PS лишает меня интернета (ошибка DNS)
Вроде бы решено
Проблема:
С недавних пор killzone 3 стал вылетать из онлайн-игры. Ошибки всегда выдает разные.
Но самое интересное то, что после одного такого вылета интернет на ноутбуке тоже перестает работать. Иногда случается такое: аська например работает, но браузеры страницы не открывают, выводят ошибку DNS.
Отключение от сети PS проблему не решает, поэтому каждый раз приходится перезапускать роутер. Интернет у меня ADSL от Авангарда (СПб), в саппорте нихрена толком сказать не могут, потому что формально моя интернет-сессия не прерывается, им кажется что все в порядке.
Сонька подключена к роутеру по wi-fi, ноутбук - кабелем. Буквально неделю назад все работало без сучка без задоринки, настройки никакие не менял, ума не приложу в чем дело, если кто сталкивался - помогите.
UPD: возможно, киллзон здесь и ни при чем вообще, просто в другие игры онлайн пока не играю, но сейчас вспомнил что когда недавно заходил в Home, он тоже вылетал.
Решение:
Итак, вот уже на протяжении недели проблема меня не мучает. Изредка вылетает конечно, но уже совсем не с той регулярностью) не могу точно сказать, результат ли это каких-то моих действий, или провайдер у себя что-то там изменил, или может псн, но на всякий случай перечислю всё что я предпринял для тех кто не дай бог столкнется с такой же бедой:
1. Прописал IP-адреса для компа и соньки вручную. Для компа - в настройках локального подключения, для сони - в настройках сети.
2. В настройках роутера открыл для IP-адреса плойки следующие порты:
Протокол TCP, все исходящие:
TCP 80 — Стандартный HTTP, для закачки файлов.
TCP 443 — Стандартный HTTPs, для закачки файлов с шифрованием.
TCP 5223 — Чат с применением шифрования (Secure jabber).
Протокол UDP, все исходящие и входящие:
UDP 3478 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3479 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3658 — Используется для работы Playstation Network.
(спасибо tima-gt)
3. В настройках локального подключения на компе прописал адреса гугловских DNS-серверов: 8.8.8.8 основной и 8.8.8.4 альтернативный.
2dalt:
Если работают несколько wifi устройств в одной покрывающей зоне, то данные будут получать все устройства, но обрабатывать только те, которые узнали свою сигнатуру. Она упрощена в сравнении с опознаванием USB или PCI устройств и сводится к тому, чтобы передавать вместе с сетевым пакетом SSID устройства которому пакет должен быть доставлен или откуда он был послан. "Помехи" в данном случае могут быть из-за одинакового SSID и одинакового алгоритма шифрования с одинаковым ключом, что маловероятно. Каким образом у вас проявлялись данные "помехи"?
earvien:
2dalt:
Если работают несколько wifi устройств в одной покрывающей зоне, то данные будут получать все устройства, но обрабатывать только те, которые узнали свою сигнатуру. Она упрощена в сравнении с опознаванием USB или PCI устройств и сводится к тому, чтобы передавать вместе с сетевым пакетом SSID устройства которому пакет должен быть доставлен или откуда он был послан. "Помехи" в данном случае могут быть из-за одинакового SSID и одинакового алгоритма шифрования с одинаковым ключом, что маловероятно. Каким образом у вас проявлялись данные "помехи"?
я деталей не помню, в округе сетей десять или больше, вполне мог совпадать дефолтный SSID длинков или еще чего-нибудь.
Кстати, раз уж ты погружен в тему, зачем тогда в настройках Wi-Fi присутствует распределение по каналам?
я из-за наличия этих настроек как раз всегда считал, что наличие большого количества сетей на одинаковом канале может приводить к неустойчивости приема... я ошибаюсь?
Итак, вот уже на протяжении недели проблема меня не мучает. Изредка вылетает конечно, но уже совсем не с той регулярностью) не могу точно сказать, результат ли это каких-то моих действий, или провайдер у себя что-то там изменил, или может псн, но на всякий случай перечислю всё что я предпринял для тех кто не дай бог столкнется с такой же бедой:
1. Прописал IP-адреса для компа и соньки вручную. Для компа - в настройках локального подключения, для сони - в настройках сети.
2. В настройках роутера открыл для IP-адреса плойки следующие порты:
Протокол TCP, все исходящие:
TCP 80 — Стандартный HTTP, для закачки файлов.
TCP 443 — Стандартный HTTPs, для закачки файлов с шифрованием.
TCP 5223 — Чат с применением шифрования (Secure jabber).
Протокол UDP, все исходящие и входящие:
UDP 3478 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3479 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3658 — Используется для работы Playstation Network.
(спасибо tima-gt)
3. В настройках локального подключения на компе прописал адреса гугловских DNS-серверов: 8.8.8.8 основной и 8.8.8.4 альтернативный.
Надеюсь кому-нибудь поможет)
Спасибо всем участникам темы.