служба в российской армии
Тема службы в армии для меня становится все актуальнее, потому что учусь на 5 курсе. за последнее время я много наслушался и начитался рассказов о нашей "прекрасной" армии с ее дедовщиной, беспределом и жестокостью. короче, я понял для себя, что смысла служить в армии не вижу. и это не просто прихоть, а вполне себе обдуманное решение. недавно прям в тему наткнулся на конкурс. прикиньте, там приз - военник) вообщем надо написать сочинение на тему "почему я не хочу служить в армии". написал вот) жду результатов. 15 дней осталось.
а вы служили или нет? меня больше интересует второе)
Не служил. В принципе отслужить не грех, у меня вот одноклассник отслужил срочную и продолжил уже профессионально служить, и не жалуется
Но я считаю, что если не лежит у человека душа к службе, то и принуждать его не надо. Тем более, что наша призывная система дырявая аки дуршлаг
Помнится, когда призыв начался, проверили только зрение, у хирурга, нарколога и психолога. Никаких анализов сдавать не направляли, ни на СПИД, ни на наркоту в крови... Опять же, если о своих болезнях не знаешь (то же плоскостопие), то никто тебе намекать не будет, мол пройди обследование. Фиг, заметут и будешь потом маяться. У меня вот, к примеру, со спиной проблемы, врачи в детстве тупанули и нифига не заметили, а надо было лечить. Теперь уже заболевание перешло в призывную стадию и меня вполне могли забрать, не смотря на то, что тяжести мне поднимать нельзя. Хотя не скажу, что я совсем дохлый, но одно дело, когда сам можешь выбрать поднимаемый вес, а другое, когда на тебя навешают железа и пинком под зад - беги, хлопец...
Но повезло - не взяли, устроился на работу, набрался опыта, теперь неплохой специалист, хоть и не по специальности
А после армии я, в лучшем случае, вернулся бы никем...
В общем, армия это школа жизни, закончить которую лучше заочно
вот собери таких и алес начинается в армии.... начинают облик человечискии терять, носки стирают то за банальный кусочек мясца калечат друг друга..... армия состоит из людей, а вы джентельмены и есть люди.армия зеркало нашего общества!!! посмотрите на себя и прочитайте заного свои посты)))
rat:
2Bea$t: вопрос на засыпку - почему все евреи служат? чтоб вернутся никем?)))
У евреев другая страна и другая армия, сравнение вообще ни к селу, ни к городу. У них там постоянно военное положение. А у нас срочники занимаются фигнёй, чтоб с калаша шмальнуть не надо год служить, а о физ. подготовке через полгода будет напоминать только лишний вес. Для войны нужна регулярная армия, а не толпа пацанов после учебки.
mika:
Тема службы в армии для меня становится все актуальнее, потому что учусь на 5 курсе. за последнее время я много наслушался и начитался рассказов о нашей "прекрасной" армии с ее дедовщиной, беспределом и жестокостью. короче, я понял для себя, что смысла служить в армии не вижу. и это не просто прихоть, а вполне себе обдуманное решение. недавно прям в тему наткнулся на конкурс. прикиньте, там приз - военник) вообщем надо написать сочинение на тему "почему я не хочу служить в армии". написал вот) жду результатов. 15 дней осталось.
а вы служили или нет? меня больше интересует второе)
Если ты лох по жизни, то проблем особо не будет - будут так же лошить, как и в жизни, если ты умом не обижен и кулаки нормально работают - опять же все будет хорошо, если место еще более менее попадется, то вообще и зарабатывать можно причем нормално...вот люди за год службы и Родине долг отдают, а на сдачу машины себе покупают (причем не бу и не руспром)...в подробности посвящать не буду.
rat:
а у нас не военное положение?у нас уже поколениями воюют. помимо мамаева кургана уже современный есть. Россия пока большая правда? Пока большая........юг россии свою задачу на отлично. остальные регионы спят сладким сном младенца. равнясь!! смирно!!!! награждаем вас званием - быдло!!!!ты про гавно в армии РФ расскажи боевикам. они расплачатсч от понимания и удут терпеливо ожидая когда у нас все ок будет)))надеюсь тебе не надо объснять что такое Мамаев курган, Сталинград и тд?
Я все же знаю, что ни на какое отлично Юг России не претендует...опять же без подробностей.
регионов(((
подробности не нужны, они все равно смотрят ОРТ, а другие из государства за мкадом.
Большая регулярная армия гос-ву не нужна...Нужно держать достаточно контрактников-спецов и посылать их во всякии Грузии вместо югых пацанов,не умеющих стрелять...А так всех надо обязать прочто получить специальность воинскую БЕЗ службы(ведь водить учатся многие)-на случай Большого Пэ.
PS-А в Грузии все ,что надо,можно было расзерачить самолетами или ракетами,не задействуя ввобще никакой пехоты.
rat:
а у нас не военное положение?у нас уже поколениями воюют. помимо мамаева кургана уже современный есть. Россия пока большая правда? Пока большая........юг россии свою задачу на отлично. остальные регионы спят сладким сном младенца. равнясь!! смирно!!!! награждаем вас званием - быдло!!!!ты про гавно в армии РФ расскажи боевикам. они расплачатсч от понимания и удут терпеливо ожидая когда у нас все ок будет)))надеюсь тебе не надо объснять что такое Мамаев курган, Сталинград и тд?
Боевиков надо херачить спецназу.
Papa Carlo:
PS-А в Грузии все ,что надо,можно было расзерачить самолетами или ракетами,не задействуя ввобще никакой пехоты.
Ага.И завалить всё живое разом
Гениально.
ключевое слово - нужно и надо в твоем посте((((
ВыСлепые? читать не умеете? у нас НЕТ ДРУГОЙ АРМИИ!!!НЕТ!!!! ТУПО НЕТ!!!2Papa Carlo: 2Papa Carlo: ты где нибудь видел что бы армия состояла целиком из спецназа? ты знаешь что это такое? и наконец- ты думаешь спецназ это контрактники?а знаете и дальше омазываитесь, фантзируйте, обзывайтесь..... я буду молчать просто молчать где нибудь в ческой пивнухе лет через десять глядя как вы убиваете друг друга..... типа граждане России. ух-ха-ха, поделом вам.
Papa Carlo:
больше трупов солдат больше денег правительству