проблема, а как почистить внутренности системы?

3 сентября 2014 года в 07:58

почистил вот этой штукой... все круто пылище летело во все стороны, только я купил его ТУТ

+1 0   -1 0
3 сентября 2014 года в 08:21

2Xromosom:

и как, много пыли было?

+1 0   -1 0
3 сентября 2014 года в 08:43

2Papashakz:

ну с ps не так уж и много но все равно летела, а вот с компа просто ужас я его только пылесосом чистил раз год, а он с 2009г у меня))) в основном пыль была в блоке питания куда пылесос не доставал.

+1 0   -1 0
Kitaec™
디마
17260
3 сентября 2014 года в 09:30

2Xromosom:

то есть ты дул в отверстие откуда засасывает воздух и пыль вылетала от куда выдувает воздух?

+1 0   -1 0
3 сентября 2014 года в 10:15

2Kitaec™:

ну если ты про плеху то да.....по всей правой стороне( если смотреть на плеху), а пыль вылетала с задней части консоли

+1 1   -1 0
9 сентября 2014 года в 15:09

Собственно внимательно изучив разбор консоли, фукать балоном надо с правой стороны ближе к морде консоли, есть шанс что продуете ребра радиатора, ибо именно там кулер берет "свежий" воздух. Ну и конечно по периметру консоли. Желательно конечно полностью разобрать консоль и продуть перманентно ребра радиатора, но пока на гарантии, разбирать не стоит. И да вот еще что Балон держать строго вертикально(попробуйте его наклонить и пустить воздух увидете что будет :)). Пользуйтесть тоненькой трубочкой которая идет в комплекте, она легко гнеться и проблем не должно возникнуть.

П.С. Продуваю ПК, нотбуки и т.д. исключительно балонами очень удобно.

+1 1   -1 0
9 сентября 2014 года в 16:38

2aker34:

Надеюсь продуваешь балоном в личных целях а не в рабочих...а то утомительное это дело...

Если руки из нужного места, можно и разобрать ничего сложного нету. соньке уже почти год, проблем никаких нету(хотя её перевожу в часто , в обычном пакете:-) )

+1 0   -1 0
9 сентября 2014 года в 16:56

2vanerok:

Пока на гарантии крутить не буду(пломбы и все такое). Балонами пользуюсь для себя ,не утомительно а наоборот очень удобно для меня покрайней мере, единственное неудобство так это фукать надо не в квартире(я на балконе) а то пыль летит в разные стороны. :)

+1 0   -1 0
14 сентября 2014 года в 11:10

Ребят ето не опасно? На другом форуме сказали лучше не надо,потому так пыль есть но по всей консоли,а балоном ты часть выветришь а часть пыли попадет внутрь в большом количестве но все в одно место.

И еще вопрос под давлением же балон шанс повердить есть что?

+1 0   -1 0
14 сентября 2014 года в 21:59

Добрый вечер всем.

Собственно правило древнее повторяем: Делайте все на свой страх и риск!

Далее: Баллоном я пока ни какую технику себе не повредил. и повреждать не собираюсь.

И последнее: Я никоим образом не агитирую баллоны, и не заставляю пользоваться ими.

Баллон это дополнительный инструмент по избавлению техники от пыли. И меня он устраивает полностью.

+1 1   -1 0