Выбор ТВ для PS4
Здравствуйте, собираюсь купить на старте пс4. Ну и хочу купить хороший телевизор к ней. Посоветуйте выбрать телевизор. У меня сейчас samsung ue40es7507. В целом все утраивает, но есть одно большое НО. Время отклика у телевизора весьма большое (что-то около 50мс в игровом режиме). Допустим играя в фифа 13 в режиме онлайн, чувствую задержку. Когда играю через старенький монитор (задержка там толи 5мс толи 12 мс), то все нормально, играется комфортно. Короче, посоветуйте, что купить, какой тв, или может монитор какой хороший. Сами на чем играете!? Цена впринципе не имеет особо значения, но не больше 70к.
Проектор - отличная вещь, но увы, не универсальная. Знаю людей, которые вложились в покупку дорогого проектора (продав при этом тв) и потом кусали локти. Иной раз нужно просто включить тв на 10-15 мин. (перед работой например, или на обеде) и здесь возня со шторами - не самое удобное.
Вот связка тв + проектор вполне жизнеспособна.
Кстати для игр не всегда работает правило "больше - лучше". Когда глаза разбегаются по экрану, мало хорошего.
~Dante~:
Вот связка тв + проектор вполне жизнеспособна.
У меня именно такая связка + маленький телек на кухне на котором в основном и смотрим новости
~Dante~:
Кстати для игр не всегда работает правило "больше - лучше". Когда глаза разбегаются по экрану, мало хорошего.
Для этого размер экрана должен быть пропорционален расстоянию от него до точки просмотра. У меня например экран не гигантский - 190 см шириной а смотрю я с расстояния 2,7 метра все в норме глаза не разбегаются и видно все детали и текст:)
Производители экранов рекомендуют примерно такие пропорции ""Расстояние от экрана до зрителя должно быть не менее половины ширины экрана.""
2Snake:
каждому свое :)о чем ты ?от 75 дюймов и вот тебе кинотеатр :)по сути если не принципиально качество картинки (устраивает) то конечно ты прав :)хотя у меня комната 19 метров и 55 стоит :)и вполне все круто и с друзьями и одному :)играю в метре и эффект присутствия есть
2macross:
Качество картинки это субъективная вещь. Мне важна картинка и именно поэтому у меня проектор.
2~Dante~:
Я просто так и не смог себе представить ситуацию, чтобы нужен был позарез зомбоящик, тем более на 10 минут...
Все нужное ТВ - стримом через плеер, иви и прочее, всякие футболы там и т.д. Новости все равно нормальные не увидишь по телеку - только в инете более менее адекватно с разных сторон.
Единственное зачем он нужен - улучшать пищеварение))) когда ешь и зыришь - очень уж хорошо как-то сразу на душе )
Особенно когда Кончита находит своего Хуана )
РАсстояние до экрана как и его размер рассчитываются по таблицам и нормам (есть в инете). "Все уже украдено до нас" (с).
2niksonxp:
возможно:)но не в этом случае:)и думаю ты это понимаешь:)если дома не с чем сравнить :)зайди в любое место где есть шоу рыму любой компании с правильным светом и не только заводскими пресетами и посмотри как они показывают :)не на одном проекторе я не видел глубокий черный:)контрастность может быть не плохая как и яркость :)но не более того :)
2macross:
Я понимаю о чем ты, немного разбираюсь и мне есть с чем сравнить, есть где посмотреть-потискать. Но мы же не о каких-то супер-пупер подготовленных комнатах говорим, с правильным светом и замороченных ценителях, эстетов с кучей бабла. Я за 300 с лишним тыр. (стоимость 78 дюмового тв) строю гостевые каменные дома на ПМЖ с отоплением и черновой отделкой 45 кв.м. ))
За эти деньги я сделаю ремонт в комнате (полную подготовку), привезу прокаченный Даймонд-экран из за бугра и возьму средний проектор... Тогда еще хз что будет лучше...
