замена жесткого диска
ssd vs sshd vs hdd 7200 vs hdd 5400
Не забываем скопировать сейвы на флешку, загрузка в облако возможно только для сейвов на аккаунте с ps plus
При замене жёсткого диска необходимо инициализировать систему описание и ссылка на свежую версию прошивки для инициализации 800 мегабайт (не путать с обновлением 200 мегабайт):
http://ru.playstation.com/ps4initialise/
Обратите внимание от 57 до 92 Гбайт в зависимости от размера жд отводится под нужды операционной системы
Основные варианты замены выбранные пользователями gotps3:
+ возможность достать из "Внешний жесткий диск SEAGATE Backup Plus Slim STDR2000200" позволяет купить значительно дешевле цены самого жесткого диска, плюс бесплатно получить отличный кейс для стокового винта
+ максимально возможный размер из представленных
+ самая дешёвая цена за гигабайт
- отсутствие значительного прироста в производительности
- 5400 rpm
2. 1.5Tb Hitachi Travelstar 5K1500 [HTS541515A9E630/631/635]
+ большой размер
+ дешёвая цена за гигабайт
- отсутствие прироста в производительности
- 5400 rpm
3. Seagate Desktop SSHD, ST1000DX001
+ гибридная технология обеспечивающая существенный прирост скорости
- недолговечная технология изготовления SSD части MLC
- достаточно высокая цена за гигабайт
- сравнительно небольшой объём
- 5400 rpm
4. Seagate Momentus XT 750GB (ST750LX003)
+ гибридная технология обеспечивающая существенный прирост скорости
+ долговечная технология изготовления SSD части SLC
+ 7200 rpm
- небольшой объём
- высокая цена за гигабайт
Не совместимые модели:
- диски толщиной больше 9,5
Cсылки по теме:
NEOGAF PS4 HDD speed test thread (HDD/SSHD/SSD/STD)
Тест производительности hdd в PS4 от разрушителей легенд
Почему реальный объем жесткого диска меньше, чем указан на этикетке диска?
Вчера прочитал что дело может быть в частично посыпавшемся hdd. Решил попробовать заменить
Выбор между
1. http://www.ulmart.ru/goods/455088 (1тб hdd, но с 7200 оборотами)
2.http://www.ulmart.ru/goods/455062 (1тб, sshhd но с 5400 оборотами)
что лучше
2artemps4:
Имхо лучше вот этот . Правда цена подскочила прилично, я за 4700 брал месяца 2 назад. А из предложенного тобой я бы брал номер 1.
2Tunechi:
А то! Не зря мозги себе запарил с заменой
2gafuk:
а он подойдёт по размерам то?!
NS_Zarathustra:
а он подойдёт по размерам то?!
Конечно, он 2.5''. Просто внешний, но кейс вскрыть занимает 2 минуты=) Кстати, в этот короб я потом вставил жесткий от ps4 и получил внешний на 500 ГБ. И, кстати, сам жесткий, который в коробе, отдельно стоит дороже, чем внешний. Странно, но факт
2NS_Zarathustra:
2gafuk:
Конечно, он 2.5''. Просто внешний, но короб вскрыть занимает 2 минуты=) Кстати, в этот короб я потом вставил жесткий от ps4 и получил внешний на 500 ГБ. И, кстати, сам жесткий, который в коробе, отдельно стоит дороже, чем внешний. Странно, но факт
Не забудь, что не только форм-фактор в 2,5 дюйма имеет значение, но еще и тольщина в 9,5 мм (12мм уже не пойдет)
2All
ИМХО внутри ST2000LM003, если так, то можно его в шапку добавить в пункт 1 в пару к STDR2000200
D_MaXX:
ИМХО внутри ST2000LM003
Да, внутри именно он. Я себе этот внешник и ставил месяца 2 назад, так что подходит 100%. И внешний от Seagate стоит дешевле, чем отдельно Самсунговский (который в кейсе).
? А если на модели ps4 20th Anniversary edition стоковый заменить на ssd. То потом при включении фирменный звук как от ps1 сохраниться??? Я правильно понимаю,что прошивка или OS храниться в самой в некой внутренней памяти консоли, или на том 2,5"hdd или ssd которой поставишь и с флэшки os скинешь? Подскажите.
в мвидео HDD 2TB
на рубль подорожал
так что вовремя я подсуетился с заменой)))
Братцы подскажите
Не могу найти в теме, смена диска это потеря гарантии? Вы все на это решаетесь после окончания официальной гарантии? Или кладете на нее и вперед к новым возможностям?