Потихоньку летит привод или пыль?
Вопрос про неисправность PS3
Привет, Форум! Заранее благодарю всех за внимание и, по возможности, ответы/советы. Проблема в следующем. PS3 60 GB, куплена в июне 2008. Никаких проблем не наблюдалось. Пользовался ей сравнительно мало, играл – тоже редко. Этой весной зависла при игре в Pro Street, во время гонки выдала надпись «Загрузка» и встала. Принудительно выключил/включил, продолжил игру – всё в норме. Как-то раз жарким июльским вечером история повторилась, сделал всё, как в прошлый раз, но при попытке запустить игру, PS выдала ошибку, всем известную: 80010514. Ну и так несколько раз пробовал – одно и то же. Выключил PS, через некоторое время включил – игра пошла, но в процессе загрузки зависла. То же самое происходит и с другими играми. DVD читает без проблем, пока, по крайней мере. Сейчас опять решил поэкспериментировать, уже выдаёт: 8001002B, другой раз – 8001050F. Слышал и читал здесь, что иногда помогает чистка от скопившейся за довольно долгое время эксплуатации пыли. Вопрос, собственно, в том, имеет ли смысл пробовать чистить или судя по симптомам – это накрывается постепенно привод?
Привет, Форум! Новости неутешительные). Разобрал, прочистил, через сервис-меню все по-сбрасывал. Проверял на COD:MW, на первом тренировочном уровне пропадает звук (выстрелы и т.п.), только фоном идёт музыка и т.п. и всё. Далее, при попытке рестартануть уходит в чёрный экран. На клавиши не реагирует, при попытке вытащить диск, привод начинает мигать синим, пробовал зажимать на время кнопку eject - всё равно не вытаскивается. Кнопкой выключения получилось - сначала выскочил диск, потом консоль выключилась. Привод по ходу слетел? Какие мысли, исходя из всего описанного? Если да, то что посоветуете брать, полностью сменить привод или попробовать брать "по частям"? Заранее спасибо за ответы/советы! Если дело в приводе, то что наиболее оптимально взять (цена/результат), исходя из того, как ведёт себя PS?
блин,во вы ужасы пишете!
поиду ка я отсюда,пока тьфу тьфу тьфу с моей ч не случилось.
моей уже года 2-3наверно и все хорошо.=)
всем вам удачи с ремонтами ваших плоек!
Tarchek:
блин,во вы ужасы пишете!
поиду ка я отсюда,пока тьфу тьфу тьфу с моей ч не случилось.
моей уже года 2-3наверно и все хорошо.=)
всем вам удачи с ремонтами ваших плоек!
Не ужасы, а суровая реальность!=) Я тоже не заходил в неисправности и т.п., чтобы лишний раз не надумывать и не напрягаться на этот счёт - это, наверно, правильно. Но, произошла ситуация - надо решать, разбираться. Благодарю за пожелания удачи!)