Разрешение 1080i и 1080p
Кто мне может объяснить в чем разница между 1080i и 1080p , ну и что же лучше?))
ramiroz07:
Вот у меня на жк телике даже когда смотришь обычный телик происходит ребристость красных точек ,почему так?и как это исправить?
У меня такая бывает. Если у тебя есть HDMI, то купи кабель HDMI и радуйся чем AV кабель.
tima-gt:
ramiroz07:
Вот у меня на жк телике даже когда смотришь обычный телик происходит ребристость красных точек ,почему так?и как это исправить?
У меня такая бывает. Если у тебя есть HDMI, то купи кабель HDMI и радуйся чем AV кабель.
обычное тв он тоже через hdmi подключит? 
ramiroz07:
а всякие улучшайзеры в телеке настраивать не пробовал?
AL3X:
tima-gt:
ramiroz07:
а всякие улучшайзеры в телеке настраивать не пробовал?
да вроде пробовал ,не помогло((
AL3X:
tima-gt:
Нет, если у тебя нет LCD телек? AV кабель - всегда ребристость красных точек.
tima-gt:
AL3X:
Нет, если у тебя нет LCD телек? AV кабель - всегда ребристость красных точек.
Я про HDMI кабель говорю!
Такой вопрос.
Есть несколько HD рипов 1080р и HD DVD/BD ремуксов с FPS 29,97. В них в сценах с движением камеры или плавным передвижение объектов (наподобие заставок Warner Brosers, Columbia Pictures и т.п.) изображение идет рывками. Смотрел на мониторе с компа, и на 40" свеженьком ЖК телеке Samsung c550 через встроенный в него HD плеер и собссно через PS3, подключенной к данному телевизору. Рывки есть везде. При этом на всех указанных устройствах воспроизведение 1080i HD видеоклипов, зажатых MPEG2 c fps 60 идет изумительно плавно, как будто все прямо перед тобой происходит. Настройки изображения и в первом и во втором случае одинаковые.
Таким же макаром дергаются многие DVD и HD рипы в стандартном разрешении (1,37 гб которые).
Кто нибудь может популярно объяснить природу этих дерганий и подсказать способы избавиться от них?
Если по сети или по флешке смотришь
1) то купи более дорогой (либо короткий) и качественный сетевой кабель или нормальную сетевуху.
2) дело может быть в старом винте на компьютере, либо в медленной флешке,
на DVD при загрязнённости поверхности или при некачественном диске
Ну и опять же если рывки есть везде, то сами рипы кривые.
Да и пока не увижу врятли помогу, может настройки на телевизоре типо защиты зрения.
Gator:
Такой вопрос.
Есть несколько HD рипов 1080р и HD DVD/BD ремуксов с FPS 29,97. В них в сценах с движением камеры или плавным передвижение объектов (наподобие заставок Warner Brosers, Columbia Pictures и т.п.) изображение идет рывками. Смотрел на мониторе с компа, и на 40" свеженьком ЖК телеке Samsung c550 через встроенный в него HD плеер и собссно через PS3, подключенной к данному телевизору. Рывки есть везде. При этом на всех указанных устройствах воспроизведение 1080i HD видеоклипов, зажатых MPEG2 c fps 60 идет изумительно плавно, как будто все прямо перед тобой происходит. Настройки изображения и в первом и во втором случае одинаковые.
Таким же макаром дергаются многие DVD и HD рипы в стандартном разрешении (1,37 гб которые).
Кто нибудь может популярно объяснить природу этих дерганий и подсказать способы избавиться от них?
кстати да, тоже ччасто замечаю, но это на всём, не только пс3
Чтобы не было рывков, частота обновления экрана должна быть кратна частоте кадров видео, например:
если фильм записан с частотой 23,976 кадров/сек, частота обновления экрана должна быть 23,976, 47,952Гц и т.д.
если фильм записан с частотой 24 кадров/сек, частота обновления экрана должна быть: 24, 48, 72, 96, 120Гц.
если фильм записан с частотой 25 кадров/сек, частота обновления экрана должна быть: 25, 50, 75, 100Гц
если фильм записан с частотой 29,97 кадров/сек, частота обновления экрана должна быть: 29,97, 59,94, 119,88Гц
если фильм записан с частотой 30 кадров/сек, частота обновления экрана должна быть 30, 60, 90, 120Гц
Это справедливо как для проигрывания на компьютере, так и для телевизоров. Почти во всех новых моделях телевизоров присутствует частота обновления 24Гц специально для просмотра кинофильмов. Так-же, на некоторых моделях, есть частота 23,976Гц (в драйверах Nvidia иногда определяется как 23Гц)
Для достижения дополнительной плавности можно использовать специальный фильтр Reclock, который немного ускоряет/замедляет видео, чтобы его частота становилась кратной частоте обновления экрана. Например, если мы запускаем фильм с частотой кадров 24Гц и стоит частота обновления экрана 75Гц, Reclock немного уменьшает продолжительность каждого кадра, в результате получается фильм с частотой 25Гц (он проигрывается на 4% быстрее, но это практически незаметно большинству людей). Так-же через Reclock удобно доводить частоту кадров фильма с 23,976 до 24Гц и использовать с монитором, работающем на частоте ровно 72Гц - получается очень плавная картинка.
Для просмотра PAL DVD, распространённых в России, оптимальным будет выставить частоту обновления кратную 25Гц.
Для просмотра Blu-ray рипов - чаще всего 23,976 или 24Гц.
ShiiX +1
Теперь понятно почему MPEG в 60 fps идет плавно. Частота обновления экрана на ящике как раз 60 герц. А есть способы на телевизоре принудительно устанавливать частоту обновления?