Видео-захват и стримминг игр с PS3 HDMI
Всего за 150$
Нам понадобится:
3 кабеля HDMI (Я брал китайские по 1 метру ценой в 300 рублей за штуку)
HDMI Switch на 2 порта (Для разделения сигнала с HDMI на телевизор и карту захвата без задержек сигнала)
Видеозахват (для захвата изображения с PS3)
PC (для управления видео-захватом и стримом)
PS3 (объяснять не нужно для чего)
Я приведу пример своей конфигурации:
Видеозахват:
AverMedia DarkCrystal HD Capture Pro - www.avermedia.com/Product/ProductDetail.aspx
HDMI Свитч:
EnerGenie HDMI-DSP -22 - www.energenie.com/item.aspx
Настольный ПК:
PC нужен с PCI или PCI-E слотом на материнской плате, но лучший вариант вставить в слот для видеокарты x16 (меньше задержка).
Так же мой ПК построен на базе процессора Core i5, 16 Гб оперативной памяти и быстрые HDD и SSD, что позволяет улучшить качество стримма до идеального вида. Но это не так важно.
Интернет:
Интернет играет важную роль, чем больше скорость отдачи - тем лучше. Минимальная скорость отдачи интернета должна быть 3 мбит/с.
Подключение:
С PS3 выходит HDMI кабель и вставляется в Switch HDMI слот Input. Далее с Switch HDMI выходят 2 HDMI кабеля со слотов Output 1 и Output 2 соответственно! С Output 1 на телевизор, с Output 2 в видео-захват на ПК.
Установку софта и драйверов для видео-захвата описывать не буду, там и так все понятно, что на диске, то и ставить!
У нас все подключено и настроено, теперь нам нужно взломать HDCP защиту видео-захвата, чтобы захватывать по HDMI. Огромный плюс у этой карты в защите, она устроена на программном уровне.
То есть в папку с программой от AverMedia нужно скопировать с заменой файл - www.mediafire.com/
Вот и все - основное у нас настроено, это на моем примере и этот вариант можно пропустить у кого другой видео-захват.
Перейдем к стриммингу игр на twitch.tv:
Для стрима игр нам понадобиться программа XSplit. Официальный сайт - www.xsplit.com
Она платная, но можно пользоваться бесплатной и урезанной версией, либо произвести взлом.
Можно скачать крякнутую версию здесь - rutracker.org/forum/viewtopic.php
FAQ по кряку программы:
Внимание: Если делать это на XSplit с уже имеющимся аккаунтом, то сбросятся все настройки, их придется прописать заново.
Сохранить настройки сцен можно через File - Save Presentation и загрузить через Load Presentation.
1) Скачиваем архив, распаковываем
2) Устанавливаем XSplit через xsplit_installer_v1.0.1203.1602.exe
После установки не запускаем XSplit (снимите галочку c launch xsplit)
3) Если у вас Windows 7 то кидаем папку ProgramData из Win7 на Диск C:
Если у вас Windows XP то кидаем папку Documents and Settings из WinXP на Диск C:
(Если у вас Windows установлен не на C диске, то распаковывать папки нужно на соответствующий диск)
4) Кидаем файл XSplit.Core.exe.config в папку с XSplit
По умолчанию это C:/Program Files (x86)/SplitMediaLabs/XSplit
или C:/Program Files/SplitMediaLabs/XSplit
5) Запускаем XSplit
Вводим в окно логина:
Email: xxxstreamerxxx@gmail.com
Password: qwerty
Именно ЭТИ ^^^^данные вы должны вводить. Это не пример!
Всё, настраиваем программу, добавляем каналы.
Сообщение "Unable to synchronze your profile with the server" нужно игнорировать кнопкой "Отмена". Настройки программы будут сохраняться на компьютере.
Особо сложного ничего нет.
Теперь перейдем на настройку самой программы XSplit:
Запуск программы должен всегда осуществляться с правами Администратора!
Идем во вкладку "Broadcast" и жмем "Edit Channels" и в открывшемся окне нажимаем "Add" (У вас должно быть пусто)

Далее выбираем Twitch/Justin TV - появится окно конфигурации. (Мой пример)

Можете настроить как у меня, либо поиграться с настройками, но Username и Password должны быть ваши, которые вы зарегистрировали на Twitch/Justin TV!
После настроек "General Settings", нужно перейти во вкладку "View" и настроить параметры отображения:
Разрешение (Resolution) 1280х720 - больше не нужно.

