Чёрный цвет на ЖК/LED ТВ/Мониторе
Светится или нет?
Shidor:
Nexus:
У меня друг купил Сони Бравиа и дешевый HDMI. У него черного цвета вообще нет! Есть только светло-серый. HDMI играет свою роль, я не говорю что все зависит от него, но он важен.
дешёвый это за сколько? за 30 рублей 1.5 метра (возьми у него кабель и погоняй на своём телеке и убедись сам, что кабель ничего заметного на глаз не делает)?
Вполне возможно, что у него дешёвая бравиа (за 12 тысяч 27 дюймов), а не дешёвый кабель. Или руки из, не побоюсь этого выражения, зада растут и не может человек настроить контрастность.
Также хочу сказать о том, что по себестоимости поступаемого товара в магазин HDMI выходит намного дешевле, чем компонентный кабель такого же качества из-за веса и других параметров (типо той же цены кабелей, которых там в разы больше). А почему-то HDMI продаётся намногоооо дороже :D
Я преносил к нему свой кабель, по этому я и говорю что есть разница. Цену в рублях не знаю (я свой брал за 800 грн. а он за 150 грн.)
1 гривна = 3.94 рубля (а если брал годик или два назад, то курс гривны к рублю повыше был)
800*3.94 = 3152 рубля (поздравляю! вы только что потратили деньги впустую)
у друга кабель за 600 рублей, что ж за эти деньги можно было купить нормальный кабель, но видимо ваш дружбан напоролся на брак или ему просто забарыжили провод за 2 бакса)
Shidor:
1 гривна = 3.94 рубля (а если брал годик или два назад, то курс гривны к рублю повыше был)
у друга кабель за 600 рублей, что ж за эти деньги можно было купить нормальный кабель, но видимо ваш дружбан напоролся на брак или ему просто забарыжили провод за 2 бакса)
Не сказал бы что я потратил деньги в пустую) кабель того стоил (сравнивал с другими) +пожизненная гарантия на него.
А вот 600р. потрачено в пустую ИМХО т.к. теперь друг хочет покупать еще один кабель.
Nexus:
Shidor:
Не сказал бы что я потратил деньги в пустую) кабель того стоил (сравнивал с другими) +пожизненная гарантия на него.
А вот 600р. потрачено в пустую ИМХО т.к. теперь друг хочет покупать еще один кабель.
лол, жил бы в Ростове подогнал бы кабель нормальный за 200 рублей, а так почта в другую страну дороже выйдет :D
Shidor:
Nexus:
лол, жил бы в Ростове подогнал бы кабель нормальный за 200 рублей, а так почта в другую страну дороже выйдет :D
Наверное по этому они у нас и дорогие)
Nexus:
Shidor:
на самом деле не так, тарифы на почту из США и Гонконга фикисированные по весу, что в Украину, что в Россию)
Когда ж уже Крым к нам присоединится)))
Shidor:
Nexus:
на самом деле не так, тарифы на почту из США и Гонконга фикисированные по весу, что в Украину, что в Россию)
Когда ж уже Крым к нам присоединится)))
Не оффтопь)Устно
Просто интересует, это настройка кривая или сам моник/тв у кентов делают чёрный светящимся. про недорогие тв я молчу, там ваще горит всё пятнами.
у LED экранов видимость подсветки на чёрном фоне вполне приемлема. хотя не приглядевшись не заметишь!
ахах, а зачем тебе это ? ты что, ночью, с выключенным освещением смотришь на черный экран, включенного монитора ?