PlayStation Vita
Информация о новой портативной системе от Sony

Оценить
4.8 | 8
Поделиться
Самый главный
Ruysaki
Ultima Weapon
16311
12 февраля 2012 года в 19:35

PlayStation Vita - новая портативная система от Sony, расширяющая рамки мультимедийного и игрового опыта. Благодаря мощнейшим техническим характеристикам, поддержке различных разработчиков, а также - уникальным особенностям управления (тач-скрин, гироскоп, два аналоговых стика), PlayStation Vita сможет стать прорывом на рынке карманных консолей.

Технические характеристики

Центральный процессор: 4-ядерный процессор ARM CortexTM-A9 Cortex-A9
Графический процессор: SGX543MP4+ с поддержкой OpenGL 2.0 (200 MHz, 133 MPolygon/s, 4 GPixel/s) и объемом видеопамяти 128 мегабайт.
Оперативная память: 512 мегабайт.
Дисплей: 5-дюймовый (127мм) OLED-дисплей, 960 × 544 (16:9) 220 dpi, TrueColor
Размеры: приблизительно 182×83,55×18,6 мм (ширина × высота × глубина)
Средства ввода: кнопка PS, кнопка питания, кнопки направлений (вверх/вниз/вправо/влево), кнопки действий (, , , ), боковые кнопки (L, R), 2 аналоговых стика, кнопки Start и Select, кнопки регулировки громкости (+/-); также емкостные сенсорный экран и задняя сенсорная панель с multi-touch
Коммуникации: IEEE 802.11 b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 2.1 + EDR, 3G (опцинально[7]).
Камеры: передняя и задняя, запись с частотой кадров 120 кадров/сек при 320x240 и 60 кадров/сек при 640x480
Дополнительно: стереодинамики, микрофон, трехосный электронный компас, трехосевые гироскоп и акселерометр (Sixaxis); также GPS в модели с 3G.
Поддержка Remote Play (использование консоли в качестве контроллера для PlayStation 3.

Изображения консоли

Консоль вышла в Японии 17 декабря 2011 года. Старт продаж в Европе и Америке назначен на 22 февраля 2012 года. PlayStation Vita будет поставляться в двух комплектациях - Wi-Fi only и 3G/Wi-Fi.

В России цена на консоль будет составлять 12 490 рублей за Wi-Fi only- и 15 490 рублей за 3G/Wi-Fi-версию PlayStation Vita. В Америке новая портативная система от Sony будет стоить 249/299 долларов, а в Европе - 249/299 евро, соответствено, за Wi-Fi only и 3G/Wi-Fi версии консоли.

27 июля 2012 года в 18:39

2TDN78:

Это проблема с самой Витой(вход куда вставляешь карту) или с флешкой...У меня такого не было!!!Обратись по гарантии в магазин где покупал...

+1 0   -1 0
Автор
SteelStrannik
29270
27 июля 2012 года в 20:52

2TDN78:

В первую очередь надо проверить контакты на карте памяти (до контактов Виты не дотянуться). Почистить их, если повторяется, то ищи другую карту как временную замену, чтобы понять, дело в карте или консоли.

+1 0   -1 0
27 июля 2012 года в 22:05
Ок! Спасибо, пока понаблюдаю.
+1 0   -1 0
11 августа 2012 года в 11:49
Всем привет. Хочу купить на ПС-Виту игры для ПСП. Можно ли купить и закачать на ПС-Виту игры от ПСП без кредитной или дебетовой карты. То-есть купить игры просто положив деньги через терминал оплаты, а после закачать игру с компа на ПС-Виту через USB-порт???
+1 0   -1 0
#gs
3684
11 августа 2012 года в 14:19

Obambl4:

Всем привет. Хочу купить на ПС-Виту игры для ПСП. Можно ли купить и закачать на ПС-Виту игры от ПСП без кредитной или дебетовой карты. То-есть купить игры просто положив деньги через терминал оплаты, а после закачать игру с компа на ПС-Виту через USB-порт???

С компа сделать не получится. Покупка осуществляется только через внутренний магазин. Соответственно, понадобится wifi. Если нет кредитной карты, можно оплатить вот так - http://ru.playstation.com/pscards/
+1 0   -1 0
11 августа 2012 года в 17:37

2#gs:

Спс. Вообщем как я понял wi-fi для покупки игр ПСП обязательно нужен. Правда возник еще один косяк. Не могу перекинуть музыку, видео и фото с компа на "Виту". Установил прогу СМА. Обновил прошивку до самой последней. Пытаюсь скопировать данные с папки, которую указал для хранения данных в СМА, но чтоб перекинуть данные надо войти в свой аккаунт. То-есть получается опять же нужен инет. Мне вот интересно. "Сони" издеваются чтоли. Аккумулятор сделали встроенным, сделали свой формат дорогих карт памяти, так еще и музыку с видео без инета не закинешь??? Вобщем без инета я максимум что могу - это играть в одиночные игры с картриджей. Вообщем народ. Если есть способ загружать видео и музыку с компа на "виту" без инета - подскажите что делать надо???
+1 0   -1 0
11 августа 2012 года в 22:22

Вита - это вообще на данный момент фэйспалм эпических масштабов. Прошивку пилить и пилить надо.

+1 0   -1 1
OLDDRIVER
Spirit of Senna
27900
12 августа 2012 года в 09:26

2belforrrr:

обоснуй

+1 0   -1 1
12 августа 2012 года в 10:57

1. Перенос данных требует танцев с бубном (как с PS3 так и с PC).

2. Скорость передачи данных ничтожно маленькая.

3. Дорогие проприетарные карты памяти.

4. Отсутствие систем селлеров и вообще интересных анонсов (а не console experiences on portables). При этом Сони совершенно не проявляют никакой активности по исправлению ситуации.

5. Отсутствие полноценной обратной совместимости с PSX.

6. Невозможность переключаться между аккаунтами.

7. Отсутствие выхода на ТВ.

8. Отсутствие нормального Remote Play.

9. Аудио и видео плееры - откровенное УГ (впрочем и на PSP ситуация не лучше).

10. 3G версия вообще непонятно для чего создана была (видимо для того, чтобы баги ловить), т.к. практического толку от него 0. GPS туда же.

+1 0   -1 0
rat
провинциальное быдло
13635
12 августа 2012 года в 12:01

2belforrrr:

Продай ты ее, не мучайся

+1 1   -1 0