У меня частота кадров (Framerate) 60 FPS, у кого слабоват ПК, рекомендую 30 FPS.

Параметр "Scale Viewpoint" отвечает за размер окна XSplit, у меня стоит 60%, чтобы было удобно вставлять и редактировать местоположение картинок, титров, видео и т.д.

Когда программа настроена, необходимо добавить AverMedia панель в XSplit - запускаем AverCenter, в программе XSplit жмем "File", далее "Add Game" и выбираем любую из трех вкладок в списке с названием "Aver MediaCenter":

Когда в программе XSplit появиться изображение с Aver MediaCenter, то его надо растянуть на весь экран программы XSplit.
Полная настройка программы завершена. Осталось только нажать кнопку Стримма в XSplit.

Переходим в свой канал на сайте twitch.tv и наблюдаем за своей картинкой, так же там есть чат, так как у зрителей иногда возникают вопросы по игре и прочему!

Все, основные настройки описал - если есть вопросы, то пишите - отвечу!
^_^JAK^_^:
2askull:
нету инпатлага. не-ту. hdcp обходится такой же маленькой фиговиной как сплиттер...
если захватывать в xsplit'e карточку live gamer hd как вебочку то она снимает нагрузку захвата картиночки...
720p и 1080p, хоть кот и наплакал гладкость картинки явно различима.
я просто не совсем понял зачем тебе сплиттер, если задержки нет... картинка выдается мгновенно...
Кому как, а я чувствую инпатлаг даже в ничтожном виде... 
2ssakuznetsov:
ssakuznetsov:
супер, жалко такое с ноутом не провернуть, хотя у него и hdmi есть.
На нот можно попробовать с ru.gigabyte.com/products/product-page.aspx Кто может проверить есть видео сигнал на AV MULTI / SCART при включённом HDMI?Другу надо записывать чемпионаты F1,у них там всё серьёзно.Видео доказательство,суди и т.д 
Вариант с тв тюнером вполне хватило бы.
rgd5com:
Кто может проверить есть видео сигнал на AV MULTI / SCART при включённом HDMI?Другу надо записывать чемпионаты F1,у них там всё серьёзно.Видео доказательство,суди и т.д
Вариант с тв тюнером вполне хватило бы.
видеосигнал выводится только по одному выходу,с 2х одновременно никак
2ev0luti9n:
C PS4 можно будет напрямую игры стримить, с самой консоли ;) Но если вдруг хочешь именно через кучу проводов и обязательно через комп тогда бери абсолютно что угодно главное с захватом через HDMI и разделяй его потом через всякие коробочки, т.к у PS4 уже небудет компонента ;)
MrBug:
2ev0luti9n:
C PS4 можно будет напрямую игры стримить, с самой консоли ;) Но если вдруг хочешь именно через кучу проводов и обязательно через комп тогда бери абсолютно что угодно главное с захватом через HDMI и разделяй его потом через всякие коробочки, т.к у PS4 уже небудет компонента ;)
Я что-то не уверен в надежности стримма с самой PS4! Или там отдельный декодер, который не зависит от CPU, GPU, HDD, GDDR5.
2askull:
Если бы была фигня не делали бы они под это специальную кнопку на джое. А так конечно хардварно, главное чтобы настройки качества были, хотя если учесть что интернет у всех разный они обязательно будут.
2MrBug:
Спасибо, что то я пропустил наличие этой функции, а как Sony сама ее называет? Можно ли будет записывать игру на внутренний диск PS4 или доступен только стрим? Если все таки взять Live Gamer Portable, то подойдет ли измененный exe'шник выше, там же уже другой софт.