PlayStation Vita
Информация о новой портативной системе от Sony

PlayStation Vita - новая портативная система от Sony, расширяющая рамки мультимедийного и игрового опыта. Благодаря мощнейшим техническим характеристикам, поддержке различных разработчиков, а также - уникальным особенностям управления (тач-скрин, гироскоп, два аналоговых стика), PlayStation Vita сможет стать прорывом на рынке карманных консолей.
Технические характеристики
Центральный процессор: 4-ядерный процессор ARM CortexTM-A9 Cortex-A9
Графический процессор: SGX543MP4+ с поддержкой OpenGL 2.0 (200 MHz, 133 MPolygon/s, 4 GPixel/s) и объемом видеопамяти 128 мегабайт.
Оперативная память: 512 мегабайт.
Дисплей: 5-дюймовый (127мм) OLED-дисплей, 960 × 544 (16:9) 220 dpi, TrueColor
Размеры: приблизительно 182×83,55×18,6 мм (ширина × высота × глубина)
Средства ввода: кнопка PS, кнопка питания, кнопки направлений (вверх/вниз/вправо/влево), кнопки действий (, , , ), боковые кнопки (L, R), 2 аналоговых стика, кнопки Start и Select, кнопки регулировки громкости (+/-); также емкостные сенсорный экран и задняя сенсорная панель с multi-touch
Коммуникации: IEEE 802.11 b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 2.1 + EDR, 3G (опцинально[7]).
Камеры: передняя и задняя, запись с частотой кадров 120 кадров/сек при 320x240 и 60 кадров/сек при 640x480
Дополнительно: стереодинамики, микрофон, трехосный электронный компас, трехосевые гироскоп и акселерометр (Sixaxis); также GPS в модели с 3G.
Поддержка Remote Play (использование консоли в качестве контроллера для PlayStation 3.
Изображения консоли
Консоль вышла в Японии 17 декабря 2011 года. Старт продаж в Европе и Америке назначен на 22 февраля 2012 года. PlayStation Vita будет поставляться в двух комплектациях - Wi-Fi only и 3G/Wi-Fi.
В России цена на консоль будет составлять 12 490 рублей за Wi-Fi only- и 15 490 рублей за 3G/Wi-Fi-версию PlayStation Vita. В Америке новая портативная система от Sony будет стоить 249/299 долларов, а в Европе - 249/299 евро, соответствено, за Wi-Fi only и 3G/Wi-Fi версии консоли.
MASTERCHIEF:
2SteelStrannik:
если бы у меня была витька, то точно уже бы удавился ))) все, прекращаю ахаха
удавись сейчас,ибо её у тебя нет
Купил ребёнку Bитю в замен старой прошитой PSP 2008. Ещё не подключил, будет подарком на окончание второго класса для пацана.
Красивая штука, но игры блин дорогие, на плойку не жалко, на на Витю дороговато.
Осталось купить флэш и пару игрушек. Добавляйте в друзья ivanov_snake
дэн:
Купил ребёнку Bитю в замен старой прошитой PSP 2008. Ещё не подключил, будет подарком на окончание второго класса для пацана.
Красивая штука, но игры блин дорогие, на плойку не жалко, на на Витю дороговато.
Не мое дело, конечно, но имхо для ребенка такого возраста Виту рановато покупать... Мало того, что она довольно дорогая (посеет, скоммуниздят или тупо сломает) так еще и игр на ней кот наплакал.
2belforrrr:
Да нет, у него псп, плойка с пятилетнего возраста. Правда уже в очках :(
belforrrr:
дэн:
Не мое дело, конечно, но имхо для ребенка такого возраста Виту рановато покупать... Мало того, что она довольно дорогая (посеет, скоммуниздят или тупо сломает) так еще и игр на ней кот наплакал.
в самый раз подарок!главное чтоб бережный пацан был
2MethodMax RUS:
Пожалуйста, когда выкладываешь такие видео, уточняй, что это не реальный геймплей >_<
Это видео создали журналисты IGN и оно полностью фиктивно, о чем они прямым текстом предупреждают. "Not actual gameplay"
Если быть совсем точным, они показывают, как именно могла бы работать эта функция в идеале.
Люди ведь поверят.
Я видел видео с Remote Play сделанное хакерами. Там все лагает, тормозит. Многие видео просто по кусочкам собраны, отрезками 5-10 секунд, потому что приставка висла. Кстати, во втором видео тормоза и "склейки" прекрасно видны.
Sony работают над улучшением этой функции, а не нагло её скрывают.
Кстати насчет запуска игр через Remote Play. Вы, видимо, не совсем понимаете сути его работы. Игры запускаются не на Вите, а на самой PS3, на Виту же идет трансляция изображения, а с неё идет передача команд управления.
Причем PS3 должна подготовить это изображение для передачи. Если игра не сильно требовательная к ресурсам приставки, то она спокойно работает. Проекты же, которые графически очень продвинуты, на Виту передавать сложно, просто не хватает мощности PS3, или оперативки.
Другое дело, если б функцию Remote Play вшивали в игру при создании. Но это будет только с современными проектами, да и то только от самой Sony, наверняка.
2дэн:
Я боюсь игры не имеют никакого отношения к ухудшению зрения. Знаю многих людей, носящих очки, хотя совсем не играют. И в то же время мое зрение держится в районе 0.4-0.5, хотя играю очень давно и плотно. Есть даже ощущение, что зрение немного обостряется, когда играю, ну это вряд ли, конечно.