Разрешение 1080i и 1080p

Оценить
Нет оценок
Поделиться
4 сентября 2010 года в 22:27

Кто мне может объяснить в чем разница между 1080i и 1080p , ну и что же лучше?))

6 сентября 2010 года в 16:42

ramiroz07:

Вот у меня на жк телике даже когда смотришь обычный телик происходит ребристость красных точек ,почему так?и как это исправить?

У меня такая бывает. Если у тебя есть HDMI, то купи кабель HDMI и радуйся чем AV кабель.

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 16:45

tima-gt:

ramiroz07:

Вот у меня на жк телике даже когда смотришь обычный телик происходит ребристость красных точек ,почему так?и как это исправить?

У меня такая бывает. Если у тебя есть HDMI, то купи кабель HDMI и радуйся чем AV кабель.

обычное тв он тоже через hdmi подключит?

ramiroz07:

а всякие улучшайзеры в телеке настраивать не пробовал?

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 16:45

AL3X:

tima-gt:

ramiroz07:

а всякие улучшайзеры в телеке настраивать не пробовал?

да вроде пробовал ,не помогло((

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 16:46

AL3X:

tima-gt:

Нет, если у тебя нет LCD телек? AV кабель - всегда ребристость красных точек.

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 17:25

tima-gt:

AL3X:

Нет, если у тебя нет LCD телек? AV кабель - всегда ребристость красных точек.

Я про HDMI кабель говорю!

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 17:57

Такой вопрос.

Есть несколько HD рипов 1080р и HD DVD/BD ремуксов с FPS 29,97. В них в сценах с движением камеры или плавным передвижение объектов (наподобие заставок Warner Brosers, Columbia Pictures и т.п.) изображение идет рывками. Смотрел на мониторе с компа, и на 40" свеженьком ЖК телеке Samsung c550 через встроенный в него HD плеер и собссно через PS3, подключенной к данному телевизору. Рывки есть везде. При этом на всех указанных устройствах воспроизведение 1080i HD видеоклипов, зажатых MPEG2 c fps 60 идет изумительно плавно, как будто все прямо перед тобой происходит. Настройки изображения и в первом и во втором случае одинаковые.

Таким же макаром дергаются многие DVD и HD рипы в стандартном разрешении (1,37 гб которые).

Кто нибудь может популярно объяснить природу этих дерганий и подсказать способы избавиться от них?

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 18:06

Если по сети или по флешке смотришь

1) то купи более дорогой (либо короткий) и качественный сетевой кабель или нормальную сетевуху.

2) дело может быть в старом винте на компьютере, либо в медленной флешке,

на DVD при загрязнённости поверхности или при некачественном диске

Ну и опять же если рывки есть везде, то сами рипы кривые.

Да и пока не увижу врятли помогу, может настройки на телевизоре типо защиты зрения.

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 18:28

Gator:

Такой вопрос.

Есть несколько HD рипов 1080р и HD DVD/BD ремуксов с FPS 29,97. В них в сценах с движением камеры или плавным передвижение объектов (наподобие заставок Warner Brosers, Columbia Pictures и т.п.) изображение идет рывками. Смотрел на мониторе с компа, и на 40" свеженьком ЖК телеке Samsung c550 через встроенный в него HD плеер и собссно через PS3, подключенной к данному телевизору. Рывки есть везде. При этом на всех указанных устройствах воспроизведение 1080i HD видеоклипов, зажатых MPEG2 c fps 60 идет изумительно плавно, как будто все прямо перед тобой происходит. Настройки изображения и в первом и во втором случае одинаковые.

Таким же макаром дергаются многие DVD и HD рипы в стандартном разрешении (1,37 гб которые).

Кто нибудь может популярно объяснить природу этих дерганий и подсказать способы избавиться от них?

кстати да, тоже ччасто замечаю, но это на всём, не только пс3

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 19:19

Чтобы не было рывков, частота обновления экрана должна быть кратна частоте кадров видео, например:

если фильм записан с частотой 23,976 кадров/сек, частота обновления экрана должна быть 23,976, 47,952Гц и т.д.

если фильм записан с частотой 24 кадров/сек, частота обновления экрана должна быть: 24, 48, 72, 96, 120Гц.

если фильм записан с частотой 25 кадров/сек, частота обновления экрана должна быть: 25, 50, 75, 100Гц

если фильм записан с частотой 29,97 кадров/сек, частота обновления экрана должна быть: 29,97, 59,94, 119,88Гц

если фильм записан с частотой 30 кадров/сек, частота обновления экрана должна быть 30, 60, 90, 120Гц

Это справедливо как для проигрывания на компьютере, так и для телевизоров. Почти во всех новых моделях телевизоров присутствует частота обновления 24Гц специально для просмотра кинофильмов. Так-же, на некоторых моделях, есть частота 23,976Гц (в драйверах Nvidia иногда определяется как 23Гц)

Для достижения дополнительной плавности можно использовать специальный фильтр Reclock, который немного ускоряет/замедляет видео, чтобы его частота становилась кратной частоте обновления экрана. Например, если мы запускаем фильм с частотой кадров 24Гц и стоит частота обновления экрана 75Гц, Reclock немного уменьшает продолжительность каждого кадра, в результате получается фильм с частотой 25Гц (он проигрывается на 4% быстрее, но это практически незаметно большинству людей). Так-же через Reclock удобно доводить частоту кадров фильма с 23,976 до 24Гц и использовать с монитором, работающем на частоте ровно 72Гц - получается очень плавная картинка.

Для просмотра PAL DVD, распространённых в России, оптимальным будет выставить частоту обновления кратную 25Гц.

Для просмотра Blu-ray рипов - чаще всего 23,976 или 24Гц.

+1 0   -1 0
8 сентября 2010 года в 12:47

ShiiX +1

Теперь понятно почему MPEG в 60 fps идет плавно. Частота обновления экрана на ящике как раз 60 герц. А есть способы на телевизоре принудительно устанавливать частоту обновления?

+1 0   -1 0