FAQ, как сделать автомат для PS move чтобы удобно играть в экшены!
Для того чтобы удобно было играть в экшены.
Заранее извиняюсь господа модераторы, если я не туда тему прилепил, но я думаю большинство лудей её одобрят!
Начну с того что мне очень хотелось купить какойнить автомат для MOVE и играть в KILZONE 3 в удовольствие. Ну и поискав по разным интернет магазинам я понял что это дорого и долго и вообще заказывать мне лень было!
Поэтому я взял и сам сделал!
Короче, нам понадобиться:
1) Паяльник 2) Отвертка 3) Олово 4) Паяльная кислота 5) Изалента 6) Пистолет с жидкими гвоздями 7) Зажигалка
8) Провода МФ16 ( диаметр 0,07 и 0,03(помоему, точно не помню короче тонкие и толстые)) 9) Кусачки 10) Напильник
11) Кнопки (без фиксации) 12) Ну и сам MOVE конечно 13) Ну и автомат естественно (я взял его у своего младшего брата. Это был простой автомат издающий всевозможные звуки при нажатии на курок) 14) А и чуть не забыл USB mini папа и мама на 5 pin.
Ну вот, а теперь поехали дальше!
Разбор мува. Я скажу лиш только то, что стрелочками обозначены шуропы, а кружочком обозначен очень хрупкий шлейф который лучше отпаять перед началом работы! У меня во время работы он оторвался и это доставило мне небольшие хлопоты! Лучше сразу опаяйте! Дальше коментарии излишни, просто не торопитесь и обдумывайте каждый шаг!

Ну вот мы и добрались до основной платы PS MOVE. Разберемся что где и почем! Ну надеюсь вы поняли что красный цвет это ( + ) а черный ( - ) ! Соответственно каждая кнопка на плате означает кнопки 

! Ну еще я подпоялся к кнопке MOVE! В общей сложности должно получиться 5 контактов на ( + ) и 1 контак на ( - ).

Вот как это получилось у меня. На этом фото я взял и подпоял все провода к нужным контактам. Здесь провода МФ16 самые тонкие.

Ну потом делаем отверстие под маму USB и вставляем её в паз который получился.

Ну и соответственно подпаиваем все провода в USB.
,
,
,
, кнопку MOVE и ( - ). Минус подпаиваем к железной оболочке USB. И красиво все упаковываем.

На этом все действия с PS MOVE закончены. Надо просто прозвонить все контакты чтобы нигде не коротило. Дальше разговор пойдет о том как оборудовать автомат. Заметьте я не использовал кнопку " Т " с ней я очень хитро поступлю. читайте дальше.
Я сразу извинюсь за то, что у меня нет фото орегинала автомата который я использовал, но я думаю по фотографиям переделанного вы поймете. Я не говорю что надо использовать именно такой автомат. Просто обьяснять я буду на этом. В принципе если есть голова на плечах, и руки растут не из места от куда вылазят переработанные продукты, то можно использовать практически любой детский автомат.
Вот чудо которое у меня получилось:

И так поехали. Берем детский автоматик и начинаем думать, как же его переделать так чтобы MOVE находился в нём, крепко держался и ещё самое главное, чтобы можно было разместить устройство нажимающее кнопку " Т " МЕХАНИЧЕСКИ. Я сделал это так: вырезал "седалище" для MOVE так чтобы MOVE там лежал вот оно.

Ну а потом уже думал как сделать так чтобы от нажатия на курок автомата нажималась кнопка " Т " на MOVE. Перебрал очень много способов и остановился на одном, это провести нитку от курка к пружинке, которая будет нажимать на кнопку.
Пружинка:

Ну и вся система в целом. Как вы видите нитка идет от курка и к пружинке. Пока что не обращайте внимания на хаус в автомате потом обьясню, пока главное нитка.

Ну а теперь долгожданное. Подключение всех кнопок на автомате.Видите кнопка на первом рисунке лежит?
так вот у неё 4 контакта и нам подходят только контакты по диаганали. Плюс или минус без разницы на один или на второй, главное чтобы было по диагонали. Ну и теперь просверливаем отверстия под кнопки и устанавливаем их куда нужно. У меня они установлены вот так:
Вот
(или перезарядка по нашему, находиться внизу обоймы):

Вот
и
(ноходятся с левой стороны автомата и нажимаются большим пальцем):

И вот
и кнопка MOVE(находятся с правой стороны автомата и нажимаются указательным пальцем):

Ну вобщем-то и все осталось только сделать свяь между автоматом и MOVE. Берем USB папу только у него есть небольшая особенность. У него 5 pin но 4 контакта поэтому делаем небольшой запил и паяем напрямую к pin.

После этого проводим провода до кнопок. Можно скрыть провода в термоусадке и крепко прикрепить этот провод к автомату.

Ну я думаю и все. Тут больше обьяснять нечего. Дальше у всех свой полет фантазии.
Всем удачи в начинаниях и успеха.