Мы говорим о простых смертных, которые покупают себе 47-ю лыжу, максимально порезаной модели, в которой не то, чтобы глубокого черного нету, там много чего в ней нету) и таких не 50%, а больше, согласись.
А за эти деньги я предложил вполне вменяемую альтернативу, которая по цене-эффекту(ведь мы тут игрушки обсуждаем, в основном, и какие они создаю у нас впечатления, эмоции) ни в какое сравнение не идет с зомбоящиками.
Ну это опять же, мое мнение.
BadMad:
Для этого размер экрана должен быть пропорционален расстоянию от него до точки просмотра.
Ну эти пропорции не определены на самом деле. Вернее, кто-то пытается определять, но называть их стандартом нельзя из-за различий в физиологии восприятия (экранов) у людей. Так например, лет пять назад, консультанты в магазинах советовали подбирать размер экрана тв по соотношению 1/5. То есть я свой 55-ти дюймовый тв должен был смотреть как минимум с 6-7 метров. Комфортное расстояние для меня - 2-3 метра. В то же время, некоторые гости отсаживаются на диван подальше.
niksonxp:
Я просто так и не смог себе представить ситуацию, чтобы нужен был позарез зомбоящик, тем более на 10 минут... Все нужное ТВ - стримом через плеер, иви и прочее, всякие футболы там и т.д.
Речь шла не именно о эфире нашем. Ту же консоль днем бывает нужно на полчасика включить, пару ссесий сгонять в батлу или youtube, фото с флешки на тв показать, ребенку мультик. Ситуаций, когда спонтанно может днем потребоваться экран, можно привести много.
Как тут уже говорилось оптимум это когда и телек есть и проектор но если надо выбирать то я выбираю проектор... А так у всех свои предпочтения. Просто многие говорят что проектор гуано не видя никогда его в глаза...:) У меня и плазма и проектор и я пользуюсь и тем и другим но чаще телек смотрю на кухне на мелком телевизоре 24" а кино и игры на проекторе...
~Dante~:
То есть я свой 55-ти дюймовый тв должен был смотреть как минимум с 6-7 метров. Комфортное расстояние для меня - 2-3 метра. В то же время, некоторые гости отсаживаются на диван подальше.
Ага а сейчас фирма шарп на официальном сайте и в руководствах пользователя рекомендует телевизоры 60" смотреть с расстояния 2,35 метра...:)
2~Dante~:
Насчет расстояния раньше было так, пч эфиное вещание было( и есть наверное) в SECAM 625 строк, разрешением 720 на 576, такое разрешение не вариант смотреть на огромном телеке с близкого расстояния, оттуда и пошло. А консультантов в магазе слушать это дело не благодарное, далеко не все они профи, мягко говоря )
Сейчас есть нормальные таблички, все по ним более-менее понятно.
Но для дом. к/т они другие, специально разработанны и посчитаны. Калькуляторы есть, работающие по нормам всемирных киношных организаций типа THX и т.д.
Но ощущения эти субъективны, естественно, кто-то по началу отсядет, а кто-то и поближе подвинется ))
Насчет быстро включить-выключить - понял, уяснил, действительно так кому-то удобней.
Но все равно не мой вариант. Дети щас лучше нас уже разбираются в технике. 3 года человеку, а он уже сам включает, запускает, смотрит ) Только еду складывай ему в рот, больше нафик не нужен)) (шутка).
BadMad:
Ага а сейчас фирма шарп на официальном сайте и в руководствах пользователя рекомендует телевизоры 60" смотреть с расстояния 2,35 метра...:)
Ну, по стандарту THX тоже говорят о 1,5 метрах для 50-55 дюмов. Выбирать надо исходя из своих ощущений прежде всего.
Проектор тоже сразу планировал брать, вместе с тв, но потом решил подкопить на более высокий класс (JVC хотелось). Для начала надо hi-fi ас дособирать еще.