PlayStation Vita
Информация о новой портативной системе от Sony

PlayStation Vita - новая портативная система от Sony, расширяющая рамки мультимедийного и игрового опыта. Благодаря мощнейшим техническим характеристикам, поддержке различных разработчиков, а также - уникальным особенностям управления (тач-скрин, гироскоп, два аналоговых стика), PlayStation Vita сможет стать прорывом на рынке карманных консолей.
Технические характеристики
Центральный процессор: 4-ядерный процессор ARM CortexTM-A9 Cortex-A9
Графический процессор: SGX543MP4+ с поддержкой OpenGL 2.0 (200 MHz, 133 MPolygon/s, 4 GPixel/s) и объемом видеопамяти 128 мегабайт.
Оперативная память: 512 мегабайт.
Дисплей: 5-дюймовый (127мм) OLED-дисплей, 960 × 544 (16:9) 220 dpi, TrueColor
Размеры: приблизительно 182×83,55×18,6 мм (ширина × высота × глубина)
Средства ввода: кнопка PS, кнопка питания, кнопки направлений (вверх/вниз/вправо/влево), кнопки действий (, , , ), боковые кнопки (L, R), 2 аналоговых стика, кнопки Start и Select, кнопки регулировки громкости (+/-); также емкостные сенсорный экран и задняя сенсорная панель с multi-touch
Коммуникации: IEEE 802.11 b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 2.1 + EDR, 3G (опцинально[7]).
Камеры: передняя и задняя, запись с частотой кадров 120 кадров/сек при 320x240 и 60 кадров/сек при 640x480
Дополнительно: стереодинамики, микрофон, трехосный электронный компас, трехосевые гироскоп и акселерометр (Sixaxis); также GPS в модели с 3G.
Поддержка Remote Play (использование консоли в качестве контроллера для PlayStation 3.
Изображения консоли
Консоль вышла в Японии 17 декабря 2011 года. Старт продаж в Европе и Америке назначен на 22 февраля 2012 года. PlayStation Vita будет поставляться в двух комплектациях - Wi-Fi only и 3G/Wi-Fi.
В России цена на консоль будет составлять 12 490 рублей за Wi-Fi only- и 15 490 рублей за 3G/Wi-Fi-версию PlayStation Vita. В Америке новая портативная система от Sony будет стоить 249/299 долларов, а в Европе - 249/299 евро, соответствено, за Wi-Fi only и 3G/Wi-Fi версии консоли.
2killa141:
ремоут плей возможен (если не кастомная прошивка, то не во всех играх). работает кривее чем с пс4, но играбельно. в некоторых играх подтормаживает звук.
Что то ремот плей напрягает задержками. Пробовал nfs еще норм а вот вольфенштейн не могу ужасно раздражают. Даже когда напрямую с пс4 и в одной. комнате.
Еще ужасные. 
Хреново както срабатывают и часто случайно их нажимаешь.
В Steam получше будет.
Вообще есть кто прям вот наслаждается игрой через ремот плей?
Ребят, хочу купить виту, в стиме увидел что гта:либерти и вайс сити сторис есть. это правда? или косяк разрабов?
2my@so:
если не в курсе, то это псп верси, да что уж там, почти вся библиотека с псп и пс1 есть на вите
Купил себе PS Vita 2000 и возник вопрос.
Как я понял, что когда я просто нажимаю на кнопку выключения, консоль просто вырубает подсветку, но продолжает работать. А если удерживать и нажать "выключить", то очевидно полностью выключается. Проблема в том, что если играть, то она каким-то чудом играет часов 10-15. А если нажать на кнопку выключения и оставить ее так, то она разряжается за час. Помнится, что во времена PSP просто нажимал и хоть сутки ходи, заряд совершенно не тратится. Я что-то не так делаю или так у всех?
2COD4:
По хорошему она должна уходить в сон. Хоть и разряжается но достаточно медленно. Мне по часу игры в день в бордерляндс2 хватает на три дня примерно. Пи этом то есть пока не играю она спит. Обновления системы последние стоят? И как то странно что получается играть 10 часов)) вроде она больше часов шести не живет)
2shoonia:
В том то и магия. Я вот ехал недавно в поезде 5 часов, всю поездку рубился и батарея была на иконке процентов на 70%. Отключил ее полностью и на обратном пути ее добил почти в 0%. Может свежая, еще батарея хорошо работает, не знаю. Прошивка последняя. Но вот режим ожидания пока расстраивает, приходится сохранятся и вырубать полностью.
2COD4:
странно, моя вита, купленная на старте в России, если просто нажать кнопку питания и забыть про консоль, держит более недели)))
У меня новая 2000 вита. Валяется дома по неделе без дела (между выходными), моргая светодиодом в режиме ожидания. Разрядка, практически отсутствует. Прошивка последняя.
denv999:
Что то ремот плей напрягает задержками.
Тоже заметил неудобство с импут-лагом. В шутеры довольно сложно играть.
Многие отзываются положительно, по удобству использования. Однако, мне не повезло.
Думаю, что это связано с забитым в нашем доме эфиром на Wi-Fi. После того, как МТС наставило своих бесплатных роутеров, на каждом этаже и предлагает новую услугу по интернету, без проводов - пользоваться диапазоном 2.4 ГГц, стало не возможно.
Перевел всю технику в диапазон 5 ГГц, который у нас относительно свободен и пользуюсь без проблем. Однако, Вита работает только в диапазоне 2,4 ГГц, что затрудняет полноценное использование услуги ремонт плей.